Внимание! Продолжается прием работ на конкурс «РОССИЯ И УКРАИНА: ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ». Тема конкурса особенно актуальна для тех авторов, кто думает о будущем своей Родины.
Николай Вуколов
Рождение ЛИТО "Родник"











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Буфет. Истории
за нашим столом
ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Евгений Кононов (ВЕК)
Конечная
Николай Бурмистров
Архив юбилея
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Сказка для взрослыхАвтор: Серый
Объем: 54 [ строк ]
Винный Дух и остальные.
Вы наверно уже знакомы. Это медвежонок Винный Дух. Иногда его зовут Виня, иногда- Дух, изредко ласково – Душок. Его лучший друг, поросенок, так и говорит – Шел я вчера с Душком.
Поросенка зовут Впятачок. Он вобще известный отморозок и на критику реагирует болезненно –а в пятачок?
Так вот, утро ясное застало друзей в домике Винного Духа совершенно неготовых к какому-либо употреблению, после вчерашнего набега медвежонка на пчелиный улей. Воспользовавшись украденой дома у Кристофера Робина беломориной, Виня дезориентировал пчел и унес домой целый горшок халявного меда. К вечеру медведь набодяжил такой знатной медовухи, что решил пригласить на распитие Впятачка, вспомнив , что доброй свинье все впрок. Трезвость не входила в число добродетелей подсвинка и друзья нарезались до того , что весь вечер пели шумелки и вопилки, ближе к ночи сменившиеся тошнилками.
- Свинушечка! – томным голосом произнес Виня.- ты спишь?
- Нет !
- Дай чего-нибудь кисленького...
- Спю-ю-ю!
Со скрипом отворилась дверца часов и кукушка нарочно громко стала откукукивать время. От этих звуков больные Духовы опилки встали дыбом, желудок помчался вскачь к центру Земли и несчастный страдалец издал такой звук, что кукушка умолкла на полуслове, тихо убралась в домик, аккуратно прикрыв дверцу.
Кряхтя и поддерживая друг друга, они выбрались на крыльцо, за ними в открытую дверь вырвалась такая винная спираль, какая случается только от безотдышного пьянства.
- Вредный дух выходит, а здоровый дух остается!- константировал Виня.
- Пить алкоголь – низменный материализм, а жить следует жизнью духовной- вдруг не встроку
выдал Впятачок. Виня удивленно уставился на поросенка – Во дает! В трезвом виде двух слов связать не можешь, а тут эк завернул, жиртрест!
Свежий утренний ветерок постепенно выветривал винные пары и нагонял апетит.
- Слушай, пятачищще, а не пойти ли нам в гости?
- Угу, в такую рань? С такими мордами никто и на порог не пустит!
- Пошли, может и пустят, а то дома шаром кати.
- Ну , пошли, шире шаг!
Обнявшись и горланя на весь лес – Вставайте , люди русские!- друзья чуть не провалились в темную нору.
- Это чего, Хусейновская нычка?
- Сам ты такой, здесь кролик живет!
- А !- загундосил Винный Дух.- Зайка моя! Ну-ка Пятачилло, крикни ему, что гость на пороге!
- Эй, Кролик!- густо выдохнул в нору Впятачок.
- Фу-у! – послышалось из норы и через мгновение оттуда пробкой вылетел Кролик. Он был очень воспитанный и помахав лапкой у носа, деликатно осведомился – Это вы наверно что-то не то скушали?
- Да, скушали – рявкнул Виня- И ещё хотим!
- Ну, чтож – горестно вздохнул Кролик. – Заходите.
- Мойте руки там, в рукомойнике.
- Фф-у! – произнёс Впятачок тряся над открытым ртом пустой рукомойник. – оттягивает!
- Свинья ты, всё сам выпил, Кролик подлей водички, а то трубы горят, тьфу ты, руки сильно грязные , значит.
Наконец уселись за стол и Винный Дух стал поглядывать на шкаф с едой, а Впятачок горько вздыхая, производил копытами жесты, могущие означать, что угодно.
Да! Знаешь Кролик, в Больших Бодунах такая засуха, что даже есть хочется! – сделал тонкий намёк Виня. Жмотистый Кролик прикинулся шлангом и решил отделаться от гостей светской беседой.
- Не знаю, не знаю, в Бодунах не бывал-с!
- Ну чего ты такой трудный – подумал Виня.
- Бывал, не бывал, заехать бы в пятачину – подумал Впятачок.
- Любезный Кролик, мы к тебе как к другу зашли, в рассуждении выпить- закусить, а ты как не родной... заскулил Виня. Кролик вздохнув, стал выставлять на стол початую бутылку и нехитрую закусь в разных плошках и мисках. Звери вздрогнули, налили по второй, Кролик подкинул дров в очаг , огонь весело затрещал и тепло ватой обволокло наших героев. Наступило время дружеских бесед и последующих за ними разборок. Сборище удивительно напоминало известные теледебаты – Тушите Свет-.
- Кролик, ты за кого голосовал?
- Конечно за Хакамаду! У нас схожие идейные платформы.
- Он когда вмажет, сам как вылитая Хакамада – проворчал Впятачок- а очки ваще один в один!
- Теперь всё изменится- прорезался Винный Дух. – Какой зверь на выборах победил, знаете? Раньше я лапу сосал, а теперь мне её целовать будут!
- Так и до диктатуры скатимся- произнёс закусывая Впятачок.
- Не скатимся, наш Кристофер Робин – гарант наших свобод и демократических ценностей. Выпьем за его здоровье! Жаль Иа нет и Совы....- подчеркнул свою лояльность Кролик.
- Эту Новодворскую я по жизни не перевариваю, а Иа – это ваще утечка мозгов – скривился Впятачок.
- Ладно, давай по последней и будем расходиться, вон Виню на старые дрожжи повело.
Впятачок с Кроликом с трудом дотащили размякшего Винного Духа до выхода из норы.
- А дальше как?
- Тащи его за лапы снаружи , а я буду отсюда толкать.
Через пару минут стало ясно, что пьяный Душок крепко застрял.
- Кролик, у тебя мобильник есть, звони гаранту, пусть помогает партию власти вытаскивать.
Появление Кристофера Робина не привело к успеху, Виня сонно рычал и похоже решил так и оставаться наполовину в гостях, до утра.
- Вот так ляжет на пути к свободе и прогрессу тотемное животное, прогрессивным силам и интеллигенции проходу нету – проворчал Кролик.
- Это кто, я, мешаю прогрессу? – встрепенулся Виня. – Это у некоторых очень узкие ....хм, вобщем учитесь жить широко, коллега!
- Дорвутся некоторые до власти и жиреют на нашей квашеной капусте под водку- пробурчал Кролик.- И теперь им до кормушки проспекты прокладывай!
- Слушай , Виня, ты у меня дома отцовский беломор слямзил, а? Мне за тебя старший гарант уши надрал, вот вытащим тебя....
Все напряглись, Виня втянул живот, рывок , другой и Виня пробкой вылетел из норы, сбив с ног своих освободителей.
А что было дальше , вы узнаете из продолжения.
Дата публикации: 14.06.2004 14:04
Предыдущее: О тех кому многое поздноСледующее: Винный Дух и день рождения

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Сергей Семёнов
Застенчивый снег
Владимир Голубчиков
Встречи с отцом
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Презентации книг наших авторов
Cергей Малашко.
Гусиное Эльдорадо - параллельный мир
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта