Хит-8. 3 тур. Пара 10 А Пара №6, соперник - рыцарь А (ГДЕ РОС ДИГИТАЛИС) помягче наломать, тиши тенистой, тот самый, мы с тобой, твердили клятвой, до заката. Можжевельник Помягче наломать - для колыбели - Тростник прибрежный. Бронзовые скулы Богов - и замыкается пространство. В тиши тенистой гибкий можжевельник Под нашими телами распластался Тогда. Ты тонкий пояс расстегнула, И небо - до заката - без причины Безмолвно опрокинулось на землю Корзинкой земляники...но не вспомнить. Приговоренный - в рубище холстинном - Под звон (тот самый) медно-колокольный, Которому Господь, увы, не внемлет - Под пули. Мы с тобой вдвоём на ложе Твердили клятвой вечную молитву Напрасно. Извивается пространство. Колышется тяжелый плотный воздух Над головой. Валежник распластался Под сапогами... повинуясь ритму Дыханья тростника .. над колыбелью. А я всё вспоминаю можжевельник. **** **** В Пара №11, соперник - рыцарь А («Дождя хочу!» - вдруг завопило всё ) отблеск вдали без дождя небо внезапно городского фонтана на все голоса Я слышал Промелькнувшая мысль – Молний отблеск вдали, Как еще не пришедшее завтра. А затем, в потемневшее небо внезапно – Журавли, К горизонту и ввысь… Не дождя полоса И не колокола – Звоном струн городского фонтана В детство память меня, совершенно спонтанно, Позвала Вдруг на все голоса. ….Так же, день – красота! Без дождя и забот, Перед летним кафе - на полвека моложе, Босиком я стою… вдруг морозом по коже, Тот фагот И мелодия та. Как началом начал: Кудри, фрак и пенал… Мой ровесник мелодию дарит прохожим. Онемев, я вникал в этот мир непохожий. Я не знал… Так Чайковский звучал*.
* - Шестая симфония П.И.Чайковского для фагота (соло). |