ÍÀ ÑÊÀÌÅÅ×ÊÅ ÂÎÊÇÀËÀ ÍÎ×ÜÞ ß ÎÄÈÍ ÑÈÆÓ, ÎÁÎÇËÅÍÍÛÉ È ÓÑÒÀËÛÉ ÀÍÍÓ ÇÄÅÑÜ ÍÅ ÍÀÕÎÆÓ. ÍÀÑ Ñ ÒÎÁÎÞ ÐÀÇÄÅËßÞÒ ÊÈËËÎÌÅÒÐÛ ÒÛÑß× Â ÒÐÈ, ÑÅÐÄÖÅ ÏËÀ×ÅÒ È ÑÒÐÀÄÀÅÒ, ÐÀÇÐÛÂÀÅÒÑß ÂÍÓÒÐÈ. ×ÒÎ ÓÂÈÄÅÒÜ ÍÅ ÏÐÈÄÅÒÑß, ÍÅ ÓÄÀÑÒÑß ÏÎÇÂÎÍÈÒÜ, ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÎÑÒÀÅÒÑß ÊÀÊ ÑÅÁß ÂÎ ÂÑÅÌ ÂÈÍÈÒÜ. ÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ È ÍÅ ÅÕÀÒÜ,  ÎÒÏÓÑÊ ÎÑÅÍÜÞ ÎÒÁÛÒÜ, ÏÎÈÑÊÀÒÜ Â ÑËÎÂÀÕ ÓÑÏÅÕÀ ÂÑÒÐÅÒÈÒÜ ÀÍÍÓ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ. ÏÎÌÅ×ÒÀÒÜ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÂÐÅÄÍÎ, À ÂÎÒ ÌÓ×ÈÒÜÑß Ê ×ÅÌÓ, ÂÑÅ ÓÉÄÅÒ ÎÒ ÍÀÑ ÁÅÑÑËÅÄÍÎ, ÂÑÅ ÑÂÅÐØÈÒÑß ÏÎ ÓÌÓ. ÂÎÑÏÅÂÀÞ, ÂÎÇÂÛØÀÞ ÂÀÑ ÎÑÎÇÍÀÍÍÎ Â ÑËÎÂÀÕ È ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÂÀÌ ÌÅØÀÞ ÓÙÅÌËßÞ ÂÀÑ Â ÏÐÀÂÀÕ. ÍÅÑÐÀÂÍÅÍÍÎÉ È ÆÅËÀÍÍÎÉ ÏÎ×ÅÌÓ ÒÎ ÂÀÑ ÇÎÂÓ È ÃÎÐÞ ÏÐÈÍÖÅÑÑÎÉ ÀÍÍÎÉ, ÝÒÈÌ ÈÌÅÍÅÌ ÆÈÂÓ. ÊÀÊ ÐÀÑÑÒÀÒÜÑß ÌÍÅ ÓÄÀÑÒÑß ×ÒÎÁ ÇÍÀÊÎÌÛÕ ÍÅ ÑÌÅØÈÒÜ È ÁÅÇÎÁËÀ×ÍÎÅ Ñ×ÀÑÒÜÅ Â ÑËÀÄÊÎÌ ÑÍÅ ÍÅ ÂÎÐÎØÈÒÜ. ÊÀÊ ÏÐÈßÒÍÎ Â ÍÀØÅ ÂÐÅÌß Ñ ÂÀÌÈ ÐßÄÛØÊÎÌ ÏÎÁÛÒÜ, ÏÎÂÑÅÄÍÅÂÍÛÅ ÏÐÎÁËÅÌÛ Â ÒÅÏËÎÌ ÂÇÃËßÄÅ ÏÎÇÀÁÛÒÜ. ÕÎÒÜ ÏÎÊÀ ß ÓÒÎÏÀÞ Â ÌÈËÛÕ ËÀÑÊÎÂÛÕ ÐÅ×ÀÕ, Ñ ÂÀØÈÌ ÂÇÃËÄÎÌ ÇÀÑÛÏÀÞ, ÒÛ ÑÒÎÈØÜ Â ÌÎÈÕ Î×ÀÕ. ÊÀÊ ÏÐÎÄËÈÒÑß ÝÒÎ ÄÎËÃÎ ÍÅ ÌÎÃÓ ÏÐÅÄÏÎËÀÃÀÒÜ, À ÏÎÊÀ ÃÐÓÙÓ Â ÄÎÐÎÃÅ ÑÀÌ ÑÅÁÅ ÕÎ×Ó ÍÅ ËÃÀÒÜ. ÎÒ×ÓÆÄÅÍÈß ÌÍÅ ×ÓÆÄÛ ÈÑÊÐÛ ÒÎÆÅ ÄËß ÄÐÓÃÈÕ, ÕÎÒÜ ÂÑÒÐÅ×ÀÅÌÑß ÊÀÊ ËÞÄÈ ËÎÂÈÒ ÂÇÃËßÄ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÉ ÌÈÃ. ÍÎ ÏÐÅÄÌÅÒ ÌÎÈÕ ÑÒÀÐÀÍÈÉ, ÎÒÌÅ×ÀÅÒÑß Â ÑËÎÂÀÕ, ÍÅÑÐÀÂÍÅÍÍÎÉ ÌÈËÎÉ ÀÍÍÛ, ×ÒÎ ËÅÒÀÅÒ Â ÎÁËÀÊÀÕ. ÍÅÒ ÒÅÁß ß ÍÅ ÎÁÈÆÓ, ËÓ×ØÅ ÑÐÀÇÓ ÇÀÌÎË×Ó, ÑÍÎÂÀ ÄÎËÃÎ ÍÅ ÓÂÈÆÓ ÏÎÒÅÐÇÀÞÑÜ, ÏÎÊÐÈ×Ó. À ÏÎÒÎÌ ÑÎÂÑÅÌ ÏÐÈÂÛÊÍÓ È ÍÅ ÑÒÀÍÓ ÒÀÊ ÃÎÐÅÒÜ, ÈÇ ÄÓØÈ ÇÀÍÎÇÓ ÂÛÉÌÓ, ÑÒÀÍÓ ×ÓÂÑÒÂÀÌÈ ÑÒÀÐÅÒÜ. È ÊÎÍÅ×ÍÎ ÓÑÏÎÊÎÞÑÜ, ÏÅÐÅÑÒÀÍÓ ÂÀÌ ÏÈÑÀÒÜ È Â ÌÅ×ÒÀÕ ÑÂÎÈÕ ÇÀÐÎÞÑÜ, ×ÒÎÁ È ËÎÊÒÈ ÍÅ ÊÓÑÀÒÜ. ÌÍÅ ÒÀÊ ÕÎ×ÅÒÑß ÂÑÅ ÁÐÎÑÈÒÜ ÅÑËÈ ÍÅÒ ÂÎÎÁÙÅ ËÞÁÂÈ, ÎÑÒÀÂÀÒÜÑß ÂÅ×ÍÎ Ñ ÍÎÑÎÌ È ÃÀÑÈÒÜ ÎÃÎÍÜ Â ÊÐÎÂÈ. ÍÅ ÑÒÐÅÌËÞÑÜ È ÍÅ ÏÛÒÀÞÑÜ, ÒÛ ÑÅÌÅÉÍÀß ÆÅÍÀ ÑÀÌÈ ÑÅÁÅ Â ÑÒÈÕÀÕ ÏÐÈÇÍÀÞÑÜ, ×ÒÎ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÓÌÍÀ. È ÓÑÒÓÏ×ÈÂÛÉ ÕÀÐÀÊÒÅÐ, ÑËÀÄÎÑÒÐÀÑÒÍÛÉ ÃÎËÎÑÎÊ, ÒÎËÜÊÎ ÆÈÇÍÈ ÑÂÅÒËÛÉ ÊÀÒÅÐ, ÍÀÊÐÅÍÈËÑß ÂÄÐÓà ×ÓÒÎÊ. ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞ, À ÏÎÝÒÎÌÓ ÏÈØÓ, ×ÓÂÑÒÂÀÌ ÐÀÇÓÌÀ ÂÍÈÌÀÞ, ÑËÎÂÍÎ ÌÈËÎÑÒÈ ÏÐÎØÓ. ÌÍÅ ÍÅ ÍÓÆÍÎ Â ÝÒÎ ÂÐÅÌß, ÆÅÍÑÊÎÉ ÐÀÄÎÑÒÈ ÏÐÎÑÈÒÜ, È ÏËßÑÀÒÜ È ÏÅÒÜ ÑÎ ÂÑÅÌÈ, È ÇÀÏÐÅÒÍÛÉ ÏËÎÄ ÂÊÓÑÈÒÜ. ÐÀÑÒÂÎÐÈÒÜÑß Â ÍÅÁÛËÈÖÀÕ, ÂÎÇÃÎÐÄÈÒÜÑß ÕÎÒÜ Â ÑËÎÂÀÕ, ÑÀÌ Ñ×ÈÒÀÞ - ÍÅ ÃÎÄÈÒÑß, ÏÐÅÂÛØÀÒÜ ÑÅÁß Â ÏÐÀÂÀÕ. ÒÛ ÌÅÍß ÎÑÒÅÐÅÃÀÉÑß, ß ÒÅÁß ÎÑÒÅÐÅÃÓÑÜ, ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÑÎÁËÀÇÍßÉÑß. ÌÎÆÅÒ ÃÄÅ È ÏÐÈÃÎÆÓÑÜ. ÏÐÈ ÒÀÊÎÉ ÁÅÑÑÎÍÍÎÉ ÍÎ×È ÌÛÑËÈ ÑÎÍÍÛÅ ÒÅÊÓÒ, ÎÒÎÑÏÀÒÜÑß ÑÅÐÄÖÅ ÕÎ×ÅÒ ÍÎ ÏÎÐÀ ÎÁÐÀÒÍÎ Â ÏÓÒÜ. ÒÀÊ ÁÛÂÀÅÒ ÍÅÏÐÅÌÅÍÍÎ, ×ÒÎ È ÐÀÍÍÈÅ ÃÎÄÀ ÊÒÎ ÒÎ ÏÐÎÑÈÒÑß ÍÀ ÑÌÅÍÓ ÍÎ ÍÅ ÕÎÄßÒ ÏÎÅÇÄÀ. ÍÈÕÎ×Ó ÍÈÑÊÅÌ ÒßÃÀÒÜÑß È ÃÎÄÀ ÓÆÅ ÍÅ ÒÅ, ÍÈÊ×ÅÌÓ ËÞÁÈÒÜ ÑÒÀÐÀÒÜÑß ÏÎÊËÎÍßÒÜÑß ÊÐÀÑÎÒÅ. ÃÎÄÛ ÁÛÑÒÐÎ ÏÐÎËÅÒÀÞÒ ÎÑÒÀÅÒÑß ÒÎËÜÊÎ ÒÅÍÜ, È ÍÅ ÂÑÅÕ ÁËÀÃÎÑËÎÂËßÞÒ, È ÍÅ ÒÈÑÊÀÞÒ ÊÎËÅÍ. ÆÀÐÊÈÌ ÏËÀÌÅÍÅÌ ÑÒÐÓÈÒÑß Â ÒÅËÅ ÍÅÆÍÎÌ ÑÊÐÛÒÛÉ ËÓ×, ß ÕÎ×Ó ÎÃÎÂÎÐÈÒÜÑß ÒÛ ÊÀÊ ÀÍÃÅË Ñ ÒÅÌÍÛÕ ÒÓ×. ÐÅÄÊÎ ÀÓÐÓ ÓÂÈÄÈØÜ Ó ÊÐÀÑÀÂÈÖ Â ÍÀØÈ ÄÍÈ, ÒÛ Â ÌÎÅÉ ÑÓÄÜÁÅ ÊÀÊ ÔÈÍÈØÜ ÒÎËÜÊÎ ÑÐÀÇÓ ÍÅ ÃÎÍÈ. ÍÀ ÒÅÁß ×ÒÎÁ ÏÎÌÎËÈÒÜÑß ÑÐÅÄÈ ÍÎ×È ß ÍÅ ÑÏËÞ, ÍÀÄÎ Æ ÁÛËÎ ÒÀÊ ÂËÞÁÈÒÜÑß È ÎÑÒÀÒÜÑß ÍÀ ÍÓËÞ. ÍÀÑ ÐÀÑÑÓÄßÒ È ÎÑÓÄßÒ È ÇÀ ÒÎ ×ÒÎ ÒÎËÜÊÎ ÒÛ, ×ÓÂÑÒÂÎÌ Â ÏÐÀÇÄÍÈÊÈ È ÁÓÄÍÈ Â ÓÝÅË ÂÒÈÑÍÓËÀ ÌÅ×ÒÛ. ÊÀÊ ÒÅÁß ß ÄÎÁÈÂÀÞÑÜ, ÄÎÁÈÂÀÞÒÑß ÌÅÍß, È ß ÒÎÆÅ ÓÄÈÂËßÞÑÜ, ×ÒÎ ÍÈ ÊÀÏËÈ ÍÅÒ ÎÃÍß. È ÑÏÎÊÎÉÍÎ ÎÁÜßÑÍßÞ ÃÄÅ ÆÈÂÅØÜ ÒÀÌ ÍÅ ÃÐÅØÈØÜ, À ÒÅÁÅ ÑÊÀÇÀÒÜ ÑÒÅÑÍßÞÑÜ ÊÀÊ ÒÛ ÑÅÐÄÖÅ ÌÍÅ ÄÎËÁÈØÜ. ÎÁÍÎÂËÅÍÍÛÅ ÓËÛÁÊÈ È ÏÐÈßÒÍÛÅ ÑËÎÂÀ, È ÎÃÎÍÜ ÄÓØÈ ÂÅËÈÊÎÉ, ÏÎÐÀÆÀÅÒ ÍÅРÑÏÅÐÂÀ. À ÇÀÒÅÌ ÓÆÅ ÎÕÎÒÀ, ÍÀÑËÀÆÄÅÍÈÉ Â ÌÈÐÅ ÃÐÅÇ È ÏÎÑËÀÒÜ ÏÎÐÎÉ ÂÑÅ Ê ×ÅÐÒÓ, ÍÅ ÃÀÑÈÒÜ ÏÎÒÎÊÈ ÑËÅÇ. ÅÑËÈ ÒÛ ÌÅÍß ÂÑÅ ÒÀÊÆÅ, ÊÀÊ ÏÐÈÍÖÅÑÑÀ ÍÅ ÏÎÉÌÅØÜ, ÖÅËÎÂÀÒÜ ÍÅ ÑÒÀÍÅØÜ ÄÀÆÅ, ÑÊÎÐÎ Â ÌÛÑËßÕ ÏÐÎÏÀÄÅØÜ. ÍÅ ÑÌÎÃÓ ß ÂÅ×ÅÐÀÌÈ, ÂÑÅ È ÂÑß ÏÅÐÅ×ÅÐÊÍÓÒÜ, ÑÒÀÒÜ ÃÅÐÎÅÌ ×ÓÄÍÎÉ ÄÐÀÌÛ È Ñ ÏÓÒÈ ÍÀÄÅÆÄ ÑÂÅÐÍÓÒÜ. ËÓ×ØÅ ÆÈÒÜ ÊÀÊ ÍÈÁÓÄÜ ÕÓÆÅ Â ÝÒÎÌ ÌÌÐÅ ×ÅÌ ÍÈÊÀÊ, ÒÛ ÈÌÅÅØÜ Â ÄÎÌÅ ÌÓÆÀ, À Ñ ÄÐÓÃÈÌÈ ÏÐÎÑÒÎ ÒÀÊ. ß ÎÑÎÁÅÍÍÛÌ ÍÅ ÑÒÀÍÓ ÒÎËÜÊÎ ËÈÐÈÊÓ ÏÈØÓ, È ÑÒÐÅÌËÞÑÜ ÄÓÕÎÂÍÎ Ê ÀÍÍÅ, È ÎÒ×ÀßÍÍÎ ÃÐÓÙÓ. ÏÅÐÂÛÉ ØÀà ÏÐÈÄÅÒÑß ÑÄÅËÀÒÜ È ÊÎÍÅ×ÍÎ ÍÅ ÒßÍÓÒÜ, ×ÒÎÁ ÄÛØÀÒÜ È ÌÛÑËÈÒÜ ÑÌÅËÎ È Â ÒÎÑÊÅ ÍÅ ÓÒÎÍÓÒÜ. ÊÀÊ ÆÅ ÄÎËÃÎ È ÁÅÑÏÅ×ÍÎ ß ÑÊÈÒÀËÑß ÍÅ ËÞÁß ÏÓÒÜ ÌÎÉ ÂÛÑÒÐÀÄÀÍÍÛÉ ÌËÅ×ÍÛÉ È ÓÏÎÐÍÀß ÁÎÐÜÁÀ. ß ÑÌÎÒÐÞÑÜ ÏÎ ÏÈÔÀÃÎÐÓ Î×ÅÍÜ ÑÈËÜÍÛÌ ÂÎËÅÂÛÌ, ÒÀÊ ÇÀ×ÅÌ ÆÅ Â ÝÒÓ ÏÎÐÓ ÑÀÌ ÑÅÁÅ ÊÀÆÓÑÜ ÑÌÅØÍÛÌ. ÒÀÊ ×ÒÎ ÒÛ ÓÆÅ ÑÅÃÎÄÍß ÄÓÌÀÉ ÀÍÍÀ È ÐÅØÀÉ, ÅÑËÈ ÕÎ×ÅØÜ ÁÛÒÜ ÑÂÎÁÎÄÍÎÉ ÄÅË ÁÎËÜØÈÕ ÍÅ ÑÎÂÅÐØÀÉ. ÍÅÆÍÎÑÒÜ, ËÀÑÊÈ È ÓËÛÁÊÓ ÄËß ÑÅÌÜÈ ÏÎÁÅÐÅÃÈ È ÁÅÇ ØÓÌÀ È ÁÅÇ ÊÐÈÊÀ, ÎÒ ÑÀÌÎÉ ÑÅÁß ÁÅÃÈ. È ÒÎÃÄÀ ÒÅÁß ÍÅ ÒÐÎÍÓÒ, ÎÄÀÐÅÍÍÛÅ ÌÅ×ÒÛ, È Â ÄÓØÅÂÍÎÌ ÏÅÐÅÇÂÎÍÅ, ÂÒÈÑÍÓÒ Â ×ÓÂÑÒÂÀ ÑÓÅÒÛ. ÍÅ ÂÎËÍÓÉÑß ÅÑËÈ ÕÎ×ÅØÜ ÍÈÒÜ ÑÂßÒÓÞ ÐÀÇÎÐÂÀÒÜ, ×ÒÎÁ ÍÅ ÄÓÌÀÒÜ ÑÐÅÄÈ ÍÎ×È, ÊÀÊ ÑÒÈÕÈ ÌÎÈ ÑÊÐÛÂÀÒÜ. À ÂÅÄÜ ÕÎ×ÅÒÑß ×ÀÑÒÅÍÜÊÎ, ×ÒÎ ÍÈÁÓÄÜ ÏÅÐÅ×ÈÒÀÒÜ, ÏÐÈÏÅÐÅÒÜÑß ÌÎÆÍÎ Ê ÑÒÅÍÊÅ È ÏÎÒÎÌ ÑÅÁß ÐÓÃÀÒÜ. ß ÁÅÑÏÅ×ÍÎ ÏÎÑÒÓÏÀÞ, È ÂÑÅÌ ÑÅÐÄÖÅÌ ÎÒÄÀÞÑÜ, È Â ÍÀÄÅÆÄÅ ÓÒÎÏÀÞ, ×ÒÎ È Ñ ×ÓÂÑÒÂÎÌ ÑÀÌ ÑÌÈÐÞÑÜ. È ÍÅ ÑÒÀÍÓ ÂÎËÍÎÂÀÒÜÑß, È ÑËÎÂÀÌÈ ÂÎËÍÎÂÀÒÜ, È Ñ ÏÐÈÍÖÅÑÑÎÉ ÍÅ ÂÑÒÐÅ×ÀÒÜÑß, È ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÃÎÐÅÂÀÒÜ. ÅÑËÈ ÌÍÅ ÍÅ ÎÒÑÒÓÏÈÒÜÑß ÍÅÏÐÅÌÅÍÍÎ ÁÛÒÜ ÁÅÄÅ, ËÓ×ØÅ ÂÌÈà ÎÑÒÅÏÅÍÈÒÜÑß È ÄÅÐÆÀÒÜ ÑÅÁß Â ÓÇÄÅ. ÂÎÒ ÏÐÈÅÄÓ Â ÊÐÀÉ ÖÅËÈÍÍÛÉ È ÍÅ ÑÒÀÍÓ ÂÀÌ ÇÂÎÍÈÒÜ, ÂÇÃËßÄ ÏÐÅÊÐÀÑÍÛÉ È ÍÅÂÈÍÍÛÉ ÏÎÑÒÀÐÀÞÑÜ ÏÎÇÀÁÛÒÜ. ÄÀ È ÒÛ ÓÆÅ ÍÀÂÅÐÍÎÅ ÍÅ ÌÅ×ÒÀÅØÜ ÍÀßÂÓ, ÁÎËÜ ÂÍÅÑÒÈ Â ÄÅËÀ ÑÅÌÅÉÍÛÅ, ÍÅ ÄÅÐÆÀÒÜÑß ÍÀ ÏËÀÂÓ. ß ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ ÏÎÍÈÌÀÞ ÂÀÑ ÊÀÊ ÄÀÂÍÞÞ ÌÅ×ÒÓ È ÍÅ ÑÒÀÍÓ Â ÝÒÎÌ ÌÀÅ ÃÍÀÒÜ Â ÊÓÏËÅÒÀÕ ÑÓÅÒÓ. ÕÎÒÜ ÌÍÅ ÕÎ×ÅÒÑß ÁÅÇÌÅÐÍÎ ÝÒÈ ÑÒÐÎÊÈ ÂÀÌ ÎÒÄÀÒÜ, ÏÐÅÊËÎÍÈÒÜ ÑÂÎÈ ÊÎËÅÍÈ ÑËÅÄ ÂÀØ ÀÍÍÀ ÖÅËÎÂÀÒÜ. ÌÍÅ ÏÎÐÎÉ ÁÛÂÀÅÒ ÑÒÐÀØÍÎ ÄÎ ×ÅÃÎ ß ÄÎÆÈÂÓÑÜ, ÄÓÌÀÒÜ Â ÑÒÐÀÕÅ ÅÆÅ×ÀÑÍÎ ×ÒÎ Â ÑÅÐÄÅ×ÊÎ Ê ÂÀÌ ÏÐÎÐÂÓÑÜ. È ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÒÀÌ ÓÂÈÆÓ ÃÄÅ ÒÎ ÌÈËÛÉ ÓÃÎËÎÊ,  ÑÎËÍÖÅ ×ÓÄÍÎÃÎ ÏÀÐÈÆÀ ËÀÑÊÈ ÒÐÅÏÅÒÍÎÉ ×ÓÒÎÊ. ÃÄÅ Â ËÓ×ÀÕ ÄÓÕÎÂÍÎÉ ÑËÀÂÛ ÏÐÈÃÎËÓÁÈØÜ ÒÛ ÌÅÍß È ÑÂÎÈ ÈÇÌÅÍÈØÜ ÍÐÀÂÛ Â ÑÒÐÀÑÒÈ ÏÛËÊÎÃÎ ÎÃÍß. ×ÒÎÁ  ÃÎÐß×ÈÕ ÏÎÖÅËÓßÕ ÊÀÆÄÎÉ ÊËÅÒÎ×ÊÈ ÄÓØÈ, ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ ÍÅ ÒÎÑÊÓß ÁÎËÜ ÍÀ ÂÐÅÌß ÇÀÃËÓØÈÒÜ. ÑÒÛÄÍÎ Â ÝÒÎÌ ÐÀÑÊÐÛÂÀÒÜÑß ÍÅÑÐÀÂÍÅÍÍÎÉ, ÌÎËÎÄÎÉ, È Â ÌÅ×ÒÀÕ ÏÎÂÈÍÎÂÀÒÜÑß, È ÒÅÁß Ñ×ÈÒÀÒÜ ÇÂÅÇÄÎÉ. ÍÓÆÍÎ ÂÅÐÈÒÜ Â ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ, ×ÒÎ ÑÌÎÃÓ ÏÎÑÒÀÂÈÒÜ ÊÐÅÑÒ, ÍÅ ÑÒÐÅÌÈÒÜÑß Ê ÑÂÅÒËÎÉ ÖÅËÈ, ÍÅ ÐÎÍßÒÜ Â ÁÎËÎÒÅ ×ÅÑÒÜ. ß ÒÅÁß ÍÅ ÏÐÈÇÛÂÀÞ ÌÈÐ ÄÓØÈ ÏÅÐÅÁÎÐÎÒÜ, ×ÓÂÑÒ ÎÃÐÎÌÍÛÕ ÍÅ ÑÊÐÛÂÀÞ ÊÀÊ ÌÅ×ÒÀ Ñ ÒÎÁÎÉ ÏÎÅÒ. ÇÀÃËÓØÈÒÜ ÄÓØÈ ÏËÀÑÒÈÍÊÓ ÑÌÎÆÅØÜ ÀÍÍÀ ÒÎËÜÊÎ ÒÛ, È ÄÓÕÎÂÍÛÅ ÏÎÌÈÍÊÈ Â ÃÎÄ ÈÍÎÉ ÏÅÐÅÍÅÑÒÈ. ÐÀÂÍÎÄÓØÍÎÉ È ÕÎËÎÄÍÎÉ ÍÅ ÆÅËÀÞ ÒÅÁß ÇÍÀÒÜ, ×ÓÒÊÎÉ, ÆÅÍÑÒÂÅÍÍÎÉ, ÑÂÎÁÎÄÍÎÉ ÁÎËÜ ÑÏÎÑÎÁÍÎÉ ÎÑÎÇÍÀÒÜ. ÅÑËÈ ÒÐÎÍÓÒ ÝÒÈ ÑÒÐÎ×ÊÈ ÏÎÇÂÎÍÈØÜ ÒÛ ÌÍÅ ÑÀÌÀ, ÄÀØÜ ËÞÁÂÈ ÎÄÈÍ ÃËÎÒÎ×ÅÊ È ÑÂÅÄÅØÜ ÌÅÍß Ñ ÓÌÀ. È ÎÒÊÐÎÅØÜ Â ÑÅÐÄÖÅ ×ÅÐÑÒÂÎÌ ×ÈÑÒÛÉ ßÐÊÈÉ ÎÃÎÍÅÊ, ÍÅÑÊÀÇÀÍÍÛÌ ÁËÀÃÎÐÎÄÑÒÂÎÌ ÎÄÎËÆÈØÜ È ÌÍÅ ÄÅÍÅÊ. Î ÊÎÒÎÐÎÌ ß ÊÎÍÅ×ÍÎ ÌÍÎÃÎÊÐÀÒÍÎ ÎÏÈØÓ, ÃÄÅ ÏÐÈÍÖÅÑÑÅ ÁÅÇÓÏÐÅ×ÍÎÉ ×ÓÂÑÒÂÀ ÂÛÐÀÇÈÒÜ ÑÏÅØÓ. ÎÁÎÃÐÅÞÑÜ ÊÀÆÄÛÌ ÑËÎÂÎÌ ÐÅ×È ÏËÀÌÅÍÍÎÉ ÒÂÎÅÉ È ÍÀ×ÍÓ ÒÂÎÐÈÒÜ ÏÎ ÍÎÂÎÌÓ ÂÎÇÂÛØÀÒÜ ÒÅÁß ÑÈËÜÍÅÉ. ÁÓÄÅØÜ ÄÎËÃÎ ÆÈÒÜ ÏÐÈÍÖÅÑÑÎÉ Â ÍÅÆÍÛÕ ËÀÑÊÎÂÛÕ ÑËÎÂÀÕ È Ñ ÎÃÐÎÌÍÛÌ ÈÍÒÅÐÅÑÎÌ ÏËÛÒÜ ÌÅ×ÒÎÞ Â ÃÎËÎÂÀÕ. È ÇÀÒÅÌ ÒÅÁß ÎÑÓÄßÒ ×ÒÎ ÍÀÌÅÐÅÍÍÎ ÑÀÌÀ, ÏÐÅÊÐÀÒÈËÀ ÑËÎÂÎÁËÓÄÈÅ ÂÇÃËßÄÎÌ ÑÂÅÒËÎÃÎ ÓÌÀ. ÍÅ ÌÎÃÓ ÍÈÊÀÊ ÐÓÃÀÒÜÑß ÄÀÆÅ Â ÑÒÐÎ×ÊÀÕ È ÑËÎÂÀÕ, È ÆÅËÀÞ ÒÎËÜÊÎ Ñ×ÀÑÒÜß, ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÈ Â ÏÐÀÂÀÕ. ÒÛ ÊÀÒÀËÀÑÜ Â ÌÎÅÌ ÑÅÐÄÖÅ Â ÝËÅÊÒÐÈ×ÊÀÕ, ÏÎÅÇÄÀÕ, ÏÎÌÎÃËÀ  ÏÓÒÈ ÑÎÃÐÅÒÜÑß È ÍÅ ÄÓÌÀÒÜ Î ÃÎÄÀÕ. ÍÀÕÎÄÈÒÜ ÂÑÅÃÄÀ ÏÎÄÄÅÐÆÊÓ ÑÎÇÅÐÖÀß ÂÀØ ÏÎÐÒÐÅÒ È ÏÈÑÀÒÜ Â ÍÀ×ÀËÅ ÂÅÊÀ ÒÎÉ ×ÒÎ ÊÐÀØÅ Â ÌÈÐÅ ÍÅÒ. ÍÀ ÑÊÀÌÅÅ×ÊÅ ÂÎÊÇÀËÀ ß ÏÈÑÀË ÒÅÁÅ ÂÑÞ ÍÎ×Ü È ÍÅ ÒÐÎÍÓËÀ ÓÑÒÀËÎÑÒÜ ÑÓÅÒÀ ÓÌ×ÀËÀÑÜ ÏÐÎ×Ü. ÓÍÈÆÀËÑß, ÂÎÇÂÛØÀËÑß, ÒÀÊ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÐÀÇÁÓÄÈÒÜ ÌÍÅ ÒÅÁß ÈÑÒÎ×ÍÈÊ Ñ×ÀÑÒÜß È ÑÅÁÅ ÍÅ ÍÀÂÐÅÄÈÒÜ. ÒÛ ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ÍÀÏÐÀÂËßÅØÜ ÌÛÑËÅÉ ÑÂÅÒ ÈÇÄÀËÅÊÀ, ËÓ×ØÅ ÇÍÀÒÜ ÑÅÁß ÆÅËÀÅØÜ Â ÑÒÐÎ×ÊÀÕ ÄßÄÈ ÄÓÐÀÊÀ. ÂÅÐÞ ÑÌÅËÎ È ÁÅÇÓÌÍÎ, ×ÒÎ ÍÀÑÒÓÏÈÒ ÒÎÒ ÌÎÌÅÍÒ ÊÎÃÄÀ ÒÛ ÏÐÈÄÅØÜ ÁÅÑØÓÌÍÎ, ÏÅÐÅÄÀØÜ ÆÈÂÎÉ ÏÐÈÂÅÒ. ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ÎÄÀÐÅÍÍÎÉ ÑËΠÒÀÊÈÕ ÍÅ ÐÀÑÏÎÇÍÀÒÜ È ÌÅ×ÒÀÌÈ ÎÊÐÛËÅÍÍÎÉ ×ÓÂÑÒ ÃËÓÁÎÊÈÕ ÍÅ ÏÎÍßÒÜ. ÒÅËÎ ÒËÅÍÍÎÅ ÑÒÀÐÅÅÒ ÍÎ ÍÅ ÑÒÀÐßÒÑß ÑËÎÂÀ, ×ÒÎ È Â ÑÒÀÐÎÑÒÈ ÑÎÃÐÅÞÒ ÅÑËÈ ÌÎËÎÄÎÑÒÜ ÆÈÂÀ. ÒÛ ÂÇÐÎÑËÅÅØÜ Â ÍÎÂÎÌ ÖÈÊËÅ ÑËÀÄÊÈÕ ÎÃÍÅÍÍÛÕ ÑÒÈÕÎÂ, ÕÎÒÜ Ê ÏÎÝÒÓ ÍÅ ÏÐÈÂÛÊÏÀ È ÍÅ ÄÅËÈØÜ Ñ ÍÈÌ ÃÐÅÕÎÂ. ÍÀÏÈÑÀË ÍÅÌÀËÎ ÂÅÐÑÈÉ ÊÀÊ ÐÀÇÆÅ×Ü Â ÄÓØÅ ÊÎÑÒÅÐ È ÈÇÁÀÂÈÒÜÑß ÎÒ ÑÏÅÑÈ ÎÙÓÒÈÒÜ ËÞÁÂÈ ÏÐÎÑÒÎÐ. ÅÑËÈ ÁÓÄÅÒ ÂÀÌ ÓÃÎÄÍÎ ÇÀÏÎËÍßÒÜ ÑÒÐÀÍÈÖÛ ÊÍÈÃ, ÁÛÑÒÐÎ, ÑÌÅËÎ È ÑÂÎÁÎÄÍÎ ÄÀÉÒÅ ÌÍÅ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÉ ÌÈÃ. ×ÒÎÁ ÁÅÇÌÎËÂÍÎ ÍÅ ÏÎÃÀÑËÎ ×ÓÂÑÒÂÎ ÆÀÐÊÎÅ ÊÀÊ ÄÀÐ, ÏÎÄËÈÂÀÉ ÍÅÌÍÎÃÎ ÌÀÑËÎ ÏÛËÊÈÌ ÂÇÃËßÄÎÌ ÆÀÐÊÈÕ ×ÀÐ. ÂÇÃËßÄ Ó ÂÀÑ ÃÈÏÍÎÒÅÇÅÐÀ, ß ÂÇÈÐÀÞ È ÁÎÞÑÜ, ×ÒÎ ÊÎÃÄÀ ÍÈÁÓÄÜ Ñ ÏÎÇÎÐÎÌ Â ÍÈÕ ÊÀÊ Â ÁÅÇÄÍÓ ÏÐÎÂÀËÞÑÜ. ÒÛ ÎÏÓÑÒÈØÜ È ÏÎÄÍÈÌÅØÜ ÍÎ ÂÑÅÌÓ ÂÅÄÜ ÅÑÒÜ ÏÐÅÄÅË, ÒÀÊ ÊÀÊ ÍÅÒ ÎÃÍß ÁÅÇ ÄÛÌÀ, ÍÅÒ ÏÎÝÒÀ ÂÍÅ Ó ÄÅË. ÄÎËÆÅÍ ß ÐÀÑÑÒÀßÒÜ Â ÃÐÓÑÒÈ ÌÛÑËÈ Â ÑÂÅÒÅ ÎÁÍÎÂÈÒÜ È ÄÎÁÈÒÜÑß ßÑÍÎÉ ÑÓÒÈ ÑÅÐÄÖÅ Â ÑÒÐÀÕÅ ÍÅ ÒÐÀÂÈÒÜ. ×ÒÎ ÑÅÃÎÄÍß ÈËÈ ÇÀÂÒÐÀ ÒÛ ÌÍÅ ÑÊÀÆÅØÜ ÑËÎÂÎ ÍÅÒ È ÏÎËÜÞÒÑß ÌÅÌÓÀÐÛ ØÓÒÊÈ ÇËÎÉ ÒÂÎÅÉ ÑÅÊÐÅÒ. ÕÎÒÜ ÎÒÊÐÛÒÎ ß ÍÅ ÏËÀ×Ó ÍÎ Â ÌÅ×ÒÀÕ ÐÅ×ÓØÊÀ ÑËÅÇ È ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÈÍÀ×Å ÅÑËÈ ÕÎ×ÅÒÑß ÂÑÅÐÜÅÇ. ÕÎÒÜ ÃÓÁÀÌÈ ÏÐÈÊÎÑÍÓÒÜÑß Ê ÍÅÆÍÎÉ ÒÐÅÏÅÒÍÎÉ ÐÓÊÅ, ÎÒÊÐÎÂÅÍÍÎ ÓËÛÁÍÓÒÜÑß ÏËÛÒÜ ÌÅ×ÒÀÌÈ ÍÀËÅÃÊÅ. ÏÎ×ÅÌÓ ÍÅËÜÇß ÌÍÅ ÀÍÍÀ ÂÀÑ ÏÐÈ ÂÑÒÐÅ×Å ÎÁÍÈÌÀÒÜ, ×ÒÎÁ È ÄÀËÜØÅ ÌÈÐ ÁÅÑÊÐÀÉÍÈÉ ÍÀ ÄÓÕÓ ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÒÜ. ÏÐÎÍÈÊÀÒÜ ÑËÎÂÀÌÈ ÄÀËÜØÅ Â ÑÅÐÄÖÀ ÂÀØÈ ÒÀÉÍÈÊÈ, ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÂÎÑÕÈÙÀÒÜÑß È ÏÈÑÀÒÜ Î ÂÀÑ ÑÒÈØÊÈ. ÏÎÑÒÀÐÀÉÑß ÈËÈ, ÈËÈ ÂÑÅ Â ÄÓØÅ ÑÂÅÑÒÈ ÊÀÊ ÅÑÒÜ, ÅÑËÈ ß ÒÅÁÅ ÏÎÑÒÛËÛÉ ÍÅ ÐÎÍßÉ ÏÐÈÍÖÅÑÑÀ ×ÅÑÒÜ. È Â ÁÛÒÓ ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎÌ ÎÒ ÊÓÏËÅÒΠÎÒÊÀÆÈÑÜ, È ß ÑÐÀÇÓ ÂÀÌ ÍÅ ÑÒÀÍÓ ÏÎÐÒÈÒÜ ÑÊÀÇÎ×ÍÓÞ ÆÈÇÍÜ. ÂÌÈà ÄÓØÎÉ ÏÅÐÅÁÎËÅÞ, È ÇÀÑÒÀÂËÞ ÍÅ ÑÒÐÀÄÀÒÜ, È ÏÎÉÄÓ ÄÐÓÃÎÉ ÀËÅÅÉ, ×ÒÎÁ ÑÂÎÁÎÄÓ ÀÍÍÅ ÄÀÒÜ. ÒÛ ÏÐÎßÂÌØÜÑß ÊÀÊ ÑÊÀÇÊÀ ÌÎÆÅÒ ÄÀÆÅ ÍÀ ÕÎËÑÒÅ, ÃÄÅ ÒÂÎÈ ÐÀÑÑÊÀÆÓÒ ÃËÀÇÊÈ ÂÑÅÌ Î ÄÈÂÍÎÉ ÊÐÀÑÎÒÅ. È ÂÎÇÌÎÆÍÎ Â ÝÐÌÈÒÀÆÅ ß ÓÂÈÆÓ ÂÀØ ÏÎÐÒÐÅÒ, ÒÛ ÂÑÏËÛÂÅØÜ Â ÌÅ×ÒÀÕ ÂÑÅ ÒÀÆÅ, ÌÎÉ ÄÓÕÎÂÍÛÉ ÑÈËÓÅÒ. ß ÏÐÅÄÀÌ ÌÅ×ÒÛ ÇÀÁÂÅÍÈÞ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÃÎÂÎÐß, ÂÑÏÎÌÍÞ ×ÓÄÍÎÅ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ ÊÀÊ ËÞÁÈË ß ÂÀÑ, ÍÎ ÇÐß. ÊÀÊ ÌÍÅ ÈÑÊÐÅÍÍÅ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÂÎÑÏÅÂÀÒÜ ÂÀÑ ÊÀÆÄÛÉ ×ÀÑ, ÑÅÐÄÖÅ ÑÒÐÀÑÒÜÞ ÇÀÃÎÐÅËÎÑÜ È ÌÀÍÈËÎ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÃËÀÇ. ÍÅÒ ÍÅ ÌÎÃ ß ÎØÈÁÈÒÜÑß ÕÎÒÜ ÂÎ ÂÑÅÌ ÖÀÐÈÒ ÏÐÅÄÅË, ÍÅ ÑÈßÞÒ Â Ñ×ÀÑÒÜÅ ËÈÖÀ, ÂÑÅ ÊÀÊ Â ÇÅÐÊÀËÅ ÃËßÄÅË. ÏÅÐÂÛÉ ÐÀÇ Â ÒÅÊÓÙÅÉ ÆÈÇÍÈ ÂÈÄÅË ÃËÀÇ ÂÎËØÅÁÍÛÉ ËÓ×, ÎÍ ÊÀÊ Â ÕÐÀÌÅ ÍÀ ÊÀÐÒÈÍÅ ÂÎÇÃÎÐÀË ÂÎ ÌÐÀÊÅ ÒÓ×. ÍÅÓÆÅËÈ ÝÒÈÌ ÑÂÅÒÎÌ ß ÎÁßÇÀÍ ÃÎÐÑÒÊÎÉ ÑËÎÂ, ×ÒÎ ÇÀÆÃËÈ Â ÄÓØÅ ÏÎÝÒÀ ÇÀÏÎÇÄÀËÓÞ ËÞÁÎÂÜ. ÂÑÅ ÇÀÊÎÍ×ÈÒÑß ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÍÅ ÏÐÈØËÅØÜ ÒÛ ÑÂÎÉ ÏÐÈÂÅÒ,  ÄÎÌ ÃÄÅ ×ÓÂÑÒÂÎÌ ÎÄÈÍÎÊÈÌ ÌÀÞÑÜ ß ÍÀ ÑÊËÎÍÅ ËÅÒ. ÃÄÅ Â ÒÅÊÓÙÅÌ ÝÒÎÌ ÌÀÐÒÅ ÂÑÅ ÒÂÎÉ ÂÇÃËßÄ ÏÅÐÅÂÅÐÍÓË È ÑÌÅØÀË Â ÊÎËÎÄÅ ÊÀÐÒÛ ÑËÎÂÍÎ ÑÀÌ ß ÓÒÎÍÓË.  ×ÓÄÎÒÂÎÐÍÎÉ ÑÒÐÀÑÒÈ ÌÎÐÅ, ÎÁÀßÒÅËÜÍÛÕ ÃËÀÇÀÕ, ÈÑÏÛÒÀË ËÞÁÎÂÜ È ÃÎÐÅ ÇÀÏËÓÒÀËÑß Â ÎÁÐÀÇÀÕ. È ÎÒÄÀËÑß ÞÍÎÉ ÄÅÂÅ, ÈÑÏÛÒÀË ÍÅËÅÏÛÉ ÑÒÐÀÕ, ÍÀÇÛÂÀË ÂÀÑ ÊÎÐÎËÅÂÎÉ Â ÏÎÝÒÈ×ÅÑÊÈÕ ÑËÎÂÀÕ. È Ñ ÖÀÐÈÖÅÞ ÒÀÌÀÐÎÉ ÑÐÀÇÓ ÌÛÑËÅÍÍÎ ÑÐÀÂÍÈË, ÑÀÌ ÄÓØÎÉ ÄÎÂÎËÜÍÎ ÑÒÀÐÎÉ ÑÊÐÎÌÍÎÑÒÜ ÂÀØÓ ÎÁÂÈÍÈË. ÍÈÊ×ÅÌÓ ÍÅ ÏÎÄÃÎÒÎÂÈË, Î ÂÇÀÈÌÍÎÑÒÈ ÏÐÎÑÈË,  ÂÛÕÎÄÍÎÉ ÏÎÄ ÒÈÕÎÉ ÊÐÎÂËÅÉ Ñ ÂÀÌÈ ß Î ÂÀÑ ÃÐÓÑÒÈË. È ÐÀÑØÀÐÊÀËÑß ÑËÎÂÀÌÈ ÑËÎÂÍÎ Ê ÎÌÓÒÓ ÑÏÅØÈË, ÃÄÅ ÑËÎÂÀÌÈ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÂÀÌÈ ÑÀÌ ÑÅÁß ÏÎÐÎÉ ÑÌÅØÈË. È ×ÈÒÀß ÝÒÈ ÑÒÐÎÊÈ ÏÐÈÕÎÄÈËÀ ÒÛ Â ÂÎÑÒÎÐÃ, ÌÎÆÅÒ ÄÅËÀÒÜ ÒÀÊ ÆÅÑÒÎÊÎ, ÍÀÐÓØÀÒÜ ÃÐÀÆÄÀÍÑÊÈÉ ÄÎËÃ. ÍÎ ß ÒÎÆÅ ÍÅ ÆÅËÅÇÍÛÉ È Â ÊÓÏËÅÒÀÕ ×ÀÑÒÜ ÄÓØÈ, ÎÒÄÀÞ ÑËÎÂÀÌ ÏÎËÅÇÍÛÌ È ÌÎÃÓ Â ÌÅ×ÒÀÕ ÃÐÅØÈÒÜ. ÑÊÎËÜÊÎ ÄÍÅÉ ÅÙÅ ÏÐÎÄËÈÒÑß ÝÒÀ ÏËÀÌÅÍÍÀß ÑÒÐÀÑÒÜ, ÍÅÏÐÈÑÒÎÉÍÎ ÑÓÅÒÈÒÜÑß È ÌÅ×ÒÀÒÜ, ×ÒÎ ÁÎà ÏÎÄÀÑÒ. ÎÒÎÉÒÈ ÎÒ ÆÈÇÍÈ ËÈ×ÍÎÉ È Ñ ÌÅ×ÒÀÌÈ Î ÒÅÁÅ, ÍÅÍÀÃËßÄÍÎÉ ÑÈÌÏÀÒÈ×ÍÎÉ ÂÑÅ ÑÌÅÍÈÒÜ Â ÌÎÌÅÍÒ Â ÑÓÄÜÁÅ. ÂÛÉÒÈ ÌÛÑËÅÍÍÎ ÈÇ ÑÒÐÎß È Â ÒÓÌÀÍÅ ÁÛÒÈß, ÑËÎÂÍÎ ÊÀÐÒÎ×ÍÎÉ ÈÃÐÎÞ ÇÀÍÈÌÀÞÑÜ ÑËÅÏÎ ß. ÍÎ ÍÅ ÂÈÆÓ ÏÅÐÂÎÉ ÊÀÐÒÛ È ÆÅËÀÍÈÅÌ ÃÎÐÞ, ÎÒÛÃÐÀÒÜÑß ÍÀ ÇÀÊÀÒÅ, ÂÑÅÌ ÎÁ ÝÒÎÌ ÃÎÂÎÐÞ. ÍÎ ÔÎÐÒÓÍÀ ÓËÛÁÍÓËÀÑÜ Â ÝÒÎÒ ×ÀÑ ÓÆÅ ÍÅ ÌÍÅ, ÒÛ ÍÅÂÎËÜÍÎ ÎÃËßÍÓËÀÑÜ È ÑÊÀÇÀËÀ ÏÎ ÂÅÑÍÅ. ÎÁÎ ÌÍÅ ÑËÎÂÀ ÒÀÊÈÅ ×ÒÎ ÐÀÑÑÒÀßËÈ ÃÎÄÀ, ÎÁÍÎÂËÅÍÍÛÅ, ÄÐÓÃÈÅ, ÈÕ ÍÅ ÇÍÀË ß ÍÈÊÎÃÄÀ. ÌÎÌÅÍÒÀËÜÍÎ ÇÀÊÐÓÆÈËÀÑÜ ÊÀÊ ÎÒ Ñ×ÀÑÒÜß ÃÎËÎÂÀ, ÖÅËÜ È ÐÀÄÎÑÒÜ ÏÎßÂÈËÀÑÜ, ÏÎÒÅÊËÈ ÐÅÊÎÉ ÑËÎÂÀ. È Â ÃËÀÇÀÕ ÑÒÎßËÀ ÀÍÍÀ, ÎÁÐÀÇ ÍÅÆÍÛÉ, ÂÎËÅÂÎÉ, ÊÀÊ ÍÀ ËÅÍÒÎ×ÍÎÌ ÝÊÐÀÍÅ, ÆÈÇÍÈ ÑËÀÄÊÎÉ ÐÓËÅÂÎÉ. ÎÄÍÎÃÎ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞ ÏÎ×ÅÌÓ ÍÅ ÑÊÀÆÅÙÜ ÍÅÒ, ÑÀÌ ÑÅÁß ß ÏÐÅÇÈÐÀÞ, ×ÒÎ ÃÎÐÞ ÍÀ ÑÊËÎÍÅ ËÅÒ. ÒÛ ÍÈÂ×ÅÌ ÍÅ ÂÈÍÎÂÀÒÀ È ÊÎÍÅ×ÍÎ ÍÅ ÄÎËÆÍÀ, ÎÁÎËÜÙÀÒÜ ÌÓÆ×ÈÍ ÆÅÍÀÒÛÕ ÁÎÃÎÌ ÂÅÍ×ÀÍÀ ÆÅÍÀ. ÕÎÒÜ ÏÎÐÛÂÎÌ ×ÈÑÒÎÉ ÂÎËÈ ÄÅËÀÒÜ ÂÑÅ ÐÀÇÐÅØÅÍÎ, ÍÅÒ ÄÓØÅ ÒÀÊÈÕ ÏÀÐÎËÅÉ, ×ÒÎÁ ÍÅ ÏÈÒÜ ËÞÁÂÈ ÂÈÍÎ. ×ÒÎ ÑÍÈÑÏÎÑËÀÍÎ ÀËËÀÕÎÌ ÍÅ ÑËÓ×ÀÉÍÎ ÏÐÎÑÒÎ ÂÄÐÓÃ, ÎÊÐÛËßßÑÜ ÑÂÅÒËÛÌ ÂÇÌÀÕÎÌ ÑÅÐÄÖÓ ÕÎ×ÅÒÑß ÓÑËÓÃ. ÍÅ ÒÅËÅÑÍÛÕ, À ÄÓÕÎÂÍÛÕ ÄËß ÂÎÇÂÛØÅÍÍÎÉ ÄÓØÈ,  ÆÈÇÍÈ ÃÐÓÁÎÉ ÁÅÇÓÑËÎÂÍÎ, ÃÄÅ È ÑÊÀÇÊÈ ÕÎÐÎØÈ. ÃÄÅ ÒÀÊ ÕÎ×ÅÒÑß ÑÌÅßÒÜÑß, ÁÛÒÜ ËÞÁÈÌÎÉ È ËÞÁÈÒÜ, ÄÅËÎÌ ÍÓÆÍÛÌ ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß È ÑÒÀÐÀÒÜÑß ÍÅ ÃÐÓÁÈÒÜ. ÊÀÊ ÑÅÒ×ÀÒÊÀ ÏÐÈ ÁÎËÅÇÍÈ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÍÀ ÃËÀÇÀÕ, ÒÀÊ È ÒÛ ÂÑÅËßÅØÜ ÁÐÅÄÍÈ, ×ÒÎ ÍÅ ÄÅÐÆÀÒ Â ÒÎÐÌÎÇÀÕ. ÂÎÒ ÊÀ×ÓÑÜ Ñ ÍÅËÅÏÎÉ ÑÈËÎÉ ß Ñ ÂÎÇÂÛØÅÍÍÎÉ ÑÊÀËÛ, ×ÒÎÁ ÏÐÅÄÑÒÀÒÜ ÏÐÅÄ ÀÍÍÎÉ ÌÈËÎÉ È ÐÀÑÏÓÒÀÒÜ ÂÑÅ ÓÇËÛ. ÒÎËÜÊÎ ÒÛ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÕÎ×ÅØÜ ÌÍÅ ÕÎÒÜ ×ÓÒÎ×ÊÓ ÏÎÌÎ×Ü, ÌÎÆÅÒ ÃÎËÎÂÓ ÌÎÐÎ×ÈØÜ, ÃÄÅ È ÒÀÊ ËÈØÜ ÌÐÀÊ È ÍÎ×Ü. ÍÈÕÎ×Ó ÑËÎÂÀÌÈ ÁÎËÜØÅ ÂÀÑ Ê ×ÅÌÓ ÒÎ ÏÐÈÇÛÂÀÒÜ, ËÓ×ØÅ ÆÈÒÜ ÍÅÌÍÎÃÎ ÃÎÐÜØÅ ×ÅÌ ÏÐÈ ÂÀÑ È ÃÎÐÅÂÀÒÜ. À  ÏÐÎÒÈÂÍÎÌ ÊÀÐÍÀÂÀËÅ, ×ÒÎ ÒÛ ÑÌÎÆÅØÜ ÏÐÅÄËÎÆÈÒÜ, ÏÎÐÅÇÂÈÒÜÑß ÍÀ ÏÐÈÂÀËÅ, ÂÑÒÐÅ×ÅÉ ÐÅÄÊÎÉ ÄÎÐÎÆÈÒÜ. ÁÛÒÜ ÎÒÄÓØÈÍÎÉ ÏÎÝÒÓ È ÑÀÌÎÉ ÑÂÎÉ ÊÐÅÑÒ ÍÅÑÒÈ, ÏÐÀÂÄÀ ÌÛ ÓÆÅ ÍÅ ÄÅÒÈ, ×ÒÎÁ  ËÞÁÂÈ ÄÐÓÃÎÉ ÖÂÅÑÒÈ. ÕÎÒÜ ÊÎÃÄÀ ÁÛÂÀÅÒ ÒÐÓÄÍÎ ÑÊÀÆÅØÜ - ÏÎ×ÅÌÓ ÁÛ ÍÅÒ, ÍÅ ÏÀÐÈÒÜ Â ÄÓÕÎÂÍÎÉ ØÕÓÍÅ, ÍÅ ÂÑÒÐÅ×ÀÒÜ ËÞÁÂÈ ÐÀÑÑÂÅÒ. ÌÍÎÃÎ ÂÎÄÈÒÑß ÑÅÊÐÅÒΠ ÊÍÈÃÅ ÆÈÇÍÈ ÍÀØÈÕ ÄÍÅÉ, ÌÛ ÍÅ ÑËÓØÀÅÌ ÑÎÂÅÒΠÑÅÐÄÖÅÌ ×ÓÒÊÈÌ ÏÎ ÂÅÑÍÅ. ÑÒÐÀÑÒÈ ßÐÊÈÅ ÏÎÌÅÐÊÍÓÒ, ÌÈÃÎÌ Ê ÐÀÇÓÌÓ ÏÐÈËÜÍÅØÜ È ÏÐÎÉÄÅØÜ ÓÌÎÌ ÑÊÂÎÇÜ ÑÒÅÍÛ, ÏÅÑÍÈ ÑÍÎÂÀ ÇÀÏÎÅØÜ. À ÓÄÀ×È, ÍÅÓÄÀ×È Â ßÐÊÎÊÐÀÑÎ×ÍÎÉ ËÞÁÂÈ, ÏÐÎÑÒÎ ÌÅËÊÈÅ ÇÀÄÀ×È, ÌÈÌÎËÅÒÍÛÉ ÇΠÊÐÎÂÈ. ÒÎËÜÊÎ ÒÛ Â ÎÑÒÛÂØÅÌ ÑÅÐÄÖÅ ÁÓÄÅØÜ ÎÃÍÅÍÍÎ ÃÎÐÅÒÜ, ×ÒÎÁ ÍÀ ÂÑÒÐÅ×Ó ÌÍÅ ÍÀÄÅßÒÜÑß È ÄÓØÎÞ ÍÅ ÑÒÀÐÅÒÜ. ÐÀÑÑÒÀÂÀÒÜÑß Î×ÅÍÜ ÁÎËÜÍÎ Ñ ÒÅÌ ÊÒÎ ÄÎÐÎà ÊÀÊ ÍÈÊÒÎ, ÎÏÀÄÀÞÒ ËÈÑÒÜß Ñ ÊËÅÍÀ ÎÑÅÍÜ Â ÑÊÀÇÊÅ ÇÎËÎÒÎÉ. À ÏÎÒÎÌ ÑÒÓ×ÈÒÑß Â ÄÂÅÐÈ Ê ÍÀÌ ÕÎËÎÄÍÀß ÇÈÌÀ, ÍÓÆÍÎ ÆÈÒÜ, ÌÅ×ÒÀÒÜ È ÂÅÐÈÒÜ, ×ÒÎÁ ÍÅ ÒÐÎÍÓÒÜÑß Ñ ÓÌÀ. ß È ÑÀÌ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞ, ×ÒÎ È ÑÀÌ ÑÊÀÇÀÒÜ ÕÎ×Ó, ÏÎÇÂÎÍÈØÜ ÑÀÌÀ ÒÛ Â ÌÀÅ È ÇÀÆÆÅØÜ Â ÄÓØÅ ÑÂÅ×Ó. ÈËÈ ÑÍÎÂÀ ÍÀ ÍÅÄÅËÈ ÁÓÄÅÌ ÎÁÀ ÌÛ ÌÎË×ÀÒÜ, ÂÛÆÈÄÀÒÜ ÍÀ ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ, ÊÀÊ ÎÁÈÆÅÍÍÛÌ ÑÊÓ×ÀÒÜ. ÂÎÎÁÙÈÌ ÑËÎÂÎ ÄËß ÐÀÇÂßÇÊÈ ÑÍÎÂÀ ÀÍÍÀ ÇÀ ÒÎÁÎÉ, ÄËß ÌÅÍß ÒÛ ÏÐÎÑÒÎ ÑÊÀÇÊÀ  ÌÛÑËßÕ ÕËÛÍÓÂØÈÕ ÃÓÐÜÁÎÉ. ÍÀ×ÈÍÀÞ ß ÁÎßÒÜÑß ÎÒÊÐÎÂÅÍÍÎ ÍÎÂÛÕ ÂÑÒÐÅ×, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ Â ÒÈÕÎÌ Ñ×ÀÑÒÜÅ, ÒÀÊ ÂÀÆÍÀ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÐÅ×Ü. ÕÎÒÜ ÁÛÂÀÅÒ Â ÑÒÀÐÛÕ ÊÍÈÃÀÕ ÏÐÎÑÒÎ ÏËÎÖÊÀß ËÞÁÎÂÜ, ×ÒÎÁ ÑËÎÂÀÌÈ ×ÓÂÑÒÂÀ ÄÂÈÃÀÒÜ È ÃÎÐÅÒÜ ÌÅ×ÒÀÌÈ ÂÍÎÂÜ. ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÄÓØÅ ÏÐÈßÒÍÎ ×ÓÂÑÒÂÎ ÑÂÅÒËÎÅ ÍÅÑÒÈ,  ÄÅÒÑÒÂÎ ÐÈÍÓÒÜÑß ÎÁÐÀÒÍÎ, ÆÈÒÜ Â ÊÀÊÎÌ ÒÎ ÇÀÁÛÒÜÈ. ÒÐÓÄÍÎ ÌÈËÀß ÏÐÎÙÀÒÜÑß ÏÎÄ ÏÐÈËÅÆÍÛÉ ÑÒÓÊ ÊÎËÅÑ, ÄÀÑÒ ÁÎà ÌÎÆÅÒ ÏÎÂÑÒÐÅ×ÀÒÜÑß, ÎÊÓÍÓÒÜÑß Â ÌÈÐÅ ÃÐÅÇ. ÏÎÑÌÎÒÐÅÒÜ Â ÃËÀÇÀ ÊÀÊ ÏÐÅÆÄÅ, ÎÙÓÒÈÒÜ Â ÌÅ×ÒÀÕ ÏÐÈËÈÂ, Ñ×ÀÑÒÜÅ ÐÅÄÊÎÅ ÈÇÂÅÄÀÒÜ ËÀÑÊÓ Â ÑËÎÂÎ ÂÎÏËÎÒÈÂ. ÈËÈ ÂÛÁÐÎÑÈÒÜ ÍÀ ÂÅÒÅÐ ÍÅÇÀÁÂÅÍÍÓÞ ÌÅ×ÒÓ, ÎÊÓÍÓÒÜÑß Â ÍÅÆÍÎÑÒÜ ËÅÒÀ, ÏÅÒÜ ÏÐÈÐÎÄÛ ÊÐÀÑÎÒÓ. ÍÅ ÌÅ×ÒÀÒÜ Î ÂÑÒÐÅ×Å Ñ ÀÍÍÎÉ Â ÒÅ ÊÎÐÎÒÊÈÅ ×ÀÑÛ, ÍÅÐÀÇÃÀÄÀÍÍÛÕ ÑÂÈÄÀÍÈÉ, ÃÄÅ ÂÑÅ ÑÒÀÂÈØÜ ÍÀ ÂÅÑÛ. È ÆÅËÀÍÈß È ×ÓÂÑÒÂÀ, È ÓËÛÁÊÈ, À ÇÀÒÅÌ, ÑÒÀÍÅÒ ÕÎËÎÄÍÎ È ÏÓÑÒÎ, ÎÏÎÑËß ÑËÎÂÅÑÍÛÕ ÒÅÌ. ÎÙÓÙÅÍÈÅ ÒÀÊÎÅ ÁÓÄÒÎ ÂÛØÅË ÈÇ ÂÎÄÛ, ×ÒÎ ÒÎ ÑÈËÜÍÎ ÁÅÑÏÎÊÎÈÒ, ÒÀÊ ÍÅÄÎËÃÎ ÄÎ ÁÅÄÛ. À ÇÀ×ÅÌ ÒÀÊÈÅ ÂÑÒÐÅ×È ×ÒÎÁ ÑÈËÜÍÅÉ ÅÙÅ ÑÒÐÀÄÀÒÜ, ÄÓØÓ ÁÅÄÍÓÞ ÊÀËÅ×ÈÒÜ È ÂÑÅÃÎ ÑÅÁß ÎÒÄÀÒÜ. ÍÈÊÎÌÓ ÍÅ ÍÓÆÍÎ ÝÒÎ ÒÀÊ ×ÒÎ ËÓ×ØÅ ÏÎÄÎÆÄÓ, ÊÎÃÄÀ ÍÎÂÛÅ ÐÀÑÑÂÅÒÛ ÂÑÏÛÕÍÓÒ Â ÌÀËÅÍÜÊÎÌ ÏÐÓÄÓ. È ÇÀÕÎ×ÅÒÑß ÏÐÈÇÍÀÒÜÑß ÑÀÌÎÌÓ Â ÑÂÎÅÉ ÁÅÄÅ, ÏÐÎÑÒÎ ÂÇßÒÜ È ÈÑÊÓÏÀÒÜÑß, ÏÎÐÀÇÌÛÑËÈÒÜ ÍÀ ÂÎÄÅ. ËÓ×ØÅ ÌÀÒÓØÊÈ ÏÐÈÐÎÄÛ ÍÅÒ ÍÀ ÑÂÅÒÅ ÍÈ×ÅÃÎ, ÏÎÊÎÏÀÒÜÑß Â ÎÃÎÐÎÄÅ ÂÎÇËÅ ÄÎÌÀ ÑÂÎÅÃÎ. ÏÎÄÛØÀÒÜ ØÈÐÎÊÎÉ ÃÐÓÄÜÞ ÍÀ ÐÀÑÑÂÅÒÅ ÍÎÂÛÕ ÄÍÅÉ, ÑÎÇÅÐÖÀÒÜ ÇÅÌÍÎÅ ×ÓÄÎ È ÍÅ ÃÍÀÒÜ ÑÂÎÈÕ ÊÎÍÅÉ. ÇÍÀÞ ÖÅÍÓ ÏÐÈÃÎÂÎÐÀ È ÎÒÊÐÛÒÎ ÃÎÂÎÐÞ, ÍÅ ÕÎ×Ó Ñ×ÈÒÀÒÜÑß ÂÎÐÎÌ ÃËÓÏÛÕ ÄÅË ÍÅ ÑÎÒÂÎÐÞ. ÏÎÄÎÆÄÓ ÂÅÑÍÎÞ Â ÌÀÅ ÀÍÍÀ ÂÀØÅÃÎ ÇÂÎÍÊÀ, ÂÑÅ ÎÒËÈ×ÍÎ ÏÎÍÈÌÀÞ È ÒÅÐÇÀÞÑÜ ÑÀÌ ÑËÅÃÊÀ. ÍÓ À ÅÑËÈ ÍÅ ÇÀÕÎ×ÅØÜ ÏÎÑÒÀÐÀÞÑÜ ÍÅ ÇÂÎÍÈÒÜ, ÏÐÎÂÎÄÈÒÜ Â ÒÐÅÂÎÃÅ ÍÎ×È ÃÎÐÄÎÑÒÜ Â ÑÅÐÄÖÅ ÑÎÕÐÀÍÈÒÜ. ÏÎÑÒÅÏÅÍÍÎ ÏÐÈÂÛÊÀÞ Ê ÎÄÈÍÎ×ÅÑÒÂÓ Â ÌÅ×ÒÀÕ, ÆÈÇÍÜ ÑÅÐÜÅÇÍÀß ÒÀÊÀß Ñ ËÎÆÜÞ ÌÈËÎÉ ÍÀ ÓÑÒÀÕ. ËÞÄÈ ÑÒÀËÈ ÎÒÍÎÑÈÒÜÑß ÂÑÅ ÄÐÓÃ Ê ÄÐÓÃÓ ÊÀÊ ÂÐÀÃÈ, ÁÎËÜÞ ÁËÈÆÍÈÕ ÍÀÑËÀÄÈÒÜÑß, ÏÎÒÐÅÏÀÒÜ ×ÓÒÜ ×ÓÒÜ ÌÎÇÃÈ. È Â ÀÊÂÀÐÈÓÌÅ ÝÒÎÌ ÍÓÆÍÎ ÊÀÊ ÒÎ ÂÛÆÈÂÀÒÜ, È ÏÐÈÍÖÅÑÑÀÌ È ÏÎÝÒÀÌ ÍÅ ÑÏÅØÈÒÜ ÇÀ ÇÐß Â ÊÐÎÂÀÒÜ. ÕÎÒÜ ÍÀ ÑÅÊÑÅ Â ÝÒÎÌ ÂÅÊÅ ÂÑßÊ ÑÎØÅËÑß ×ÓÄÍÛÉ ÌÈÐ, ×ÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ Ñ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ, ÃÄÅ ËÞÁÎÂÜ - ÄÓØÈ ÊÓÌÈÐ. ÌÎÆÅÒ ÒÀÊ ÎÍÎ È ËÓ×ØÅ ÍÅ ÑÒÐÀÄÀÒÜ È ÍÅ ÃÎÐÅÒÜ, ÍÅ ÑÃÓÙÀÒÜ ÌÅ×ÒÀÌÈ ÒÓ×È È Â