Итак, считают все, что живодерка Я страшная, ведь мясо ем и кур. А чем же мне ещё кормить ребенка, Чтоб вырос он, хотя б, как Винокур Розовощекий, полненький, веселый… Что овощи? Не посмеешься тут… И знаю я, что очень любит Вова, Когда ему бульоны подают. Причем, что б был не просто так – водичка, А клецками, заправленный слегка, И мясо, да побольше, лучше птичку – Цыпленка, как при жарке табака. Рецепт дала мне Вовина мамуля. Берем всю тушку моем под струей, Напополам и положить в кастрюлю, Не забывая, всё залить водой. Почистим лук, морковку и картошку (Лук целый, а морковочку натрем), Потом берем большую в дырках ложку, Снимаем накипь. Закипел бульон. Бросаем лук, но целый, не шинкуем, Чтоб был бульон прозрачный как родник, Затем его немного посолю я – Несолоно есть мало кто привык. Пока плита готовит потихоньку, Беру я пару свеженьких яиц… Опять смеётесь, право, можно сколько? Ведь я ввиду имела, что от птиц. Солю, взбиваю вилочкой до пены, Муку добавлю ложкою туда, Не сразу всю, а лучше постепенно, А то не клецки будут – ерунда. Готово тесто, только не тугое, Как для оладьей, можно гуще чуть. Тэк-с, как бульончик? Крышечку откроем… Прекрасно (лук изъять не позабудь)! Картошку брошу очень осторожно, Чтоб не забрызгать фэйс свой кипятком, Что булькает? Теперь и тесто можно Вслед за картошкой опустить, потом, Но по чуть-чуть, на четверть чайной ложки Подцепишь тесто и кидай комком. Конечно, это муторно немножко, Но, если муж гурман – оценит он. Воздушность клёцок и бульон янтарный, Вкус мяса, нежно таящий во рту… Вы скажете, что всё элементарно? Тогда чего я распинаюсь тут!!!! |