Однажды я был свидетелем интереснейшего события и медицинского феномена. Это произошло 10 лет назад. Я каждое лето езжу к бабушке и дедушке в деревню, в которой родился. Это мой дом, моя маленькая Родина, и лучше ничего быть не может. Я был тогда маленький, но запомнил этот случай очень четко. Как-то мы пошли с моим братом на Федькин пруд. Это такая большая лужа, заросшая тиной. Шли на рыбалку ловить ратанов для кошки. Очень часто радовали Муську свежей рыбой. Дело шло как обычно: был улов, незаметно темнело. В это время на противоположный берег пришли люди, пьяные и веселые, которых приспичило купаться. Какая-то женщина в черной блузке и в штанах подплыла к нам. Мы попросили её быть осторожней. И вдруг мой поплавок резко ушел в воду. Да так неожиданно, что я чуть удилище не выпустил из рук. А дальше как в сказке про репку. Коля тянет- не может вытянуть; Сережа помогает- та же ситуация. Папа пришел и помог нам. Вытащили мы карася здорового- сантиметров 20 в длину, и пошли домой. Утром, когда я проснулся, дома никого не было. Только бабушка во дворе карася чистила. Потрошила и чуть не плакала, ведь когда резать начала, рыба зашевелилась, рот открыла. И вдруг я заметил рядом с желудком и кишками сердце. Его нельзя было ни с чем спутать, потому что оно билось, да так резво, будто до сих пор качало кровь. Я пошел показывать его соседям. Все только удивлялись… Примерно через час оно остановилось… И только сейчас, спустя время, я понял увиденное. Это было чудо. Сердце, умирая как бы говорило:"Тебе надо жить, ты это жизнь". Оно дарило всем людям теплую, живительную Надежду. И я хочу себе такое сердце, которое после моей смерти стучало бы дальше.
|