Мы с семьёй очень любим возиться с маленькими, вечно сонными австралийскими «медвежатками»-коалами. Этого сонного, послушного «медвежонка» можно встретить не только в зоопарке, но и в живой природе. Смотри, где растут эвкалипты и пригдядывайся не спит ли там тихая засоня. В городских парках встретить коалу не трудно, но надо отметить, что шесть лет назад в городе встречались они значительно чаще. В зоопарке, или в других развлекательных местах, коалу можно взять на руки под присмотром служителя. Когда её берёшь на руки, она крепко цепляется коготочками за твои бока и усаживаеся, как на дерево. Цепляется больно, но всёравно, радостно держать этого удивительного, доверчивого зверька. Шёрска густая и мягкая, характер спокойный, покладистый. Как только берёшь коалу на руки, тут же фотографы делают снимки и в течении десяти минут ты можешь получить футболку со своим портретом и с коалой в обнимку. Если коалу подержать чуть дольше на руках, - она незамедлительно уснёт и повиснет на вас, как на дереве. Спит коала в сутки 20-22 часа. Любимое её дерево-это эвкалипт, а любимое ежесуточное лакомство- посасывание листьв эвкалипта. Поэтому кругленькие глазки маленькой, послушной коалки всегда немного пьяненькие.
|