Звезда Цикл: «Коридор времени» I Звезда моя! К тебе мой путь нетленный Вновь сотканный, из тысячи дорог. И вот ступени сотнею галенов… Считают пирамиды, ровных строк Мне б просто возвратиться – Стать единой, с созвездием Плеяды и Ветров. Мне б только на мгновенье слиться. С той – в саркофаге, скованная снов. Звезда моя! Согрей меня лучами, Но не даруй мне холода и мрак, Всю вечность лет я грелась свечами Не видя небосвода звездных врат. Звезда моя! Я временем забыта, Я припаду колени преклоняя, За город оскверненный и повержен, Я прокляла на вечное себя! Мой вечный город сотканный веками В кратчайший миг был в пепел обращен. И я тогда рассорилась с богами, И стал мой дух гоненью обречен. Звезда моя! Я дочь твоя – комета. Я та, кто в вечности Уставшая от воин. Я жизнь прожившая И сотни смерти тленье… Но так и не обретшая любовь. Звезда моя! К тебе приду повинно! Я возвращусь с слезами палача. Омыть на веки проклятое имя, И обломить, то лезвие меча. О вечный город – Небеса лазури. Исчезнувший бесследно В никуда. Остался след от золоченой бури На скалах прошлого, начертаны слога… II Словно кости погибших животных Пламенеют под лавой столбы Пеплом густо покрыты ступени К храму Солнца, Ветров и Судьбы. Его чрево зияет провалом, И костяк обгорел весь дотла. Я к тебе возвратилась без права. Потому что забыть не смогла. Голоса твоих жриц, песнопенье И чарующий танец Змеи. Все, что было мне сердце милее. Все забыто и стерто с земли. Я вернулась к тебе город Солнца Только ты погребен на века. Серым саванном пепла от боли, Красным саванном лавы и зла. III Опрокинуто небо в закаты, Словно чаша испита до дна. Все прекрасное было распято И остались угли да зола. Кто пройдет посожженному полю И посеет любви семена? Нам осталось безмерное горе И беззвучные веры слова… Я стою у обрыва рассвета На краю всех прошедших времен. Слышу с гонгом, я песнь минаретов, И христьянских церквей перезвон! 08.05.2004 г.
|