Внимание! Продолжается прием работ на конкурс «РОССИЯ И УКРАИНА: ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ». Тема конкурса особенно актуальна для тех авторов, кто думает о будущем своей Родины.
Николай Вуколов
Рождение ЛИТО "Родник"











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Буфет. Истории
за нашим столом
ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная
Николай Бурмистров
Архив юбилея
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.

Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта):

Наш дом - Что хочет автор. Конкурс для Друзей портала

Все произведения

Произведение
Жанр: Современный юмористический рассказАвтор: Степан Байбуга
Объем: 9279 [ символов ]
Рассказ про любовь
Рассказ про любовь
 
В одном известном городе на улице 10-летия борьбы за трезвость в скромном пятиэтажном доме, но в собственной квартире, жил зрелый холостяк Стас Меланхоленко. К началу своего пятого десятка он так и не обзавелся семьей, хотя друзей и знакомых, преимущественно мужского пола, было у него предостаточно. Бывали в его холостяцком жилище и женщины, однако даже самые немолодые и самые нетребовательные надолго не задерживались.
До поры до времени и Стаса, и его друзей такое положение дел устраивало. Но однажды наш герой взбунтовался. А произошло это так. Вечером субботнего дня собралась у него шумная компания самых близких друзей. Были здесь и гигант-культурист Загрудкевич, и замдекана вуза Орлов, и начальник транспортного цеха Механишин, и даже азербайджанский поэт-песенник Эльдар Асамов. По давно сложившейся традиции культурист Загрудкевич принес из дому целый пакет вкусной и полезной пищи, в то же время вполне годящейся на закуску. Замдекана вуза Орлов принес свежий номер оппозиционного журнала и пару новых анекдотов. Начальник транспортного цеха Механишин принес двухлитровую баклажку почти неразбавленного спирта. А поэт-песенник Асамов с ловкостью фокусника извлек откуда-то маленький азербайджанский косячок.
Вечер проходил просто великолепно. Друзья пели, пили, курили по кругу асамовский косячок и разговаривали за жизнь. Всем было так хорошо, что внезапно Стас подумал: "Наверное, это и есть настоящее человеческое счастье". Его устраивал нехитрый размеренный быт, необременительная надомная работа, и самое главное – радость общения с друзьями, которые не предадут, не бросят, не забудут в беде и всегда поделятся всем, что у них есть. Но вдруг, когда до прекращения работы общественного транспорта оставался примерно час, гости встали и принялись собираться.
– Ребята, куда же вы, давайте посидим еще. Оставайтесь хоть до утра, квартира большая, всем места хватит. – огорченно воскликнул хозяин дома.
– Не могу, – ответил культурист Загрудкевич, – у меня жена нервная, ругаться будет. А то еще и того, побить может…
– Не могу, – ответил замдекана Орлов, – моя очень волнуется, когда я задерживаюсь. Наверное, сильно любит.
– Не могу, – ответил начальник транспортного цеха Механишин, – у меня ведь жинка беременная, с расстройства разродиться может. Да и старшему я обещал завтра на рыбалку сходить.
– И я не могу – ответил поэт-песенник Асамов, пряча хитрую восточную улыбку, – у меня завтра теща приезжает. Из Полтавы.
Хозяин дома посмотрел внимательно на друзей, окинул взглядом разоренную обстановку, недоеденную вкусную и питательную пищу, недопитый спирт, так и не раскрытый за вечер оппозиционный журнал, горку пепла, оставшуюся от косячка, и внезапно горько и смертельно затосковал. Ему вдруг остро захотелось иметь семью, жену, которая бы ругала его, любила, рожала и приглашала в гости тещу из Полтавы.
– Ребята, – с грустью сказал Стас, – вот вы сейчас уходите, всех вас дома ждут жены, дети, тещи, а я тут остаюсь один. Почему так получается? Я тоже хочу иметь свою семью. Неужели некому услышать мой крик души?
Возможно, это был просто пьяный базар, но друзья немедленно откликнулись.
– Так это… Тебе, наверное, жениться надо. – предположил культурист Загрудкевич.
– С нами ты семью вряд ли создашь. – пошутил замдекана Орлов.
– В клуб, что ли, какой-нибудь сходи. Или на танцы. – посоветовал начальник транспортного цеха Механишин.
– Это все потому, что ты целыми днями сидишь дома, и никуда не ходишь. – подвел итоги азербайджанский поэт Эльдар Асамов.
Стас задумался. Мужики были абсолютно правы. Тем более, все они уже начинал нервно топтаться на пороге, и надо было немедленно что-то решать. Внезапно его осенила гениальная идея.
– Да, я никуда не хожу. Но ведь вы-то ходите! И периодически заходите ко мне!
– Ну? – спросили все хором.
– Что "Ну"? Выпить вы с собой берете? Берете! Закуску приносите? Приносите! Прочую культурную программу организовываете? Организовываете! У вас возможности гораздо больше моего.
– В смысле? – спросили все хором.
– В том смысле, что найдите мне женщину. Для свадьбы. А за мной не заржавеет. Как раз и будет повод отметиться.
Друзья пообещали подумать на досуге, и дружно вывалились в подъезд. Они уже начинали опаздывать.
 
По дороге к остановке они принялись бурно обсуждать необычную просьбу своего холостого приятеля.
– Надо бы человеку помочь. А то мучается же. – заметил поэт Асамов.
– Легко. – мгновенно откликнулся начальник транспортного цеха Механишин.
– Еще бы. С нашими-то возможностями! – фыркнул замдекана Орлов.
– Как два пальца… – задумчиво пробормотал культурист Загрудкевич, оглядываясь по сторонам.
 
