|
|
Просмотр произведения в рамках конкурса(проекта): Финал (3 этап) Литературно-издательского
|
Произведение | ||
| ||
| ||
Не сравнивайте... | ||
| ||
| ||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать. |
Рецензии | ||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||
В этой связи, Надя, я не понимаю что мешает тебе как Координатору конкурса номинировать эти стихи, а Председателю жюри Олегу Горшкову принять командирское решение и утвердить их в лонг-лист ? Никогда не поздно исправлять допущенные ошибки..поздно извиняться перед людьми за формальную и невнимательную оценку их произведений когда поезд ушел со станции, а он пока не ушел раз ты эти стихи уже оценила самостоятельно и голосование второго тура жюристы еще не закончили..Дык и стихотворения есть просто великолепные среди них!..это мое личное мнени.
| ||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||
На конкурсе словесности ИЗЯщной бродячий лекторский состав колонною нестрОЙно-мощЬной среди себя алмаз сыскав, сравнить пытаясь, обернувшись, на боль сердец инд антураж вдруг осознал - к утру проснувшись они отвалят все "в тираж" … Таков, увы, закон природы- какой бы ты не был КУМИР, проходит всё: любовь, невзгоды всех ждёт забвенье и кефир… За жизнь цепляться не старайся она уйдёт, как не крути Ты человеком оставайся… Прости их Господи, прости… За их гордыню и за леность, За чёрствость душ и эпатаж, За их желаний глупых бренность Прости… и отправляй в тираж. Господь велик - всё в ЕГО руках, ОН всё видит.
| ||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||
У Вашего "сита" слишком большие ячейки, к сожалению. Через них "выпало" много поэзии.
| ||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||
А я бы на этапе предварительного отбора ввел институт "редактирования". Согласитесь, что немало стихотворений, которые не только стоит, но жизненно необходимо хоть немного "дотягивать". А то, несмотря на несомненный талант автора, глубину и своеобразие его творчества , встречаешь вдруг такое, что на никакую голову не налазит. Понимаю, что это Утопия по многим обстоятельствам. Не только по причине всеобщей загруженности. Главным образом - из-за авторского гонора.
| ||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||
Надежда подняла острый вопрос -о критериях отбора и "проставления оценок" Знаю, что жюри добросовестное. Читал их размышления о критериях. Этому жюри можно верить.Но Дима очень интересно написал о запахах в своём эссе о провальных стихах "Конкурс единичек". Согласен, что нюх от обилия запахов устаёт. Но я согласен и с тем, что есть очень техничные стихи- у которых НЕТ запаха. СОВСЕМ. За техничность можно им выставить высший балл. И только. Это сосуд с водой, где плавают лепестки роз, а рыбок нет. И ещё, простите, Надежда, но С . Гершаник заблокировал мой пост на смежную тему, именно поэтому вынужден расположить его здесь: ..".Учредитель конкурса, известный критик и эссеист рунета Павел Самсонов, предложил по результатам конкурса распределить выставленные авторами стихи по трём лигам, начиная с низшей и, заканчивая высшей премьер-лигой"(С.гершаник) расположить стихи по лигам построить рифмами по росту! Премьеру-жезл поэту-фигу! У Геры с Пашей- нет вопросов! Самоуверенность и снобизм, безапелляционность, уверенность в собственной непогрешимости - это тавро Гершаника! Неужели непонятно, что поэты- не застывшее образование, что вчерашний талантливый поэт и сегодняшний выдадут два разных произведения - а вы их уже с Пашей по лигам растасовали на всю оставшуюся жизнь! Живой пример-стихотворение Э.Крыловой (автор первой лиги???) - откровенно-слабое, небрежное даже , подражание Бродскому ! Это увидели все , что-то понимающие авторы под рецензией Н.Коган на стих Крыловой КАРИАТИДЫ и те, кто дочитал рецензию Димы Дрозда.. Другой пример- ваши собственные слабенькие , прокольные даже стихи ("Взмах крыла"), которые я спародировал, рядом с вашими же , бесспорно,достойными ( которые я не спародировал). А если вас за крылышко отсутствующее - да в низшую касту, пардон, ЛИГУ??????? А потом ещё три года рассказывать свои сны об этом стихе , которые вы в припадке геморроя написали или с бодуна, будучи сильно заспанным, как Паша свой "Пир во сне"???? Расклеивание ярлыков да меток- это уже в истории было. Жёлтые звёзды на грудь и вешали, и... пришивали! И ещё : в статье Дмитрия Дрозда помещены бесспорно слабые стихи (хвала его мужеству) , чего не скажешь так однозначно о стихах, приведённых Надеждой. Я предлагаю определить некоторое количество стихов, достойных публикации в альманахе, который будет (?) издан по итогам конкурса и разместить там стихи с полупроходным баллом , а также стихи от жюриста ТАКОГО-то, не прошедшие в финал. Пусть этот раздел будет назван- "Вкусовщина " (от Горшкова,от Царёва. От Коган. Интересно же! Я их вкусу доверяю, хотя и не во всём. Вот и сузятся ячейки сита. С уважением безмерным за ваше неравнодушие и труд. безмернейшим!
