Пост на дворе, граждане! В голове же – мысли нескромные: «Хватит говеть! Жажду я отведать нынче пищи скоромной!» Есть ананас с рябчиком – слишком «по-маяковски», вычурно. Перепелов крапчатых из-за гриппа птичьего вычеркну. А как насчет Стерляди? Уха из нее – бесподобная! Можно еще (ты гляди!) из вязиги – пироги сдобные! Водки - со льда, соточку, под уху, чтоб аппетитней елось… Больше – ни-ни! Водочка в больших дозах вредна для тела. После ухи – мясо чтоб! Свинина - лучше, знаете сами. Большой, с кровью эскалоп под соусом из лука с грибами. К мясу – бокал красного вина. Саперави? Хванчкара? Мерло? Впрочем, какая разница? Главное, чтоб с букетом повезло! А на десерт, конечно, я к фруктам предпочту Кинзмараули. Боже! Какая грешная... «Кулинарная книга» моей бабули! |