Впервые мне хочется писать, просто писать обо всем. Но работа отвлекает... Поэтому рассказы будут отрывочны.. Хочу рассказать о дегустации, о свадебной ярмарке и несколько рассказов из прошлого. Начну с самого яркого, потому что это было действительно впервые и ... до сих пор немного покачивает.. В субботу я с сыном отправилась на дегустацию... Вдвоем ходить на дегустацию это не очень, отвлекаешься часто, а может потому что это были виски, котрые я не очень люблю... Хотя все по порядку. Тема: Виски. Представлен был один производитель Бруклади, Шотландия. Рокс 46% 12 лет 46% Линкс 14 лет 46% 3Д Муан Мор. 56% Для того, что бы понять, вернее отличить запах бурбона, пришлось заказать и его. В довесок всегда предлагают что-то нечто и это был портвейн Руби. Это единственный напиток, который мне понравился за вечер. Потом я взяла журналы Вино, что бы пополнить свой словарный запас в описании вин. Пригласила Сергея, я же тогда не знала, что он хозяин этого заведения, просто видела за столиками каждую дегустацию и обменивались мнениями о напитке. Мы стали разговаривать о спиртных напитках, винах и пр. Его рассказ был настолько интересен, что я просто молчала, кивая головой. Он рассказывал о Шотландии, об Англии, о России и виноделах. А я, зная уже запахи виски Шотландии, моментально уносилась в те местности, ощущала запахи винокурен и морской ветер острова Айлю, ехала по дорогам Алтая и видела старую избушку с сараем, дореволюционной постройки, столь восхитившую приезжего винодела. Сергей пригласил своего друга к нашему столику. Мы просто общались. И вот Сергей предложил попробовать вино Сасикая, рассказывая, что это высшее вино на сегодня в мире, сделанное итальянцами, но из французских сортов винограда. Подошел Игорь, сомелье и рассказал подробнее о вине.Тоскана, производилось как столовое вино. Инфо из инета: вина Тосканы не стали ходовым товаром на европейском рынке. Виной всему исключительная гастрономичность вина, неспособного поразить своим вкусом в отрыве от местной кухни. Громко о себе заявить вина с родины Да Винчи смогли лишь в 70-х годах ХХ века, когда на весь мир прогремели такие имена, как Сасикая и Тиньянелло. Именно эти вина породили новый феномен в мировом виноделии, который вскоре получил меткое название Супер Тоскана. Словом «Супертосканское» принято называть вина, сделанные в разрез с требованиями законодательства, но при этом способные поразить даже искушенных знатоков своим изысканным вкусом. Разумеется, очень скоро цены на такие вина взлетели до небес. Споры вокруг супертосканских вин ведутся и по сей день. С одной стороны, не утихают голоса тех, кто обвиняет создателей новых вин в отрыве от корней и традиций, в бездумном следование моде в угоду рынку. С другой стороны, в Италии, с ее трех тысячелетней историей виноделия, стили и методы производства вин так перепутались, что сегодня уже сложно определить, что собственно является традицией. Теперь я понимаю, наверное предыдущие виски сказали свое, сперва мне не понравился ни запах, ни вкус, но удивило послевкусие, я попробовала второй раз, еще и еще, я удивилась этому богатому, захватившему мое тело послевкусию. Я ощутила Зов вина... Мне хотелось задержать этот вкус. И я стала говорить о том, что вино классное, что очень сильное и устойчивое послевкусие, как у того виски который я до сих пор помню, с дегустации января. -А давайте выпьем виски "с мазью вишневского". Я стала сопротивляться, что не хочу заглушать послевкусие вина, но кажется... Это было то виски о котором я помнила все эти месяцы, пахнущее бинтами, но поразительно действующее на мой организм, я была рада снова с ним встретиться, ведь я бредила этим запахом, этим поразительным послевкусием.Но мне и не хотелось расставаться с послевкусием вина... Короче за этим виски, последовал еще один...более мягкий, цветочный, потом... -О, нет!- подумала я -Мне же завтра на работу! Я поблагодарила за компанию: "Мне завтра работать, надо домой" и ... вызвала такси. Подошел, Евгений шепнул Сергею, он кивнул. - Надо еще один- сказал он мне -Не, я больше не могу, я боюсь, что не выйду отсюда. -Тогда надо тем более, это то, что трезвит... Подошел Евгений с тремя рюмочками для нас и сказал, что эта настойка тоже 40%, но настоенная на 40 травах и хорошо отрезвляет... Пришлось выпить.. Действительно, подъезжая к дому, я чувствовала себя как огурчик. Приняла душ и легла спать...проснулась от сильной головной боли, -Похмел подкрался незаметно..., подумала я. кухня, много почти литр воды и цитрамон, как учили...спать! Утром: вода , цитрамон.... голова не болит, просто слабость... ну да, после вчерашнего... не мудрено... Утро. Выпила кофе с ликером и на работу...на Свадебную ярмарку.Я не пойму как все произошло, но это было классно, общаться и чувствовать разные вкусы, не закуска какая-то и водка слишком часто, а вот так необычно... Такое у меня было второй раз в жизни, и я рада, что на этот раз меня не штормило так сильно как тогда, 23 года назад, на турбазе Алтай. |