Внимание! Продолжается прием работ на конкурс «РОССИЯ И УКРАИНА: ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ». Тема конкурса особенно актуальна для тех авторов, кто думает о будущем своей Родины.
Николай Вуколов
Рождение ЛИТО "Родник"











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Буфет. Истории
за нашим столом
ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная
Николай Бурмистров
Архив юбилея
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Фантастика и приключенияАвтор: Надя Гру
Объем: 5714 [ символов ]
Фанфикские "ведьмы"
Тихий вечер. В комнате полумрак, на столе – горящая свеча, блестящая чернильница, гусиное перо, белый лист бумаги…
Именно с таким столом, наверное, следует встречать долгожданного гостя – вдохновение. За неимением всего этого пришлось включить настольную лампу и сбегать за ручкой и тетрадью. Наконец-то оно вернулось! Уже чувствуя необычайный прилив творческих сил, я занесла ручку над бумагой, в поисках первого слова давно задуманной серьезной реалистической драмы…
Но вдруг появилось до боли знакомое ощущение в области сердца; я в тревоге окинула взглядом письменный стол.
Так и есть. Она переминалась с ноги на ногу, стоя под настольной лампой. Рост – сантиметров десять. Густые каштановые волосы вились вокруг миловидного личика, оттеняя нежную шею. Платье – старинно-романтического покроя, но какой именно страны и эпохи – не очень понятно.
Впрочем, все они приблизительно одинакового роста и возраста. И одеваться стараются так, чтобы ясно намекнуть не особо образованному автору, куда именно собрались.
С плохо скрываемым раздражением я отложила ручку в сторону.
- Ты уверена, что не ошиблась? – голос мой нельзя было назвать слишком приветливым. – Сказочники сидят не здесь.
- Нет, - отрицательное качание пушистыми кудрями. – Я к тебе.
Потрясающая откровенность! Я устало вздохнула и с неудовольствием воззрилась на нее, подперев голову рукой.
- И чего ты от меня хочешь?
Решительный шаг вперед (не хватает только красивого реверанса).
- Попасть в произведение.
Мне захотелось ругаться, но вместо этого я поинтересовалась:
- Это в какое же?
- «Остров сокровищ». Роберт Льюис Стивенсон.
- Отлично! – я уже не могла скрыть раздражения. – Замечательно! Может, тебе еще луну с неба достать? Сто раз я говорила, что такими вещами больше не занимаюсь, и точка…Как тебя зовут?
- Вайолет.
- Так вот, Вайолет. Тебе придется немедленно отсюда уйти, и знаешь, почему? Потому что я больше не намерена заниматься глупостями. Я хочу писать серьезные реалистические произведения, со своими, подчеркиваю – своими! – героями и событиями. Мне надоело без конца, с ущербом для своей творческой карьеры, влезать в чужие романы, повести и фильмы. И разводить там сентиментальные истории только потому, что вы все постоянно влюбляетесь в чужих героев. Так что до свидания, и не мешай мне работать.
Вайолет умоляюще сложила руки:
- Но ведь я…
- Можешь не объяснять, мне и так все с тобой ясно. Ты имела неосторожность влюбиться в доктора Ливси – ведь я права? – ну, конечно, я права: Вайолет тотчас опустила глаза. – И ты думаешь, я впущу тебя туда и устрою вам с доктором сказочный роман? Еще раз повторяю – этого не будет! С меня довольно слезливой сентиментальной чепухи.
Она снова шагнула ко мне.
- Я знаю, что ты недавно помогла одной из наших, Мерове. Почему ты не хочешь помочь мне?
- Ах, болтушка! Интересно, многим ли она еще успела проболтаться? Да, Вайолет. Для этой девушки я сделала исключение.
- Почему?
- Потому что тупому герою тупой комедии, по которому она сохла, любое вмешательство со стороны пошло бы только на пользу. А «Остров Сокровищ» - это классика, там все написано раз и навсегда: ни прибавить, ни убавить. Скажи мне на милость, что ты будешь там делать? Роли давно и окончательно распределены, есть все, кто нужен, и ни одного лишнего человека. Ты-то им на что сдалась?
Вайолет не нашлась, что на это возразить. Зато нашлась, что сделать. Она уселась рядом с моей тетрадкой и заявила, что не уйдет, пока я не выполню ее просьбу.
- Ах, вот как? – возмутилась я. – Ты хоть знаешь, как одевались в то время, как говорили, как думали? Как джентльмены вели себя с леди, и наоборот? Не знаешь? Могу тебя обрадовать – я тоже. Значит, ничего серьезного написать не сумею.
Вайолет не ответила ни слова, но и с места тоже не сдвинулась – ответ достаточно красноречивый. Эта бестия в старинных оборочках из синего сукна ни за что отсюда не уйдет, пока не получит возможность бегать за своим разлюбезным доктором. Все они в определенном смысле бегают за своими избранниками. По чужим романам и фильмам. И, к стыду своему, должна признаться, желанной цели достигают многие.
Может, именно это и притягивает их ко мне?
И вдруг – о, ужас! – все мое вдохновение начало предательски перетекать от задуманной драмы к совершенно новому произведению – оригинальному и ни на что не похожему…
Я громко застонала:
- Да сколько можно! Неужели ты и тебе подобные никогда не оставите меня в покое? Кругом столько разных писателей – почему вы сваливаетесь именно ко мне? Что во мне такого?
Вайолет снова ничего не ответила.
- Ты хоть понимаешь, что нас с тобой поднимут на смех? А что скажут поклонники Стивенсона – и подумать страшно. Кстати, ты никогда не слышала, что у нескольких юных леди, которым я согласилась помочь, так ничего и не вышло?
- Главное, включи меня в произведение, а там уж я постараюсь сама.
- Ну-ну. А ты оптимистка! Доктор Ливси – это не герой какой-нибудь суррогатной комедии, про которого можно спокойно писать все, что вздумается.
- У меня все равно нет другого пути, - призналась Вайолет. - Хотя, если бы даже он и был, я бы его не выбрала. И знаешь, что? У тебя ведь тоже нет другого пути. Никто из нас никогда не стремился к тебе специально. Мы просто шли к намеченной цели…
- …а попадали все равно сюда, - закончила я и снова вздохнула. – Все ясно. Значит, таково мое творческое предназначение, и никуда мне от вас не деться.
- Так ты согласна? – вскочила Вайолет.
- Но учти, - я погрозила ей авторучкой, - за характеры окружающих тебя людей не ручаюсь, а за твои отношения с доктором – тем более. Справляйся сама, как знаешь.
Она решительно кивнула:
- Я принимаю твои условия!
Дата публикации: 28.12.2005 10:12
Следующее: Король Дроздобород или Сказка о Дороге Унижений

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Сергей Семёнов
Застенчивый снег
Владимир Голубчиков
Встречи с отцом
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Презентации книг наших авторов
Cергей Малашко.
Гусиное Эльдорадо - параллельный мир
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта