Не рекомендуется читать на голодный желудок! Ой, поберегите уши, Те, кто любит кушать сУши, Иль сушИ, меня поправьте, простофилю. Я японским не владею, В общем, так, пришла идея, Забалбесить вечерок в восточном стиле. Там, где я живу, в глубинке, В магазинах, по старинке, Только самые обычные продукты. Из восточных градиентов Только лишь одни фрагменты Рис, капуста, «Доширак» и сухофрукты. И взглянув, на все критично, (Я к тому ж патриотична), Я же вскормлена советским общепитом. Что за праздник будет, люди, Если нет селедки в шубе, Иль салата «Оливье» для аппетита? Значит, с них и начинаю. На пластинки покромсаю Огурец соленый, пласт сверну в рулетик. В серединку, по-заправски, Запихну брусок колбаски, Часть яйца, картошки, сверху майонезик. Чтоб сушИ стояли пуком, Обвяжу зеленым луком, А теперь леплю сушИ «Селедка в шубе». Свёклу режу на пластинки, Заверну, вовнутрь начинку: Все, что быть должно под кулинарной «шубой». Это происки рекламы, Что сушИ японцам - мама. Взять, к примеру, голубец, он тоже сУши, Только чуть великоватый, Но ведь он не виноватый, Что у русского сушИ на «всю катушку». Целый час уже корячусь, Не забыть бы о горячем, Это блюдо стать должно «гвоздем» программы. Достаю филе минтая, Даже кошки понимают, Эта рыба не нуждается в рекламе. Маслом, смазав сковородку, Запихну минтай в духовку, А теперь пора заняться антуражем, Хвост волос скреплю заколкой, Облачусь в халат из шелка, И черты лица подправлю макияжем. Вот и рыбка поспевает, И уже запотевает В холодильнике бутылочка сливовой. Ну, не больше, и не меньше, Я сегодня буду гейшей, Приходи скорей, любимый, я готова… |