ÏÅ×ÀËÈ ÓÌÅÐÅÒÜ. ÊÒÎ ÒÎ ÊËÀÑÑÈÊÓ ×ÈÒÀÅÒ Î ÂÎÇÂÛØÅÍÍÛÕ ÑÒÐÀÑÒßÕ È ÄÓÕÎÂÍÎ ÑÀÌ ÌÅ×ÒÀÅÒ ÎÊÓÍÓÒÜÑß Â ÍÎÂÎÑÒßÕ. ÃÄÅ ÄÓÕÎÂÍÛÅ ÈÑÒÎÊÈ ÖÅÍßÒ ÆÅÍÙÈÍÓ ÊÀÊ ÌÀÒÜ, ÊÀÊ ÁÎÃÈÍÞ È ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÑÂÅÒ ËÞÁÂÈ ÑÏÎÑÎÁÍÎÉ ÄÀÒÜ. À ÎÑÎÇÍÀÍÍÛÌ ÏÐÈÌÅÐÎÌ ÂÄÎÕÍÎÂËßÒÜ ÅÙÅ ÌÓÆ×ÈÍ È ÑÅÐÜÅÊÇÍÛÌ ÃËÀÇÎÌÅÐÎÌ ÍÅ ÒÐÅÇÂÎÍÈÒÜ ÁÅÇ ÏÐÈ×ÈÍ. Î ÌÀÒÅÐÈßÕ ÂÛÑÎÊÈÕ, ÎÁÅÙÀÍÈßÕ ÏÎÐÕÀÒÜ, È Î ÂÇÃËßÄÀÕ ×ÅÐÍÎÎÊÈÕ, È Î ÐÛÖÀÐßÕ ÂÇÄÛÕÀÒÜ. À ÂÑÅÃÄÀ  ÑÅÐÜÅÇÅ ÏÎËÍÎÌ ÁÛÒÜ ÇÀÑÒÐÅËÜÙÈÊÎÌ ÑÅÌÜÈ È ÏÎÐßÄÎÊ ÁÅÇÓÑËÎÂÍÎ ÏÐÈÂÈÂÀÒÜ Â ÑÅÐÄÖÀ, ÓÌÛ. ÏÎÄÀÐÈÒÜ ÅÙÅ ÍÀÄÅÆÄÓ È ÏÎÑËÀÒÜ ÂÅÑÅÍÍÈÉ ËÓ×, ÁÛÒÜ È Â ÄÎÌÅ ÍÅÏÎÑÅÄÎÉ ÈÇÎÙÐßÒÜÑß Â ÌÎÐÅ ÒÓ×. À ×ÒÎ ÃÎËÎÂÓ ÒÅÐßÅÌ ÌÛ ÒÀÊ ×ÀÑÒÎ ÈÇ-ÇÀ ÂÀÑ, ÈÌß ÂÀØÅ ÏÎÂÒÎÐßÅÌ, ÓÒÎÏÀÅÌ Â ËÀÑÊÅ ÃËÀÇ. ÒÓ ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÓÞ ÈÙÅÌ È ÂÎ ÑÍÅ È ÍÀßÂÓ, È ÏÎÐÎÉ ÍÀ ÏÅÏÅËÈÙÅ ÑÀÄÈÌ ÍÎÂÓÞ ÒÐÀÂÓ. ÂÑÅ ÄËß ÂÀÑ ÐÎÄÍÛÕ, ËÞÁÈÌÛÕ ÌÛ ÑÒÐÅÌÈÌÑß ÑÎÇÄÀÂÀÒÜ, ÄËß ÄÓØÈ ÍÅÏÎÂÒÎÐÈÌÛÕ È ÄËß ÑÅÐÄÖÀ - ×ÒÎ ÑÊÐÛÂÀÒÜ. ÅÄÓ Â ÏÎÅÇÄÅ ÒÐÈ ÍÎ×È, À  ÌÅ×ÒÀÕ ËÈØÜ ÒÛ ÎÄÍÀ, ÊÀÊ ÐÀÇËÓÊÀ ÑÅÐÄÖÅ ÒÎ×ÈÒ ÌÛÑËÈ ÊÐÓÆÈÒ ÁÅÇ ÂÈÍÀ. ÅÑËÈ ÄÀÆÅ ÂÑÅ ÍÀÏÐÀÑÍÎ È ÓÍßÒÜ ÏÐÈÄÅÒÑß ÏÛË, ß Ñ ÏÐÈÍÖÅÑÑÎÉ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ Â ÁÅËÎÌ ÎÁËÀÊÅ ÏÀÐÈË. ÏÐÅÄÑÒÀÂËßË Â ÏÎÊÐÎÂÅ ÍÎ×È ÀÍÍÛ ÌÈËÎÅ ËÈÖÎ, ÁÛË ÐÀÇËÓÊÈ ÏÓÒÜ ÊÎÐÎ×Å, ÌÛÑËÈ ÑËÓØÀË ÌÓÄÐÅÖÎÂ.  ÏÎÑÒÎßÍÍÎÉ ËÅÃÊÎÉ ÒÐßÑÊÅ ß ÊÀÐÀÊÓËÈ ÏÈÑÀË, Î ÒÅÁÅ ÌÅ×ÒÅ ÈÇ ÑÊÀÇÊÈ, ×ÓÂÑÒÂÎÌ ÍÅÆÍÛÌ ÓÃÀÑÀË. ÊÀÊ ÕÎÒÅËÎÑÜ, ÍÅÒÅÐÏÅËÎÑÜ ÇÀÃËßÍÓÒÜ Â ÒÂÎÈ ÃËÀÇÀ È ÏÐÎÑÒÈ ÌÅÍß ÇÀ ÑÌÅËÎÑÒÜ, ÍÅ ËÞÁÈÒÜ ÒÅÁß ÍÅËÜÇß. ÄÀÆÅ ÂÎÇÐÀÑÒ ÍÅ ÏÎÌÅÕÀ ÅÑËÈ ÈÑÊÐÅÍÍÅ ÂËÞÁËÅÍ, ÇÀÄÀË ß ÂÀÌ ÀÍÍÀ ÑÌÅÕÀ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÑÒÀË Â ÑËÎÂÀÕ ÑÌÅØÎÍ. ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÞ Â ÍÎÂÎÉ ÆÈÇÍÈ ÍÀßÂÓ ÑÅÁß Ñ ÒÎÁÎÉ, ÒÎÉ ÄÓÕÎÂÍÎÉ ÏÎËÎÂÈÍÎÉ, ×ÒÎ ÍÀÇÍÀ×ÅÍÀ ÑÓÄÜÁÎÉ. ÏÎÑËÅ ÝÒÎÉ ÏÎÄÃÎÒÎÂÊÈ Î ÒÅÁÅ ß ÍÀÏÈØÓ, ÊÀÊ ÑÒÐÅÌÈËÑß Ê ÂÀÌ È ÑÊÎËÜÊÎ ËÈØÜ ÎÄÍÎÉ ÒÎÁÎÉ ÄÛØÓ.  ÒÎÌ ÇÀÃÀÄÎ×ÍÎÌ ÐÎÌÀÍÅ ÁÓÄÅØÜ ÒÛ ÌÎÉ ÄÐÓà ÁËÈÑÒÀÒÜ È ÑÅÐÜÅÇÍÎ ÁÅÇ ÎÁÌÀÍÀ Î ÑÅÁÅ ÍÀ×ÍÅØÜ ÌÅ×ÒÀÒÜ. ÒÎÉ ÎÑÎÁÅÍÍÎÉ ÏÐÅÄÑÒÀÍÅØÜ ÍÀ ÑÒÐÀÍÈÖÀÕ ÒÎËÑÒÛÕ ÊÍÈÃ, ÑÅÐÄÖÅ ÐÛÖÀÐß ÏÎÌÀÍÅØÜ,  ÒÎÒ ÍÎ×ÍÎÉ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÉ ÌÈÃ. È ÄÓÕÎÂÍÀß ÓÑËÀÄÀ ÂÀÑ ÏÐÎÍÇÈÒ ÎÃÍÅÌ ÒÅÏËÀ, ÒÛ ÊÀÊ ÍÅÆÍÀß ÎÒÐÀÄÀ ÍÅ ÓÇÍÀÅØÜ ÃÎÐÅ×Ü ÇËÀ. Î ÑÀÌÎÉ ÑÅÁÅ ×ÈÒÀß ÓÍÅÑÅØÜÑß Â ÌÈÐ ÑÒÐÀÑÒÅÉ,  ×ÓÂÑÒÂÅ ÏÛËÊÎÌ ÓÒÎÏÀß ÆÄÅØÜ ÏÐÈßÒÍÛÕ ÍÎÂÎÑÒÅÉ. ×ÒÎÁ ÏÛËÀÒÜ ËÓ×ÀÌÈ ÑÎËÍÖÀ ÑÂßÇÜ Ñ ÏÎÝÒÎÌ ÍÅ ÒÅÐßÉ, Ñ×ÀÑÒÜÅ ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÄÀÅÒÑß ÄÂÅÐÈ Â ÑÅÐÄÖÅ ÎÒÂÎÐßÉ. ÍÅ ÈÇÂÅÄÀÉ ÁÎËÜ ÐÀÇËÓÊÈ È ÑÅÐÜÅÇÍÎ ÍÅ ËÞÁÈ, ÝÒÈ ÎÃÍÅÍÍÛÅ ÌÓÊÈ ÂÅ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÅÍÍÎÉ ÁÎÐÜÁÛ. ÍÎ ÏÐÈÄÅÒÑß ÎÒÎÇÂÀÒÜÑß ÅÑËÈ ÕÎ×ÅÒÑß ÃÎÐÅÒÜ, ÏÎÍÅÌÍÎÃÎ ÐÀÑÊÐÛÂÀÒÜÑß, ÁÛÒÜ ÏÎËÀÑÊÎÂÅÅ ÂÏÐÅÄÜ. ÕÎÒÜ ÊÎÃÄÀ ß ÄÀÆÅ ÑËÛØÓ ÏÐÎÑÒÎ ÈÑÊÐÅÍÍÞÞ ÐÅ×Ü, ÌÍÅ ÊÀÊ ÄÀÐ ÃÎÑÏÎÄÍÈÉ ÑÂÛØÅ, ÂÀÑ ÁÛ ÑËÎÂÎÌ ÏÎÁÅÐÅ×Ü. È ÍÅ ËÈÒÜ ÑËÎÂÅÑÍÎÉ ÃÐßÇÈ Â ÀÄÐÅÑ ÑÊÀÇÎ×ÍÎÉ ÂÅÑÍÛ, ×ÒÎ ÏÎÑËÀËÀ ÌÍÅ ÂÑÅ ÐÀÇÎÌ È ÂÎØËÀ ÁÅÇ ÑÒÓÊÀ  ÑÍÛ. ÄÀÆÅ Ñ ÂÀÌÈ ÍÀ ÁÓÌÀÃÅ ÌÍÅ ÐÀÑÑÒÀÒÜÑß ÍÅËÅÃÊÎ È ÏÛÒÀÞÑÜ ÂÀÌ ÍÀ ÁËÀÃÎ ß ÏÈÑÀÒÜ ÅÙÅ ÒÀÉÊÎÌ. ÎÑÎÇÍÀÒÜ ÄÓØÈ ÃËÓÁÈÍÛ ÎÁÀßÒÅËÜÍÎÉ ÒÀÊÎÉ, ÕÎÒÜ ÂÀÌ ÒÎÆÅ Î×ÅÂÈÄÍÎ ÍÅËÅÃÊÎ ÒÅÐßÒÜ ÏÎÊÎÉ. È ×ÈÒÀß ÝÒÈ ÑÒÐÎÊÈ ÎÒÊÐÛÂÀÒÜ ÑÅÁß Â ÑÅÁÅ, ÎÑÎÇÍÀÒÜ ËÞÁÂÈ ÏÎÐÎÊÈ Â ÍÅÐÀÇÃÀÄÀÍÍÎÉ ÁÎÐÜÁÅ. ÍÅ ÐÀÑÊÐÛÒÜÑß ÍÀÈÇÍÀÍÊÓ ÏÎ ÒÐÅÂÎÆÍÎÌÓ ÇÂÎÍÊÓ, ÑÅÐÄÖÅÌ Â ÊÀ×ÅÑÒÂÅ ÏÎÄÀÐÊÀ ÍÅ ÎÒÄÀÒÜÑß ÍÀ ÑÊÀÊÓ. ÍÅ ÌÅÍßÒÜ ÁÎËÜØÎÉ ÌÎÍÅÒÛ ÍÀ ÏÐÎÑÒÛÅ ÌÅÄßÊÈ È ÑÒÀÐÀÒÜÑß Â ÝÒÎ ËÅÒÎ ÆÈÒÜ ÁÅÇ ÁÎËÈ È ÒÎÑÊÈ. ÏÐÈÍÈÌÀÒÜ ÑÂÎÅ Ó×ÀÑÒÈÅ Â ÌÅËÊÈÕ ÕËÎÏÎÒÍÛÕ ÄÅËÀÕ, ÁÛÒÜ ÒÀÊÎÉ ÆÅ ÎÁÀßÒÅËÜÍÎÉ, ÏÓÑÒÜ ÕÐÀÍÈÒ ÒÅÁß ÀËËÀÕ. È ÑÀÌÀ ÎÑÒÅÐÅÃÀÉÑß, ÃÄÅ ÍÈÁÓÄÜ ÍÅ ÎÑÒÓÏÈÑÜ, ÍÀ ÔÎÐÒÓÍÓ ÏÎËÀÃÀÉÑß, ÁÅÐÅÃÈ ÏÐÈÍÖÅÑÑÀ ÆÈÇÍÜ. ß ÕÎÒÜ ÁÓÄÓ ÇÍÀÒÜ ×ÒÎ ÐßÄÎÌ ÃÄÅ ÒÎ ÒÛ ÇÅÌÍÎÉ ÖÂÅÒÎÊ, ÑÎÃÐÅÂÀÅØÜ ÆÈÇÍÈ ÂÇÃËßÄÎÌ, ÄÀÐÈØÜ ÂÎÇÄÓÕÀ ÃËÎÒÎÊ. ÍÅÑÐÀÂÍÅÍÍÎÉ ÎÑÒÀÂÀÉÑß, ÍÈ×ÅÃÎ ×ÒÎ ÁÅÇ ÌÅÍß,  ÆÈÇÍÈ ÍÎÂÎÉ ÑÎÁÈÐÀÉÑß ÍÀØ ÈÑÏÈÒÜ ÔÓÆÅÐ ÂÈÍÀ. ÏÓÑÒÜ ÒÅÁß ß ÌÀËÎ ÂÈÄÅË È ÒÀÊ ÌÍÎÃÎ ÍÀÏÈÑÀË, ËÈØÜ ÁÛ ÑËÎÂÎÌ ÍÅ ÎÁÈÄÅË ÄÐÀÃÎÖÅÍÍÛÉ ÌÎÉ ÊÐÈÑÒÀË. ÍÅ ÁÛÂÀÅÒ ÁÅÇ ÈÇÜßÍÀ  ÆÈÇÍÈ ÝÒÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ È ÎÄÍÀ ËÈØÜ ÒÎËÜÊÎ ÀÍÍÀ ÍÅ ÂÇßËÀ ÍÀ ÄÓØÓ ÃÐÅÕ. ÊÀÊ ÁÛ ÌÍÅ ÎÑÂÎÁÎÄÈÒÜÑß ÎÒ ÒÀÊÈÕ ÂÎËØÅÁÍÛÕ ÃËÀÇ È ÍÀ ÇÅÌËÞ ÂÎÇÂÐÀÒÈÒÜÑß, ÆÈÒÜ ÊÀÊ ÏÐÅÆÄÅ, ÍÎ ÁÅÇ ÂÀÑ. ÏÐÎÑÒÎ ÂÛÕÎÄÀ ÍÅ ÂÈÆÓ Â ÑÈÒÓÀÖÈÈ ÒÀÊÎÉ, ÒÛ ÍÅ ÕÎ×ÅØÜ ÑÒÀÒÜ ÌÍÅ ÁËÈÆÅ È ÂÅÐÍÓÒÜ ÄÓØÅ ÏÎÊÎÉ. ÌÎÆÅÒ ÄÀÆÅ È ÏÐÎÒÈÂÍÎ, ×ÓÂÑÒÂÀ ÕËÎÏÎÒÍÎ ÄÅËÈÒÜ,  ÏÓÕÅ ËÅÃÊÎÌ ÒÎÏÎËÈÍÎÌ, ×ÒÎÁ  ÏÎÆÀÐ ÍÅ ÓÃÎÄÈÒÜ. È ÍÅ×ÀßÍÍÎ ÊÎÍÅ×ÍÎ ÊÐÛËÜß ËÀÑÊÈ ÍÅ ÎÁÆÅ×Ü, ÒßÆÅËÎ Â ÄÅËÀÕ ÑÅÐÄÅ×ÍÛÕ ×ÓÂÑÒÂÀ ßÐÊÈÅ ÑÁÅÐÅ×Ü. ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ÈËÈ ÑËÎÆÍÎ ÏÎÏÎËÀÌ ÄÅËÈÒÜ ËÞÁÎÂÜ, ÏÐÀÂÄÀ ÅÑËÈ ÍÅÑÅÐÜÅÇÍÎ ÑÒÀÒÜ ÌÅ×ÒÎÉ ÄÀËÅÊÈÕ ÑÍÎÂ. ß ÑÅÐÄÅ×ÍÎ ÐÀÇÄÅËßÞ ÀÍÍÀ ÂÑÅ ÒÂÎÈ ÌÅ×ÒÛ È ÒÅÁß ÎÁÎÆÅÑÒÂËßÞ ÊÎÐÎËÅÂÓ ÊÐÀÑÎÒÛ. ÏÐÅÊËÎÍßÞÑÜ, ÓÍÈÆÀÞÑÜ ÑÀÌ ÍÅ ÂÅÄÀÞ ÇÀ×ÅÌ, ÊÀÊ ÌÀËÜ×ÈØÊÀ ÂÎÇÐÎÆÄÀÞÑÜ, ÏÎÏËÀÒÈÒÜÑß ÐÀÄ ÁÛ ÂÑÅÌ. ÍÎ ÄÓØÎÉ ÎÑÎÇÍÀÂÀß, ×ÒÎ ÏÐÈÍÖÅÑÑÎÉ ÍÅ ËÞÁÈÌ,  ÌÛÑËßÕ ÑËÅÇÛ ÏÐÎËÈÂÀß, ÏÐÎÑÒÎ ÏÎÏÓÑÒÓ ÑÊÎÐÁÈÌ. ÒÛ ÍÈ ÐÀÇÓ ÍÅ ÑÊÀÇÀËÀ ÎÒÊÐÎÂÅÍÍÎ ÒÅ ÑËÎÂÀ, ×ÒÎÁ ÍÀÄÅÆÄÀ ÍÅ ÒÅÐÇÀËÀ, ÍÅ ÁÎËÅËÀ ÃÎËÎÂÀ. ß ÑÎ ÂÑÅÌ ÑÌÎÃÓ ÑÌÈÐÈÒÜÑß ÊÀÊ È ÂÑÅ ÄÓØÎÉ ÏÎÝÒ È ÌÎÃÓ ÂÑÅÃÄÀ ÃÎÐÄÈÒÜÑß, ×ÒÎ ÍÅÑÓ ÄËß ÌÍÎÃÈÕ ÑÂÅÒ. À ÒÅÁß ÏÎ ÂÎËÅ ÍÅÁÀ ÌÍÅ ÏÎÑËÀË ÂÅÑÅÍÍÈÉ ÌÀÐÒ, ÊÀÊ Â ÂÎÉÍÓ ÊÓÑÎ×ÅÊ ÕËÅÁÀ, ÊÀÊ ÊÎËÎÄÓ ×ÈÑÒÛÕ ÊÀÐÒ. ÆÈË ÂÑÅÃÄÀ ÓÌÎÌ ÕÎËÎÄÍÛÌ ÍÅ ËÅÒÀß Â ÎÁËÀÊÀÕ, À Î ×ÓÂÑÒÂÅ ÁËÀÃÎÐÎÄÍÎÌ ß ÏÈÑÀË ÊÀÊ ÅÑÒÜ Â ÑÒÈØÊÀÕ. ÈËÈ ÐÀÍÜØÅ Â ÏÎËÍÎÉ ÌÅÐÅ ÍÈÊÎÃÄÀ ß ÍÅ ËÞÁÈË, ÑÅÐÄÖÀ ÎÃÍÅÍÍÛÅ ÄÂÅÐÈ ÂÇÃËßÄ ËÓÊÀÂÛÉ ÍÅ ÎÒÊÐÛË. ÍÅÒ ß ÁÎËÜØÅ ÍÅ ÈÃÐÀÞ Â ÏÎÄÊÈÄÍÎÃÎ ÄÓÐÀÊÀ È ÒÅÁß ÍÅ ÎÁÍÈÌÀÞ ÕÎÒÜ È ÒßÍÅÒÑß ÐÓÊÀ. ÍÅÒ ÎÒÂÅÒÍÎÃÎ ÂÈÇÈÒÀ ÁËÀÃÎÑÊËÎÍÍÛÕ ÂÀØÈÕ ×ÀÐ, ß ÍÅ ÑÒÀÍÓ ÏÀÐÀÇÈÒÎÌ, ×ÒÎÁ ÕÂÀÒÈË ÅÙÅ ÓÄÀÐ.  ÆÈÇÍÈ ÍÀØÅÉ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ÍÅÎÁÜßÒÍÎÅ ÎÁÜßÒÜ, ÊÀÊ ÂÑÅ ÝÒÎ ÍÅÑÅÐÜÅÇÍÎ ÌÛÑËÈ ËÀÑÊÎÉ ÎÊÐÛËßÒÜ. _________________________ ÌÅÑßÖ ÃÎÐÜÊÈÕ ÎÆÈÄÀÍÈÉ ÂÑÅ Â ÄÓØÅ ÏÅÐÅ×ÅÐÊÍÓË, ÏÐÎÑÒÎ ÍÅ ÁÛËÎ ÑÂÈÄÀÍÈÉ È ß ÌÛÑËÅÍÍÎ ÓÑÍÓË. ÏÐÀÂÄÀ ÌÀßËÑß ÍÀÄÅÆÄÎÉ, ÐÀÇ ÅÙÅ ÏÅÐÅÇÂÎÍÈË, ÏÐÈÃÎÒÎÂÈËÑß Ê ÎÁÅÄÓ È ÏÐÈÂÛ×ÊÀÌ ÈÇÌÅÍÈË. ÑÓÅÒÈËÑß Ó ÏÎÄÜÅÇÄÀ ÃÄÅ ÒÎ ÖÅËÛÕ ÏÎË ×ÀÑÀ, ÓÍÈÆÅÍÈÅ ÈÇÂÅÄÀË ÎÒ ÒÅÁß "ÌÎß ËÈÑÀ". ÃÎËÎÑÎ×ÅÊ ÑËÀÄÎÑÒÐÀÑÒÍÛÉ È ÒÀÊÈÅ ÍÎÌÅÐÀ, ÍÅÑÅÐÜÅÇÍÎ ÑÂÅÒ ÌÎÉ ÀÍÍÀ, Î×ÅÍÜ ÃÐÓÁÀß ÈÃÐÀ. ÅÑËÈ ×ÒÎ ÒÎ ÍÅ ÑËÎÆÈËÎÑÜ ÍÅÏÐÅÌÅÍÍÎ ÏÎÇÂÎÍÈ, ×ÒÎ Â ÄÓØÅ ÌÎÅÉ ÒÂÎÐÈËÎÑÜ ÇÍÀÞÒ ÀÍÃÅËÛ ÎÄÍÈ. ÒÛ ÑÀÌÀ ÏÎÑÒÓÏÊÎÌ ÝÒÈÌ ÏÎËÎÑÍÓËÀ ÏÎ ÌÅ×ÒÀÌ, È ÇÀÊÀÒÛ È ÐÀÑÑÂÅÒÛ ÐÀÇÁÐÎÑÀËÀ ÏÎ ÊÓÑÒÀÌ. ÒÅÕ ÊÐÀÑÈÂÛÕ ÎÙÓÙÅÍÈÉ ß Â ÌÅ×ÒÀÕ ÍÅ ÑÎÁÅÐÓ È ÍÅ ÑÒÀÍÓ ÍÀ ÊÎËÅÍÈ, ÂÑÏÎÌÈÍÀß ÒÓ ÂÅÑÍÓ. ÒÀÊ ÁÅÇÓÌÍÎ ÎØÈÁÈÒÜÑß ÂÀÑ ÏÐÈÍÖÅÑÑÎÉ ÍÀÇÛÂÀÒÜ, ÁÅÇÓÑËÎÂÍÎ ÍÅ ÃÎÄÈÒÜÑß ÑÅÐÄÖÅ ÑÐÀÇÓ ÎÒÊÐÛÂÀÒÜ. À ÂÇÀÌÅÍ ÑÅÁÅ ÍÀ ÌÈËÎÑÒÜ ÄÓØÓ ÂÑÞ ÏÅÐÅÂÅÐÍÓÒÜ, ÊÀÊ ÑÎ ÌÍÎÉ ÑÌÎÃËÎ, ÑËÓ×ÈËÎÑÜ ÏÀËÊÓ ÆÈÇÍÈ ÏÅÐÅÃÍÓÒÜ. ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞ ÑÊÎËÜÊÎ ÎÃÍÅÍÍÛÕ ÍÎ×ÅÉ, ß ÌÅ×ÒÀË Â ÏÐÎØÅÄØÅÌ ÌÀÅ Î ÒÅÏËÅ ÒÂÎÈÕ ÐÅ×ÅÉ. Î ÏÐÅÊÐÀÑÍÅÉØÅÉ ÓËÛÁÊÅ È Î ÁËÅÑÊÅ ×ÓÄÍÛÕ ÃËÀÇ, ÊÀÊ ÑËÓ×ÀÉÍÎ ÏÎ ÎØÈÁÊÅ ÇÀ ÌÅ×ÒÓ ß ÏÐÈÍßË ÂÀÑ. È ÏËÀÒÈË ÂÀÌ ÇÀ ÍÀÄÅÆÄÓ ÍÅÏÎÌÅÐÍÎÞ ÖÅÍÎÉ, Î ËÞÁÂÈ Â ÑËÎÂÀÕ ÏÎÂÅÄÀË ÂÀÌ ÒÎÉ ÑÊÀÇÎ×ÍÎÉ ÂÅÑÍÎÉ. ÇÀÁÛÂÀË ×ÀÑÛ ÄÎÑÓÃÀ È ×ÒÎ ÊÓØÀÞÒ Â ÎÁÅÄ, ÄÓÌÀË ÂÑÒÐÅÒÈË Â ÀÍÍÅ ÄÐÓÃÀ, ÑÎ×ÈÍßË ÑÅÁÅ ÂÎ ÂÐÅÄ. ÍÎ ÎÒ×ÀßÂØÈÑÜ ÄÂÀ ÐÀÇÀ ÑÒÀË ÒÈÕÎÍÅ×ÊÎ ÒÐÅÇÂÅÒÜ, ×ÒÎÁ ÍÅ ÄÂÈÍÓÒÜÑß ÏÎ ÔÀÇÅ È Â ÊÓÏËÅÒÀÕ ÍÅ ÐÅÂÅÒÜ. ÑÊÎÐÎ ÑÊÎÐÎ ÎÕËÀÄÅÞ ß Ê ÁÅÇÄÓØÍÎÉ ÊÐÀÑÎÒÅ È ÑÎÒÐÓ ÑÂÎÞ ÈÄÅÞ, ÏÅÒÜ ÏÐÈÍÖÅÑÑÅ È ÌÅ×ÒÅ. ÒÛ ÒÎÃÎ ÍÅ ÇÀÑËÓÆÈËÀ, À ÑËÎÂÀ ÏÐÈßÒÍÎ ÂÐÓÒ, ß ÏÈÑÀË Î ×ÈÑÒÎÉ, ÌÈËÎÉ ÏÐÈÓÊÐÀÑÈË ÂÑÅ ×ÓÒÜ ×ÓÒÜ. ÒÀÊ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÏÎÄÀÐÈÒÜ ÂÀÌ ÊÍÈÃÓ ËÈÐÈÊÈ ÂÅÑÍÛ È ÑÅÁß Ñ×ÈÒÀÒÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÌ, ÎÊÓÍÓÒÜÑß Â ËÀÑÊÈ ÑÍÛ. ÍÎ ÏÎÐÀ ÏÎÑÒÀÂÈÒÜ ÒÎ×ÊÓ, ÏÎÑÒÀÐÀÒÜÑß ÂÑÅ ÑÒÅÐÅÒÜ È ÁÅÇ ÂÑßÊÈÕ ÏÐÎÂÎËÎ×ÅÊ ÈÑÊÐÎÉ ÁÎÆÜÅÉ ÍÅ ÃÎÐÅÒÜ. ÊÎËÜ ÍÅ ÐÀÄÓÞÒ ÑÅÐÄÅ×ÊÎ ÎÁÍÎÂËÅÍÍÛÅ ÑËÎÂÀ, ÏÐÎÇßÁÀÉ Â ÑÅÌÜÅ ÎÂÅ×ÊÎÉ È ÇÀÁÓÄÜ ÑÂÎÈ ÏÐÀÂÀ. Î ÄÓÕÎÂÍÎÉ ÏÈÙÅ ÑÂÅÒËÎÉ ÍÅ ÌÅ×ÒÀÉ Â ÂÅ×ÅÐÍÈÉ ×ÀÑ, ÄÀÌÎÉ ÑÒÀÍÜ ÇÀÊÎÐÅÍÅËÎÉ, ÐÀÑÑËÀÁËßÉÑß ÊÀÊ ÑÅÉ×ÀÑ. ÏÐÎÍÅÑÓÒÑß ÏÒÈÖÅÉ ÃÎÄÛ È ÑÀÌÀ ÍÀ ÑÊËÎÍÅ ËÅÒ, ÂÑÏÎÌÍÈØÜ ÊÀÊ ÑÒÐÅÌÈËÀÑÜ ÂÐÎÄÅ ÑÂÎÉ ÍÀÉÒÈ ÂÎ ÌÃËÅ ÁÈËÅÒ. ÒÎ ËÈ ÁËÈÇÊÀß ÏÎÄÐÓÃÀ ÏÎÌÎÃËÀ ÓÐÀÇÓÌÈÒÜ, ÊÀÊ ÁÛ ÄÅËÀß ÓÑËÓÃÓ, ×ÒÎÁ ÏÎÇÎÐÎÌ ÍÅ ÊËÅÉÌÈÒÜ. ÈËÈ ÌÓÆ ÑÂÎÅÉ ÏÎÄÄÅÐÆÊÎÉ ÓÑÒÎßÒÜ ÂÎ ÂÑÅÌ ÏÎÌÎÃ, ÝÒÈ ÏÐÎØËÛÅ ÈÇÄÅÐÆÊÈ ÐÀÇÃÀÄÀÒÜ È ß ÍÅ ÑÌÎÃ. ß ÄÎÂÎËÅÍ ÑËÀÂÀ ÁÎÃÓ, ×ÒÎ ÑÓÌÅË ÑÅÁß ÑÄÅÐÆÀÒÜ, ÍÅ ÏÐÅÑËÅÄÎÂÀÒÜ Â ÄÎÐÎÃÅ, ÒÅËÅÔÎÍ ÍÅ ÎÑÀÆÄÀÒÜ. È ÏÎÑÌÅØÈÙÅÌ ÁÓÌÀÆÍÛÌ ÂÏÐÅÄÜ ÑÅÁß ÍÅ ÂÛÑÒÀÂËßÒÜ, ÊÀÊ ÁÛ ËÈÐÈÊÎÌ ÇÀÁÀÂÍÛÌ ÏÎÐÅÇÂÈÒÜÑß, ÏÎÃÓËßÒÜ. ÏÓÑÒÎÒÀ ÏÐÈØËÀ ÍÀ ÑÌÅÍÓ ÍÅÎÒÎÇÂÀÍÍÛÕ ÑÒÈÕÎÂ, ÁÓÄÒÎ ÍÅ ÁÛËÎ ÈÇÌÅÍÛ, À  ÌÅ×ÒÀÕ ÏÎÒÎÊ ÃÐÅÕÎÂ. È ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÎÁÈÄÍÎ ÍÅÏÎÍßÒÍÎ ËÈØÜ ÇÀ ×ÒÎ, ÑÏÎÒÛÊÀÞÑÜ Î×ÅÂÈÄÍÎ ÒÅÌ ×ÒÎ ÂÅÐÞ ÍÀ ÂÑÅ ÑÒÎ. ÍÀ ÄÎÂÅÐÈÈ ÄÅÐÆÀÒÜÑß ÌÎÆÍÎ ÌÛÑËßÌÈ ÌÓÆ×ÈÍ, ÍÓ À ÆÅÍÙÈÍ ÄÎÁÈÂÀÒÜÑß È ÒÅÐÇÀÒÜÑß ÍÅÒ ÏÐÈ×ÈÍ. ÁÛËÎ Á ÃËÀÂÍÎÅ ÇÄÎÐÎÂÜÅ È ÇÀÏÎËÍÈØÜ ÏÓÑÒÎÒÓ, ÎÒÊÐÎÂÅÍÍÛÌ ÄÎÁÐÛÌ ÑËÎÂÎÌ ×ÒÎ ÑÎÃÐÅÅÒ ÇÀ ÂÅÐÑÒÓ. ÎÁÕÎÄÈÒÜ È ÄÀËÜØÅ ÄÐßÇÃÈ ÂÇÃËßÄΠ×ÓÄÍÛÕ, ÍÎ ×ÓÆÈÕ, ÑÀÌÎÌÓ ÑÅÁÅ ÂÎ ÁËÀÃÎ ÑÎ×ÈÍßÒÜ ÑÏÎÊÎÉÍÎ ÑÒÈÕ. ÍÅ ÄÀÂÀÒÜ ÄËß ÃÐÓÑÒÈ ÏÎÂÎÄ, ÒÐÅÇÂÎ ÂÑÅ ÑÎÏÎÑÒÀÂËßÒÜ È Â ÆÀÐÓ È ÇÈÌÍÈÉ ÕÎËÎÄ ßÐÊÈÕ ×ÓÂÑÒ ÍÅ ÐÀÇÄÅËßÒÜ. ÏÎÌÍÈÒÜ ÏÓØÊÈÍÑÊÈÅ ÁÐÅÄÍÈ ÊÀÊ Â ËÞÁÂÈ ÎÍ ÁÛË ÃÎÍÈÌ, È ÏÎÑÒÀÂËÅÍ ÍÀ ÊÎËÅÍÈ, È ÏÐÈÍÖÅÑÑÎÉ ÁÛË ÐÀÍÈÌ. ÆÈÇÍÜ ÎÒÄÀË ÇÀ ËÀÑÊÈ ÂÇÎÐÛ È ÍÀÒÀËÜÞ ÐÅÂÍÎÂÀË, ÎÁËÈÂÀË ÑÅÁß ÏÎÇÎÐÎÌ, ÄÈÊÎÉ ÇËÎÑÒÈ ÍÅ ÑÊÐÛÂÀË. À ÎÄÓÌÀËÑß ÁÛ ÐÀÍÜØÅ È ÎÑÒÀÂÈË ÂÑÅ ÊÀÊ ÅÑÒÜ, ÁÐÎÑÈË ÌÈËÓÞ ÍÀÒÀØÓ, ÏÐÎÄÎËÆÀË Â ÑÒÈÕÀÕ ÃÎÐÅÒÜ. ÏÓÑÒÜ ÎÍÀ ÒÎÃÄÀ Ñ ÄÀÍÒÅÑÎÌ ÇÀÁÀÂËßËÀÑÜ ÍÀ ÁÀËÓ, ÊÎËÜ ÒÀÊÈÅ ÈÍÒÅÐÅÑÛ ËÅÇÜ ÌÅ×ÒÀÌÈ Â ÊÀÁÀËÓ.  ÝÒÎÌ ÌÈÐÅ ÏÎÑÒÎßÍÍÎ ÃÎÐÄÎÑÒÜ ÃÓÁÈÒ ÍÀÑ ÌÓÆ×ÈÍ, ÈÇ ÇÀ ÆÅÍÙÈÍ ÊÀÊ ÍÈ ÑÒÐÀÍÍÎ ß ÑÒÐÀÄÀÞ ÍÅ ÎÄÈÍ. ÏÐÀÂÄÀ ÑÒÛÄÍÎ ÏÐÈÇÍÀÂÀÒÜÑß Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ß ÒÅÁß ÕÎ×Ó, È ÆÅËÀÞ ÏÎÂÑÒÐÅ×ÀÒÜÑß, È ÎÒÊÐÛÒÜÑß ÊÀÊ ÂÐÀ×Ó. ÒÎËÜÊÎ ÒÛ ÄÓØÅÂÍÎÉ ÁÎËÈ ÐÀÑÖÂÅÒÀß ÍÅ ÏÎÉÌÅØÜ, ÇÀÒÀÈËÀÑÜ ÊÎÌÎÌ Â ÃÎÐËÅ È Â ÌÅ×ÒÛ ÂÑÅËßÅØÜ ËÎÆÜ. ÏÎÏÐÎØÓ ÅÙÅ ÏÐÎÙÅÍÈß ÇÀ ÍÀÐÓØÅÍÍÛÉ ÏÎÊÎÉ, ×ÒÎ ÃÐÓÑÒÈË Â ×ÀÑÛ ÂÅÑÅÍÍÈÅ È ÏÈÑÀË ÒÅÁß ÍÀ ÊÎÉ. ÄËß ×ÅÃÎ ÄÓØÎÉ ÑÒÐÅÌÈËÑß ÑËÎÂÎÌ ÊÀÆÄÛÌ ÎÁÎÃÐÅÒÜ, ÍÅÇÀÌÅÒÈË ÊÀÊ ÂËÞÁÈËÑß ÍÀ×ÀË ×ÓÂÑÒÂÀÌÈ ÃÎÐÅÒÜ. À ÂÇÀÌÅÍ ÌÈÍÓÒÛ ÃÐÓÑÒÈ, ÍÎ×È ÄËÈÍÍÛÅ ÁÅÇ ÑÍÀ, ÁÓÄÒÎ Â ÐÎËÈ ÁÀËÀÌÓÒÀ È ÂÎÊÐÓà ÁÓÐËÈÒ ÂÎÉÍÀ. ÎÑÒÐÈÅ ÍÎÆÀ ÄÓÐÌÀÍÈÒ È Ñ ÒÐÅÂÎÃÎÉ ß ÃËßÆÓ, ÌÎÆÅÒ ÏÎÇÄÍÎ ÈËÈ ÐÀÍÎ, ×ÒÎ ÒÎ ÊÀÊ ÒÎ ÇÀÑËÓÆÓ. À ÇÀ×ÅÌ ÈÑÊÀÒÜ Â ÒÓÌÀÍÅ ÑÅÐÄÖÀ ÍÅÆÍÛÅ ËÓ×È, ÆÈÒÜ Â ÑÏËÎØÍÎÌ ÑÀÌÎÎÁÌÀÍÅ È ÒÅÐßÒÜ ÎÒ ×ÓÂÑÒ ÊËÞ×È. À ÒÅÁÅ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÑÒÛÄÍÎ ×ÒÎ ÍÀ ÆÈÇÍÅÍÍÎÌ ÏÓÒÈ, ÒÛ ÏÐÅÄÑÒÀËÀ ÈÑÏÎËÈÍÎÌ È ÇÀÑÒÀÂÈËÀ ÃÐÓÑÒÈÒÜ. ÊÀÊ È ÐÀÍÜØÅ ÎÁÌÀÍÓËÑß ß Â ÎÑÎÁÅÍÍÎÌ ÃÎÄÓ, È Â ÁÎËÎÒÅ ÎÊÓÍÓËÑß Ó ÏÐÎÕÎÆÈÕ ÍÀ ÂÈÄÓ. ÅÑËÈ ÍÅÒ ÍÈ ÊÀÏËÈ ÄÅËÀ ÄËß ×ÅÃÎ ÑÎÂÑÅÌ ÃÐÓÑÒÈÒÜ, ÌÍÅ ÒÅÐÇÀÒÜÑß ÍÀÄÎÅËÎ È ÒÅÁß ÏÓÑÒÜ ÁÎà ÏÐÎÑÒÈÒ. ÐÀÇÂËÅÊÀÉÑß, ÍÀÑËÀÆÄÀÉÑß È ÑÅÁß ÏÎÁÅÐÅÃÈ, ÊÀÊ ÄÅÂ×ÎÍÊÀ ÍÅ ÂËÞÁËßÉÑß, ÍÅ ÍÀÊÀÏËÈÂÀÉ ÄÎËÃÈ. ÍÅÏÐÅÌÅÍÍÎ Â ÄÎÁÐÎÌ ÇÄÐÀÂÈÈ ÏÓÑÒÜ ÃÎÐßÒ ËÞÁÂÈ ÎÃÍÈ,  ÌÈÐÅ, ËÀÑÊÅ È ÑÎÃËÀÑÈÈ ÊÎÐÎÒÀÉ ÂÅÑÅËÜß ÄÍÈ. |