Приглашаем авторов принять участие в поэтическом Турнире Хит-19. Баннер Турнира см. в левой колонке. Ознакомьтесь с «Приглашением на Турнир...». Ждём всех желающих!
Поэтический турнир «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Приглашение/Информация/Внеконкурсные работы
Произведения турнира
Поле Феникса
Положение о турнире











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Наши новые авторы
Лил Алтер
Ночное
Буфет. Истории
за нашим столом
История Ильи Майзельса, изложенная им в рассказе "Забыть про женщин"
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Ольга Рогинская
Тополь
Мирмович Евгений
ВОСКРЕШЕНИЕ ЛАЗАРЕВА
Юлия Клейман
Женское счастье
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Эстонии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Сандра Шелли
Объем: 19736 [ символов ]
Колька Чикин. Часть вторая
Прошел месяц. Зойка провоняла чесноком так, что от нее шарахались даже собаки.
Трудно сказать, кто ей помог, но пошла она на поправку. Врачи глазам своим не верили. Была Зойка безнадежная. А сейчас как подменили. В ее чесночные байки, конечно, никто не верил. Но, видимо, была какая-то сила, которая так и останется для всех тайной...
Только не для Зойки.
Каждую неделю, с завидным постоянством, она ходила в церковь. Ставила свечку за здравие Кольки Чикина и рассказывала всем, какой он целитель. После Зойкиного выздоровления Кольку Чикина будто подменили.
Он отрастил бородку. Суетиться стал меньше. Даже как-то выпрямился...
Говорить стал тише, «значительнее», ну, как и полагается пророку.
Только никак не мог он в толк взять, как это Зойка не сгорела от чеснока?
Не успевал выйти Колька из дома, как тут же к нему начинал приставать народ. Больше всех его доставал сторож фермы Матвеич.
- Степаныч, Степаныч! У меня вопрос к тебе политический. Ты прояснил бы там у своих ситуацию, когда ж мы из нищеты этой проклятой выберемся?
- Нескоро! - коротко отвечал Колька. - Прохоровка еще не вошла в созвездие Водолея.
- Вот ядрена шишка! - сокрушался Матвеич со скособоченной спиной. - А когда ж войдеть? В эпоху-то?
- Лет через тридцать, - не задумываясь, прикинул Колька, - Примерно. Надо будет уточнить...
- Ты уж уточни, уважь старика, - обнажил наполовину беззубый рот Матвеич, - Больно не охота долго ждать. Тридцать-то мне уж не протянуть! Ты обрисуй, так сказать, ближнюю переспективу. Скажи им, ну, с кем ты там дружбу-то водишь, мол, так и так, Матвеич, ветеран войны и труда интересуется, мол, когда ему к пенсии накинут чуток?».
- Мне про деньги запрещено спрашивать? – пытался отговориться Колька.
- Может про мои и скажут. Все ж таки я не последний человек в Прохоровке, можно сказать, сторожил. Если не поверят, я награды могу принести, они у меня к похоронам приготовлены. Все чин чинарем, я их раз в месяц так надраиваю, почище зеркала блестят. Хоть глядись. Вот и предъявишь им мою доблесть взамен на информацию.
- Ты, Матвеич, с наградами-то не горячись, - остановливал Колька дотошного старика. - Там взяток не берут. Придет время, свяжусь. Все про тебя разузнаю и дам знать…
С каждым днем Колька чувствовал, как третий глаз его силой наливается. Так и распирает меж бровей. И рвется сенсацию выдать.
И выдавал. Одну за другой. Да такие, что слухи о его способностях уже клубились над Прохоровкой. И стали продвигаться ближе к центру…
Но бессмертная слава неожиданно пришла к нему из Голландии. Вместе с прохоровским быком Борькой.
Было время, когда про Кольку никто не знал. А Борька уже красовался на обложках журналов. По популярности он мог сравниться, пожалуй, что с самой Синди Кроуффорд. Его фотографировали и в анфас, и в профиль. Но когда на обложке журнала появлялся его снимок снизу, тираж расходился мгновенно.
Борька - лауреат семи международных выставок. Вся грудь в золотых медалях. Правда, сейчас он немного постарел. Да и жрать ему стало нечего. Но позиций своих не сдавал. Коровы не жаловались…
Случилось так, что в самый расцвет Колькиных способностей в Прохоровку нагрянули голландцы. По линии гуманитарной помощи.
Вот тут у губернатора, с дуру-то, гордость и взыграла. После банкета, он попросил зоотехника показать гостям районную знаменитость.
Вывели Борьку. Бык с достоинством нес голову. И все остальное. Ему, для солидности медали нацепили. Мол, знай наших. Видавшие виды голландцы аж обомлели. Шея у Борьки в два обхвата. А уж об остальном и говорить не приходится. Своими племенными достоинствами он мог всю Голландию с головой накрыть…
У гостей глазки так и забегали. По своему наперебой закалякали. И через переводчика нашим лопухам объясняют, что, мол, если мы покажем Борьку на мировом рынке, то он один покроет все долги со времен царской России. Международный валютный Фонд в очереди будет стоять со своими миллиардами, чтобы вложить их в Борькину сперму.
Возможно, гости погорячились. Возможно, переводчик что-то не так перевел. Только, губернатор стал гоголем возле Борьки ходить. По шее его похлопывает, «братаном» называет. И даже полез к нему целоваться. Да как шибанет в нос своим перегаром. Борька с роду терпеть не мог запаха спиртного. Взбеленился, копытом бьет, головой крутит. И на губернатора - тараном. В одно мгновение тот оказался на крыше коровника. Ну, она и рухнула. Кто ж думал, что по ней стокилограммовый мужик бегать будет. Сломав одной корове хребет, он со всего маху шлепнулся в навозную жижу.
Делегацию голландскую, как ветром сдуло. Борька с перепугу совсем взбесился. Глаза кровью налились. И стал он крушить все подряд. Прямо, хоть стреляй!
Вот тогда кто-то и предложил Нельсона позвать. Чтобы он Космос свой запросил. Может, оттуда придет информация, что с Борькой делать? Пристрелить, пока никого не покалечил, или оставить в живых? Послали гонца.
Колька как услышал, что ему быка придется усмирять, побледнел, бедняга, губешки задрожали. Бешеный Борька - это же верная смерть! Но потом очухался и решил: «Если помру, возле клуба мне бюст поставят, рядом с генералом Карбышевым, Останусь в живых - бессмертная слава!».
Колька, на всякий случай, выходной костюмчик надел. Набил карманы хлебом. И пошел к Борьке на рога.
Унюхав хлеб, бык вдруг присмирел и потянулся к Кольке.
Толпа так и охнула! «Гляди-ка, шелковый стал! Во, Нельсон дает! Такую силищу свалил!».
Бык с удовольствием жевал хлеб и прижимался к Кольке. Колька ему нравился.
- Тихо всем! - Чикин поднял голову к небу. - Выхожу на связь!
Народ, затаив дыхание, следил, как он с Космосом совещается.
Никогда в жизни Колька еще не испытывал такой гордости. Его грудь ну прямо распирало. Третий глаз так и сверкал. От восторга он вскинул руки к небу, будто взлететь собирался, и заорал:
- Все понял! Спасибо тебе, Господи! - и кинул взгляд победителя на народ. - Так, значит. Пришла информация: «Борьку не трогать! За ним расцвет всей Прохоровки ожидается! Ясно!?».
Борьке сохранили жизнь. А Колька получил народную славу...
Теперь между сеансами, пригревшись на солнышке, он сидел у дома на завалинке и мечтал, как к нему возвращается Тамарка.
Как-то раз из Космоса ему показали такую картину, что у него сердце чуть не выпрыгнуло.
Пригласили его в Москву. По телевизору выступать.
Вместе с Тамаркой, под аплодисменты, он входит в студию. А там ведущий, Познер, его Колька особенно уважал, объявляет на всю страну:
- У нас в гостях народный целитель - Николай Степанович Чикин. Он спас сотни людей от неизлечимых болезней. Многим подарил надежду и веру в жизнь. А рядом с ним - его верная жена, Тамара Петровна.
Колька смотрит на свою Тамарку. А она так и плывет от счастья, как крем-брюле. И кому-то рукой машет. Видно, привет передает…
Колька уже заготовил слова, с которыми он обратится к стране: «Дорогие россияне! Любите друг друга!».
Дальше его заклинивало, потому что он никак не мог придумать, что же еще такое сказать народу…
- У, гад, паршивый! - вдруг услышал Колька. И картинка исчезла…
Соседка Кузьминична петуха гоняла. Такой кайф сломала! И ведь угораздило же, с утра приперлась. Колька от досады чуть не заплакал.
- Не откажи, соседушка. Машка моя второй день как не ест, не пьет. Не заболела ли, часом? Ты же знаешь, одна она у нас с дедом кормилица. Не дай Бог, случись с ней что, нам кранты!
Чтобы отвязаться от нее, Колька тут же вышел на связь.
- Бог тебя наказал! - тут же сообщил он старухе. - Большой грех за тобой, Кузьминична. Большой!
- Господи, помилуй, да какой же такой грех? - Кузьминичну чуть «кондратий» не хватил. - Бога чту. В церковь хожу. Родителей поминаю, посты соблюдаю... Ты, Коль, поточнее у них спроси, что там за мною числится-то. Я ведь давно живу. Может, когда чего и сказала, где и оступилась. Ну с кем не бывает? Ты поговори там с ними по-свойски. Я в долгу не останусь…
Колька опять запросил. Информация пришла мгновенно.
- Ты кому смерти желала? - строго посмотрел он на Кузьминичну.
- Акстись! - перекрестилась она. - Да как же это можно? И врагу злейшему не желала. Что-то, Коль, они там напутали. Может, кто и пожелал, народу-то много, а они по ошибке на меня записали.
- Нет! - стоял на своем Колька. - Там учет строгий! - и, ткнув в нее пальцем, сказал, как отрезал, - Ты петуха соседского хотела убить. Информация точная. Я два раза запрашивал.
- Да Бог с тобой, Степаныч. Уж, прям, так и убить? Да мне и в голову не могло прийти такое злодейство. Я только со своих грядок его прогнала. Он же, паразит, мне всю редиску расковырял. Я... в сердцах-то ему и сказала: «Кыш, - говорю, - убью, зараза!». Только и всего…
- Вот видишь! А говоришь, не убивала.
- Да живой петух-то. Живой! Сегодня опять приходил, сволочь! - оправдывалась Кузьминична. - Я ведь, когда…
- Убить можно и словом, - перебил ее Колька. - Пусть не со зла ты брякнула. По глупости. Петух тоже тварь Божья. Ты ему смерти пожелала? Пожелала. Значит, злую энергию вызвала. А она утроилась и по твоей козе-то и шарахнула. Это тебе, Кузьминична, предупреждение. Оттудова! - объяснял он, тыкая пальцем вверх. - Хорошо, что козу. А то ведь могло и тебя свалить. Иль деда твоего. На смерть!
- Это что ж, выходит, Машка моя теперь околеет!? И что ж нам делать? - запричитала она. - Мы ж с дедом только на нее и…
- Ладно, не бухти, - сжалился Колька. - Сходи в церковь. Покайся. У петуха прощения попроси …
- Коль, да ты что!? - глаза у Кузьминичны совсем округлились. - Как же это я у петуха прощения буду просить, а? Он же не понимает по-нашему?!
- Вот, бабы! Я тебе уже битый час толкую! - разозлился Колька. - Петух - тварь Божья! И у него душа есть. Грехи петуха тоже там пишутся. И твои. И козы твоей. И деда!
Старуха пулей вылетела из Колькиного дома...
Насыпала во дворе пшена и стала поджидать петуха. Как только он появился, Кузьминична набросилась на него с прощением.
- Ты, голубчик, не серчай. Прости меня, глупую! Не знала я, что ты в таком почете. Оно ведь и правильно. Ты же тоже тварь Божья. Не хотела я смерти твоей, поверь! От души говорю, не хотела! - стучала кулаком себя в грудь Кузьминична, подсыпая пшена.
С тех пор петух, как глаза продерет, сразу к Кузьминичне. А она у него прощения просит. «Раз он ко мне бежит, - рассуждала она, - значит, не до конца еще простил».
Петух так разжирел, что ему не только в грядках копаться, кукарекать стало лень. Кур в упор не видит. Нажрется и спит.
Утром одноногий Петька, Нинкин муж вышел на крыльцо своего дома. У него был похмельный синдром. Он потерял ногу в первую чеченскую и теперь беспробудно квасил. Каждое утро он нырял в погреб за рассолом, и в этот ответственный момент он услышал, как Кузьминична с кем-то разговаривает...
Петька подкрался к частоколу соседки и увидел своего рыжего петуха, который клевал пшено, а Кузьминична подсыпала и приговаривала:
- Да когда ж ты нажрешься?! Ты уж и так на борова стал похож.
Петька глазам своим не поверил.
- Ах ты, старая зараза! - возмутился он, - петушка моего прикармливает!
Он тут же раздвинул штакетник и предстал перед Кузьминичной с грозным видом.
- Это как понимать!? - Петька показал на петуха. - Ты почто, старая, его к себе привадила? На чужое добро позарилась?
- Петь! - схватилась за сердце перепуганная насмерть старуха и стала креститься. - Ты ж меня знаешь. Сроду чужого не брала. Но твой петух приговорил меня к смерти! - Кузьминична заплакала. - Он же скоро меня по миру пустит, а все не прощает…
У Петьки челюсть-то так и отвисла.
- Ты, часом, не повредилась ли, Кузьминична!? Под дурочку косишь!? Как это петух мог тебя к смерти приговорить? Он же не Бэн Ладен! Курятины захотела?
- Да бог с тобой, Петро, какая курятина?! - плакала старуха. - Ты лучше Кольку попытай. Он мне приказал твоего петуха кормить и прощения у него просить. А он все не прощает и не прощает. Уйди, сволочь рыжая! - закричала Кузьминична на петуха и тут же закрыла ладонью рот. - Ну все, пропала я, совсем пропала! Степаныч, выручай! - закричала старуха и ринулась к Кольке прямо по огороду.
Кузьминична не успела занести ногу, как покосившийся заборчик рухнул, и бедная старуха упала. А на нее, споткнувшись, свалился и безногий Петька.
На крик выскочила Нинка в одной ночной рубашке и стала растаскивать свалившихся.
- Вы что с ума сошли! - кричала Нинка, - ни свет, ни заря подхватились скандалить!
На шум вышел Колька.
- Коль, - простонала Кузьминична, - кончилась моя жизнь! На старости лет воровкой обозвали!
- Так, - строго приказал Колька, - конфликтующим сторонам занять места здесь! - и он показал пальцем на завалинку своего дома.
Все притихли и уселись на завалинке.
- Кузьминична не по своей воле петуха вашего прикармливала, - начал Колька, расхаживая в цветастых трусах перед сидевшими соседями.
- Ой! Подумать только! - всплеснула руками Нинка. - А я-то в курятник зайду, ну ни одного яйца! Куры совсем нестись перестали. Я бабам в магазине говорю, порчу на моих кур навели. А это ты, Кузьминична, оказывается нам такое подсуропила. Петух, оказывается, вон почему кур топтать перестал!
- Не по своей воле! - строго перебил Нинку Чикин. - Пришло указание! Оттуда! - и Колька поднял палец вверх.
- Ой, не по своей! - голосила Кузьминична, утирая фартуком слезы. - Я на него крупы цельный мешок извела, а он все не прощает, да не прощает! Злопамятный оказался.
В это время подошел петух и уселся у ног Кузьминичны.
- О, Господи! - Нинка перекрестилась. - Ты глянь, ну, прям, как собака. Нас совсем не признает. Это что ж такое деется на свете? - и она потянулась за петухом, а тот встрепенулся и клюнул Нинку за руку.
- Мать твою в галушку! - удивился Петька, - точно порча на нем. Кто б сказал, не поверил.
- Забирайте своего петуха! - распорядился Колька. - А ты, Кузьминична, слишком перестаралась. Я ведь тебе что сказал? Попросить прощения один раз, а ты на полгода завелась.
- Так как же, - растерялась Кузьминична, - а коза, не сдохнет?
- Нет! Говорю тебе: ты, Кузьминична, программу на пять лет вперед отработала.
Нинка с Петькой пооткрывали рты и смотрели с изумлением то на Кольку, то на старуху, то на петуха.
- Свободны! - приказал Чикин. - Конфликт исчерпан!
Колька важно прошел в дом мимо ошалевших соседей.
Все закончилось миром. Соседи притихли. Петуха заперли в курятнике и заставили выполнять свои обязанности...
А Колька тем временем присматривал третьим глазом за Прохоровкой...
Иногда мучила его совесть, что Мишка Ухин, дружок его, вроде бы как умом тронулся…
Пожалуй, не было в деревне человека, который бы так зло насмехался над Колькиным третьим глазом.
«Какой там третий глаз! - матерился Мишка на всю Прохоровку. - У него и свои-то ни х.. не видят! Служил я с ним. Он только с пятого раза в мишень попадал. Да вы гляньте на его лоб. Где там третьему глазу поместится!?».
C перепоя Мишка, как всегда, дебош устраивал. В прежние времена жена у соседей пряталась, потому как в милиции на Мишку давно иммунитет выработался. А тут Варвара кинулась к Кольке, решив: «Раз он быков усмиряет, то, может, и с моим справится?»…
- Николай Степаныч, помоги! - официально обратилась она к Кольке. - Мой совсем ошалел! Не дай, Господь, искалечит кого, в тюрьму сядет. Не жить мне тогда!
- Сейчас не могу. Я ж не скорая помощь, - выкабенивался Колька. - Вот на зорьке свяжусь, спрошу разрешения.
Колька поднял глаза к небу и, почмокав губами, добавил:
- Я без спроса ни одного шага не делаю. Не имею права!
- Так ты скажи им, что Мишка - друг тебе, с детства знаешь. Может, учтут?
- Ну и глупая ты, Варвара, - ухмыльнулся Колька. - В этом деле блат ну никак не проходит. Я на другом уровне работаю. Ты про тонкие структуры слыхала? А про кармические узлы знаешь? А про чакры? Ты в чакрах чего-нибудь кумекаешь, а?! - куражился Колька.
Про эти самые чакры он сам только что узнал и очень гордился своей образованностью.
- Ой, не морочил бы ты мне голову своими чакрами! - зашмыгала носом Варвара. - Скажи лучше, что делать будем?
- Ладно, - выдержав паузу, согласился Колька. - Но учти, все, что я тебе скажу, ни одна душа знать не должна, поняла? Брякнешь языком - погубишь и себя, и Мишку. И детей своих. Они будут вашу программу отрабатывать!
Услыхав про детей, Варвара заголосила так, что Колька и сам испугался. Он плеснул на нее воды и что-то пошептал, на всякий случай.
- Сядь! И затихни! - Колька недовольно посмотрел на нее. - В неурочный час тревожить придется, - он тяжело вздохнул и стал запрашивать.
Варвара сидела как на иголках. Боялась, что там откажут. Ей все время в высших инстанциях отказывали.
- Ну что? - не выдержала она.
Как и полагается пророку, Колька начал издалека. От корней родового древа.