| ||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||
Надя, а мне кажется "Ребенок в парке" Андрея Баранова вошел в лонг-лист. Я его запомнил. Проверь. | ||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||
Почему-то мой пост под замечаним Виталия стал красным, поэтому переношу сюда, как самостоятельный. Надя, доброй ночи. Вот читаю,всё ещё разгребая вещи... Приехала из сугробов своих и безинетного пространства, бестелефонного даже... А тут- читать -не перечитать. Ты просто потрясающе внимательна и трудолюбива. Полтысячи творений и так тщательно прочитать, и так бережно подойти! По поводу: А , помнишь, на Стихиру был введен ненадолго институт "помощников номинатора"? Я тогда была таким помощником ,и посейчас очень горда, что, будучи в этом статусе, показала номинатору твоих КРЫЛАТЫХ ЛЮДЕЙ, и что их увидели , прочли , и такое обсуждение потрясающее выдали! Здесь ведь тоже найдутся люди с развитым поэтским чутьём! Как думаешь? Им можно поручать сформировать мнение о группе стихов- например дать десять на отзыв . И эти же десять дать на отзыв автору с другим ...обонянием (по Диминой терминологии). Один выберет терпкий запах грога, зато другой - не пропустит шардоне ! Такие, которые привёл Дима Дрозд априори отпадут, если ни один из вкусовиков их не возьмётся анонсировать. И аналитикам не достанутся те ПЁРЛЫ, которые приведены в статье "Конкурс среди единичек". Объём работы станет меньше- чутьё не притупится, нет? А Рецензии уже поздно писать? На произведения Лонг Листа? .. нескромно надеюсь, что внесла свой посильный вклад во внесение стихов юной Даши Баталиной в сей документ через своё эссе ... С уважением глубоченным, как тот колодец, куда я сверзила намедни обчественную бадью ( прочти на Рифме, как будет время). Наташа.
| ||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||
Надежда, здравствуйте, так получилось, что разместив стихотворение, я многое упустила, не видела ни обзоров, ни лонг-листов... А сейчас вдруг обнаружила... Я правильно поняла, что мое стихотворение тоже не вошло в лонг-лист? Я не в плане претензий, хотя конечно, очень интересно знать, почему, хотя бы на будущее. Все ж таки расстроилась... Так хоть причину буду знать. С уважением, Галина.
| ||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Надежда! Эти стихи действительно с другого неба, не омраченного пустыми склоками и флагами ЛДПР (и какими бы то ни было флагами). А самый справедливый лооооооонг-лист - это, как известно, время....
| ||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Надя. Действительно, многие стихи, как мне кажется, незаслуженно оказались вылитыми из таза с ребенком...:) Особенно мне понравилось стихотворение Сергея Матросова - до того, что задумался, отчего это я сам его не заметил при чтении? Видно, действительно, слишком спешил... От имени и по поручению автора с ником "Инкогнито" - тоже прими благодарость...:) |
Наши новые авторы |
Людмила Логинова |
иногда получается думать когда гуляю |
Наши новые авторы |
Людмила Калягина |
И приходит слово... |
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке" |
Положение о конкурсе |
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг |
Презентации книг наших авторов |
Максим Сергеевич Сафиулин. "Лучшие строки и песни мои впереди!" |
Нефрит |
Ближе тебя - нет |
Андрей Парошин |
По следам гепарда |
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика. |
Наши эксперты - судьи Литературных конкурсов |
Татьяна Ярцева |
Галина Рыбина |
Надежда Рассохина |
Алла Райц |
Людмила Рогочая |
Галина Пиастро |
Вячеслав Дворников |
Николай Кузнецов |
Виктория Соловьёва |
Людмила Царюк (Семёнова) |
Павел Мухин |
Устав, Положения, документы для приема |
Билеты МСП |
Форум для членов МСП |
Состав МСП "Новый Современник" |
Список Действительных членов МСП |
Список членов МСП |
Планета Рать |
Региональные отделения МСП "Новый Современник" |
Литературные объединения МСП "Новый Современник" |
Льготы для членов МСП "Новый Современник" |
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу |
Организация конкурсов и рейтинги |
Шапочка Мастера |
Литературное объединение «Стол юмора и сатиры» |
Открытие Кабачка "12 стульев": приглашаются все! |
Общие помышления о застольях |
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского |
Комплименты для участников застолий |
Cпециальные предложения от Кабачка "12 стульев" |
Беседы с духом Мастера Гамбса |
Литературный журнал "12 стульев" |
Конкурс имени МИхаила Задоррнова |
Итоги Конкурса имени Игоря Губермана |
Литературные объединения |
Союз писателей ДНР |
"Cеребряная ладья" |
"Остров вдохновения" |
"Союз литераторов «Перо и слово» |
Литературные организации и проекты по регионам России |
Воронежская область |
Рязанская область |
Рязанская область |
Шапочка Мастера |
Как стать автором книги всего за 100 слов |
Положение о проекте |
Общий форум проекта |