Что такое – чай по-русски? В нашем пониманье узком. Это водки два стакана, Хлеб, котлеты и сметана, В масле рябчики, пельмени, Всевозможные соленья, Чашка полная икры, К ней же сами осетры, Запеченные в печи, Растягаи, калачи. Чай по-русски – это как? Картофилины с кулак, Белый гриб на сковородке, И еще немного водки, Борщ, селедка, пироги, Две телечии ноги, Снова водки полстакана, Кваса терпкого два жбана, Пирожки, да с требухой, Чашку с млеющей ухой, Водки где-то двести грамм, Гречку с маслом пополам, Трех курей, потом окрошки, Снова водочки немножко, Закусить солянкой томной, Кулебяки пласт огромный, Осторожно разломить, Чтобы масла не пролить, Все. Уже бросает в жар, Можно ставить самовар, А под чай блины, оладьи, Для чего и ели ради. А на посошок – стакан. Вот теперь и сыт и пьян. После чая, по утру, Вред не нанося нутру, Выпить литра два рассола, В голове снять боль раскола, Разгоняя тучи снов, Выпить рюмку, съесть блинов, И опять за стол садиться, Чтобы чаем насладиться. Трир, 29 августа 2000 года. |