- Видишь ли, Варвара, - он пошевелил усами, - случай больно тяжелый! Придется мне со всей вашей семейкой поработать. Время упустим, за последствия не ручаюсь. Весь ваш род проклят! - бухнул он.
- Ой! - встрепенулась Варвара и схватилась за сердце. - За что ж это!?
- Будем искать, - Колька почесал затылок. - Пришла информация, что проклятие идет по материнской линии. То есть по твоей. Больше мне пока ничего не сообщили, - Колька встал, давая понять, что прием окончен. - Ладно, завтра опять запрошу...
- Ну и придурок же ты, Степаныч! - Варвара двинулась к двери. - Не можешь, так и скажи. А то молотишь языком черти что!
- Погоди! - строго остановил ее Колька. - Садись.
Варвара присела у двери.
Сделав многозначительную паузу, Колька твердо произнес:
- Мишка пьет из-за тебя. Ты своим ядом ему жизнь отравляешь.
- Это я ему жизнь отравляю?! - вскипела Варвара и пошла на Кольку своей мощной грудью. - А не он ли мне всю жизнь испоганил?! Все нервы мои вымотал! От него ж никакого толку! Ни дома. Ни на работе. Ни в койке! Он уже два года со мной... - Варвара запнулась.
- У вас, баб, все одно на уме! - вступился Колька за друга. - Только об себе и думаете. Сама ты, Варвара, во всем виновата! - и он ткнул пальцем в ее пышную грудь. - А теперь слушай меня! Если хочешь сохранить семью, иди домой и - в ноги к Мишке. Прощения у него проси!
- У него прощения?! - Варвара так и застыла с открытым ртом. - Ты что, Коль, совсем повредился или как!?
- Становись на колени, говорю тебе, и проси: «Прости меня, Мишенька, что пьешь каждый день! Это я во всем виновата! Теперь я и слова тебе не скажу, буду только благодарна!».
- Это я перед ним на колени!? Да еще, прощения со спасибочком! - Варвару прямо трясло от негодования. - Ах ты, гад! Алкаша в святые произвел! Я перед ним, выходит, исповедываться должна. Может, и перед тобой на колени встать, а?! Тамарка-то правильно сделала, что сбежала от тебя. Видно, притомилась на коленях-то стоять!
Эти слова ударили Кольку под самый дых.
«Ну, сволочь, народ!» - кипело у него внутри. Ему так хотелось послать Варвару... Но... нельзя ему, пророку, на грубость отвечать.
- Вот видишь, как ты злобой-то пышешь? Сколько яду выпустила, - спокойно, даже ласково сказал он. - Ты же женщина. Я помню, Мишка за тобой как телок бегал, любил тебя, малахольную. А ты?!
Варвара присела на табурет и тихо заплакала.
- Выходит, я, что ли, во всем виновата? Может, и правду говоришь?..
- Правду, - еще ласковее заговорил Колька. - Иди домой и сделай все, как я тебе сказал, - он даже погладил ее по плечу.
- Думаешь, поможет? - полными слез глазами Варвара посмотрела на Кольку.
- Я глупостев-то не посоветую. Не положено нам мозги людям пудрить. Я ведь за всю Прохоровку в ответе! - и Колька тяжело вздохнул. - А может, и дальше...
Тут Варвара вперилась в Колькин лоб в надежде увидеть там третий глаз.
- Ступай, Варвара, ступай. Делай, как я говорю, - засуетился Колька и проводил ее до дверей...
Дата публикации: 14.02.2009 22:11
Предыдущее: Колька Чикин. Часть перваяСледующее: Колька Чикин. Часть третья.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
Иван Иванов2[ 15.02.2009 ]
   Интересно!!!

Наши новые авторы
Людмила Логинова
иногда получается думать когда гуляю
Наши новые авторы
Людмила Калягина
И приходит слово...
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Презентации книг наших авторов
Максим Сергеевич Сафиулин.
"Лучшие строки и песни мои впереди!"
Нефрит
Ближе тебя - нет
Андрей Парошин
По следам гепарда
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта