/песня/ Автор текста: Лобанова Александра Автор музыки: Карагодина Ольга Геннадьевна Аранжировка: Карагодина Ольга Геннадьевна Исполняет: Карагодина Ольга Геннадьевна Год написания: 2010 Послушать и скачать можно по адресам: Не нам решать, кто прав, кто виноват. У всех вокруг земные интересы. Кто любит мясо, кто-то - виноград. Но от наживы нет душе прогресса. Я не делю на правых и лихих. Во всём быть правым человек не может. Не знаю я, зачем весь этот стих, Платон погибнет... Истина дороже? Не знаю я, в чём этой жизни суть. Познав её, всю запишу для внука. Всегда легко учителя лягнуть И укусить дающего за руку. Спроси себя: "Я прав иль виноват?" Себе ответь без лести, без упрёка. Последним выступит пусть строгий адвокат, Не прокурор, просящий меньше срока. Ты не казни и не вини других За то, что сделал им наперекор. Свободы хочешь? Камень брось, лети! Не добивай, затягивая спор! Лети и помни, камень был не мал, В твоих руках алмазом звался он. Под камнем тем хороший друг пропал. Твой камень в пуд, ему как десять тонн. Друзья поддержат, глыбу раздробят И на ноги поднимут сотней рук, Но на границе часовые бдят, Вдруг объявился где-то новый Брут. А ты лети, пока твоё крыло Не встретит так же камень из-за туч. Всё возвратится, если сделал зло, А за добро сияет с неба луч. Не нам решать, кто прав, кто виноват. У нас нет прав судить таких, как мы. Ты сам себе судья и адвокат, И можешь делать пир среди чумы. Идя по жизни тихо, не спеша, Поддерживай того, кто вдруг устал. И будет пусть легка твоя душа: Она поёт прекрасней, чем кинжал.
© Copyright: Александра Лобанова, 2010 Свидетельство о публикации №11003050777 |