Со дня этого памятного разговора прошло две или три недели. Стас Меланхоленко снова ждал в гости старых друзей. Ждал с нетерпением, так как они предупредили его об ожидающем приятном сюрпризе. При первом же звонке сердце его затрепетало от радостного предвкушения, и он опрометью ринулся к двери.
На пороге, слегка поигрывая мускулами и сверкая рекламно-белозубой улыбкой, стояло нечто монументальное. В одной руке оно держало сразу две гантели, а другой непринужденно встряхивало гигантскую сумку со вкусной и здоровой пищей. Из-за его плеча робко выгладывал культурист Загрудкевич. Заметив Стаса, он радостно замахал рукой.
– Вот, привел. Чемпионка области среди женщин. И готовит как – закачаешься! Короче – спортсменка, комсомолка и вааще, хорошая девушка.
Произнеся такую непривычно длинную речь, Загрудкевич проскользнул в комнату, оставив счастливую пару знакомиться поближе. Стас напряженно молчал, опасаясь допустить какую-нибудь непоправимую бестактность. Спас его новый звонок. Чтобы открыть дверь, гостью пришлось проводить в комнату.
С тайной надеждой Стас повернул ручку замка. Перед ним предстал замдекана Орлов с худым подростком самого современного вида. На тощем мальчишеском заду болтались свободные джинсы, над ними топорщилась безразмерная цветная футболка, а голову венчал лохматый сиреневый ежик. Через плечо был перекинут черный рюкзак с книжками, а из-под края обтрепанных штанин виднелись ролики.
– Познакомься – это Ольга, наша самая перспективная студентка. – безапелляционным тоном заявил Орлов. – Между прочим, через пару лет перебесится, и будет очень даже ничего.
– Проходите… То есть, проезжайте. – растерянно пробормотал Стас.
– Мерси – пискнуло юное создание, и, довольно ловко проскользнув в гостиную, успело чмокнуть хозяина дома в нос.
Стас не успел проводить гостей, так как в квартиру уже рвались новые визитеры. Распахнув дверь и шагнув вперед, он уперся во что-то большое и мягкое. Растерянно отступив, он смог увидеть Механишина со своей спутницей. А точнее, в первый момент он заметил только спутницу начальника транспортного цеха. Поскольку дама эта затмевала собой все остальное. Прежде всего бросалась в глаза ее огромная, прямо-таки величественная грудь, по боевому устремленная намного впереди хозяйки. Такой грудью можно было и товарища бою прикрыть, и родину защитить. Справа от груди сиял улыбкой старый друг, а слева хмуро топтался небритый рабочий с ящиком водки.
– А это Тамара Михайловна, наш главный бухгалтер. – радостно воскликнул Механишин, осторожно протискиваясь между косяком двери и бюстом, чтобы поздороваться со Стасом. – Томочка, познакомься, это Стас.
– Очень приятно. – нежно пророкотала Тамара Михайловна. Она не без сострадания окинула взглядом худосочную фигуру жениха, и вдруг, неожиданно для всех присутствующих, порывистым жестом притянула его голову к своей груди. Возможно, в ней проснулись материнские инстинкты. Щекотливую ситуацию смог разрядить очередной звонок в дверь.
Как и следовало ожидать, на пороге оказался азербайджанский поэт-песенник Эльдар Асамов. Чуть поодаль за ним в позе покорной страстности замерла знойная восточная женщина. Скромно опущенные ресницы с трудом скрывали вековую азиатскую хитрость. За крохотным терракотовым ушком скрывался маленький азербайджанский косячок.
– Лейла. – немногословно представил гурию Эльдар. Затем, заглянув в комнату, где нетерпеливо ожидали хозяина другие гостьи, присвистнул. – Ну ничего, эта может просто так остаться, без росписи, в качестве младшей жены или наложницы. Тем более она беженка и ей все равно некуда деваться.
Стас побледнел. Стас покачнулся. Стас ухватился рукой за край вешалки. Он обвел полубезумным взором всю безумную картину собственного дома. В его памяти навсегда запечатлелись сумка со вкусной и здоровой пищей, ящик водки, стопка оппозиционных журналов, сиротливая горка пепла возле всегда переполненной пепельницы, четыре невесты и четыре верных друга детства.
– А-а-а-а-! – этот крик вспугнул старушек на лавочке и взметнул в небо стайку голубей во дворе. Обхватив воспаленную голову руками, Стас помчался прочь из этого места, куда глядят глаза и несут ноги.
Вот и весь рассказ. Вы спросите меня: "А где же здесь любовь?" Я отвечу вам – любовь всегда возможна.
 
Ибо зрелый холостяк так и не вернулся в свое одинокое жилище на улице 50-летия борьбы за трезвость. Он до сих пор скитается по улицам и переулкам нашего города. Возможно, посещает какие-то клубы, возможно, ходит на танцы. А скорее всего, просто сидит под дождем на автобусной остановке и ждет, что какая-нибудь судьба наконец сжалится и заберет его к себе. Так что, счастья вам, милые женщины.
Дата публикации: 16.10.2006 14:47
Следующее: Фразы

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Сергей Семёнов
Застенчивый снег
Владимир Голубчиков
Встречи с отцом
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Презентации книг наших авторов
Cергей Малашко.
Гусиное Эльдорадо - параллельный мир
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта