Внимание! Продолжается прием работ на конкурс «РОССИЯ И УКРАИНА: ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ». Тема конкурса особенно актуальна для тех авторов, кто думает о будущем своей Родины.
Сафиулин Максим Сергеевич
Нектар Покоя и Прощенья











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Буфет. Истории
за нашим столом
ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Карен Агамирзоев (Tulli)
ОДИССЕЯ НАДВОРНОГО СОВЕТНИКА ДЬЯКОНОВА
Николай Шумов
Всё вновь повторится...
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Молдавии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Просто о жизниАвтор: Денис Данов
Объем: 10552 [ символов ]
КАК Я НА ДЕМБЕЛЬ ЕХАЛ
Случилась сия быль в лохматом 1992 году. Стояла золотая осень, погодка была шикарная и наступил мой ДЕМБЕЛЬ. Капитан Ковригин отвез меня на своей «Волге» в гарнизон нашей славной бригады под Зеленогорском Ленинградской области. И я отправился в строевую часть выправлять документы, а потом на почту – получить присланные из дома денежки. Я, признаться, обещал Ковригину, что в наш дивизион возвращаться не стану, а сразу поеду домой. Но если вы верите на слово дембелю-распиздяю, значит вы лох педальный. Я и не собирался обещание держать.
Я доехал до Зеленогорска, купил билет на поезд «Выборг-Зеленогорск-Петербург-Москва, сдал свою сумку в камеру хранения, купил 5 пузырей спирта «Рояль», закуски, сигарет и поехал на 19-й километр Приморского шоссе – в свой дивизион.
Бухали мы впятером с моими сослуживцами (все деды и дембеля) до самого утра. Пришлось даже засылать нашего духа Зайца в деревню за самогоном. В 2 часа ночи Сашка Белов смотался в санаторий, что был неподалеку и привел оттуда питерскую девушку, которая там отдыхала. Как щас помню, ее звали Настя. Спасибо тебе, девушка Настя. Ты отдавалась мне с таким неподдельным восторгом, и делала такой шикарный минет, что я этого никогда не забуду.
Бухали мы до пяти вечера следующего дня, после чего вся нетрезвая ватага отправилась меня провожать до автобусной остановки. О, это была картина маслом. Мы еле-еле держались на ногах, я весело размахивал своим заветным билетом на поезд, и мы ревели песню «Степь да степь кругом», хотя вокруг были сплошные сосны. Девушка Настя висела у меня на шее и просила остаться «ну хоть еще на денечек», но я был неумолим. Меня рвало на родину.
Но вот на горизонте показался автобус, и мы стали целоваться-обниматься. Заяц героически удерживал двери автобуса и ревел, что автобус никуда не поедет, пока дембеля не попрощаются. Любое прощание когда-нибудь заканчивается, и меня загрузили в салон. Все, занавес.
Я посмотрел на часы, и понял, что автобус приедет на Зеленогорский вокзал тютелька в тютельку к прибытию моего поезда. И не успел я подумать о том, что это весьма здорово, как понял, что мне придется выйти – меня тошнило. Употребленные спирт и самогон, качка и духота в автобусе сделали свое мерзкое дело.
Я блевал, спрятавшись за остановочным павильоном и с ужасом поглядывал на часы, прекрасно понимая, что на поезд я не успеваю при всем желании. Проблевавшись, я добрел до стоявшего неподалеку магазинчика. Магазинчик грустно поблескивал пустыми витринами – это был год тотального дефицита. Я купил бутылку дюшеса, выпил ее и купил бутылку портвейна «777». Мне очень хотелось выпить. Сделав изрядный глоток (граммов 300 я точно отхлебнул), я решил голоснуть. И первый же мужичонка на жигуленке согласился отвезти меня в Сестрорецк. Я очень рассчитывал догнать свой поезд, что и объяснил мужичонке. Тот проникся моим положением и всю дорогу гнал под 120. Заскочили в Зеленогорск за моей сумкой и полетели дальше. Машина гремела, шины повизгивали, и я уже начал успокаиваться… но не тут то было! Нас остановили добрые дяди из ГАИ…
Мужичонка успел перед этим сбросить скорость до положенных в том месте 70, но не в этом было дело. Похожая машина числилась в угоне, и усатый капитан дооооолго и нууууудно сверял номера кузова и двигла с документами. А еще он видел, что придраться ну абсолютно не к чему, а отпускать нас ему очень не хотелось. Потом он попросил открыть багажник, поводил там своим жалом и, наконец, отпустил нас восвояси.
На Сестрорецкий вокзал мы влетели под сотню, распугивая сонных прохожих, и увидели вдали красные огоньки хвостового вагона моего поезда.
Мужичонка почесал репу и заявил: «Если я сказал, что догоню этот поезд, значит я это сделаю. Сколько он стоит в Питере?» Я сказал: «Кажется, минут сорок.» «Погнали!» - крякнул мужичонка и рванул с места так, что моя парадная фуражка сдвинулась на затылок. «Денег я с тебя не возьму, - добавил он, - сам когда-то на дембель домой возвращался».
До вокзала в Питере мы не доехали чуть меньше километра – жигуленок сдох. Он просто заглох на последнем светофоре и отказался заводиться. Мужичонка опять почесал репу и сказал: «Беги, солдат, успеешь!»
Бля, так я не бегал никогда в жизни. Даже когда на школьной олимпиаде в восьмом классе занял второе место в беге на три километра. Было очень жарко для октября. Я летел, и от меня воняло потом и алкоголем. Парадный китель я снял на бегу, фуражку сдвинул на затылок, галстук болтался на прищепке и (о, ужас!) расстегнул три пуговицы на рубашке. В таком виде на перроне вокзала меня успешно принял патруль.
Майор, сержант и рядовой. Как щас помню их офуевшие морды. «Документики папрааашУ!» - майор сделал четкое ударение на последнем слоге и протянул сухощавую ладошку. И вот тут я сделал то, о чем мечтал всю свою армейскую службу – Я ПОСЛАЛ ПАТРУЛЬНОГО ОФИЦЕРА НА *УЙ!!! Никогда такого не делайте – это трибунал! Но мои нервы в тот момент сели окончательно, и я мало чего понимал. «Пошел на *уй, товарищ майор, я на поезд спешу!» Патрульные превратились в трех окостеневших истуканов, я же рванул, как заправский орловский рысак. Я бежал, пот стекал со лба, по спине и подмышкам, ноги тихонечко деревенели. Я даже пару раз оглянулся – нет ли за мной погони. Бог в этот раз был на моей стороне, видимо патрульные окостенели навечно.
И Я ДОГНАЛ СВОЙ ПОЕЗД!
Проводница посмотрела на мой билет и спросила: «В Зеленогорске опоздал?» Я тупо кивнул головой и пошел в свое купе. Моей единственной соседкой оказалась жирная тетка лет 50-ти и я обреченно рухнул на свою полку. Наконец, отдышавшись, я прикинул *уй к носу, и понял, что ловить здесь абсолютно нечего. Деньги у меня еще оставались и я, гордо выпячивая грудь со всякими там армейскими побрякушками, отправился в вагон-ресторан.
В ресторане я встретил сослуживца. Он служил в соседнем со мной подразделении, а теперь тоже ехал на дембель. Но он не пил. То есть абсолютно не пил. У него был такой букет болезней, что было даже удивительно, как его вообще взяли в армию. А мне был нужен Собутыльник и, желательно, не один. И тогда я встал и громка сказал: «Господа, никто не желает опрокинуть рюмочку за мой дембель?» О-о-о-о-о-о-о-о…. это было что-то с чем-то! Мало того, что за мой столик подсели сразу двое мужиков и одна симпатичная мадам лет сорока, так со всего вагона ко мне вереницей потекли одна за другой рюмки с водкой, стаканы с вином и портвейном, и каждый хотел со мной выпить. Это было тяжелое время развала страны, каждый косил от армии, многие из армии убегали. Человек в военной форме у взрослых людей вызывал уважение и, мягко сказать, удивление: «Да как же ты вообще там служишь, чувак?»
 
И ДЯДЮШКА ЛАРС НАИПЕНИЛСЯ В ХЛАМ.
Проснулся я поздно ночью. Горел ночник. Я разлепил глаза и понял, что нахожусь в своем купе на верхней полке. Надо мной возвышался мужик размерами с несгораемый шкаф и по-бабьи тоненьким голоском причитал: «Ну вставай, ну просыпайся! Что же ты наделал, ну просыпайся, ну что же ты натворииииииииил!» Я пытался вспомнить хоть что-нибудь, но не мог. Это было выше моих сил. Я помнил только нескончаемый поток алкоголя и обильной закуси. Дверь купе была приоткрыта и я видел, что в коридоре топчется моя соседка и нервно поглядывает в нашу сторону. «Может, убил кого», - нервно подумал я и поднялся. Боль в башке отдалась с невероятной силой. Мужик попался врубастый и с готовностью протянул мне бутылку пива. «На, подлечись, ща я тебя грузить проблемой буду» - сказал он и нервно подергал себя за нос.
Я с наслаждением потягивал холодное «Останкинское» из горлышка, а несгораемый шкаф бубнил мне в ухо о наших приключениях. Ситуация оказалась для меня забавной. Поздней ночью, когда вагон-ресторан закрывался, он потащил меня на руках в мой вагон. Я был уже не транспортабелен, а смог только выговорить номер моего вагона и купе. Ресторан находился в седьмом вагоне, мое же купе в тринадцатом. Сами понимаете, семьдесят пять килограмм живого веса в пьяном виде превращаются во все сто пятьдесят, мужику пришлось туго. Зачем-то взвалив меня на верхнюю полку, хотя нижние были свободными, и изрядно напугав мою нервную соседку, он отправился в свой вагон. В третий. И к своему ужасу он обнаружил, что пройти он не может, потому что вагон-ресторан закрыт. В силу своей невозможной стеснительности он не стал долбиться в дверь, а тупо вернулся ко мне в купе, дал мне проспаться часика полтора и разбудил. В чем проблема и ужас, спросите вы? А вот в чем. Ужас собственной персоной ехал в третьем вагоне с этим мужиком и являлся его родной тещей. Он ехал с ней к своей жене, т.е. к ее дочери, которая отдыхала где-то в Подмосковье. По словам мужика, это была старая злобная карга, которую он дико боится, и теперь она обвинит его в том, что он всю ночь шлялся по бабам, и расскажет все жене, а та поверит.
-Давай, дембель, исправляй ситуёвину. Как хочешь ее убеждай, где я находился. – заявил на последок несгораемый шкаф.
Я допил пиво, и мы пошли в его вагон. За окном светало, через час поезд должен был подойти к Москве. Я был почти уже дома. Вагон-ресторан в этот час был, естественно, закрыт, и я стал долбиться в дверь. Я долбился минут десять, не меньше. Мужик нервно курил и, судя по его несчастным глазам, очень волновался. Наконец, нам открыл дверь заспанный повар. Мы в двух словах описали ситуацию, и нам было разрешено пройти.
Мы добрались до третьего вагона, и как только подошли к купе, дверь распахнулась и появилась разгневанная теща. Я не успел и рта раскрыть, как она заверещала. Она орала, как общегородская сирена гражданской обороны. Я был назван алкашом и дрянью, мужику досталось гораздо больше «лестных» эпитетов. Но самой главной мыслью тещиного монолога была такая: «Мой зятек – старая тварь и конченная блядь». Несгораемый шкаф согнулся, как-то весь сжался и стал похож на маленький аптечный шкафчик. Я понял, что здесь мне делать больше нечего и по-тихому срулил. Добравшись до вагона-ресторана, я с грустью убедился, что дверь снова закрыта. А поезд между тем уже подкатывал к перрону Ленинградского вокзала. До повара я так и не достучался, а как только поезд остановился, и проводница открыла дверь, я рванул по перрону к своему вагону. Ведь там была моя сумка.
Я купил на вокзале две бутылки пива на последние деньги, загрузился в метро и поехал домой. До дома я добрался уже без приключений. Мне открыла дверь моя младшая сестренка, мы обнялись, и я, наказав готовить торжественный ужин, устало брякнулся в койку. У меня не осталось сил ни раздеться, ни расстелить кровать. Я был дома. Позади остались два года службы а впереди ждала загадочная и такая желанная гражданская жизнь.
Дата публикации: 09.01.2010 21:42

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Татьяна Крючкова
На грани
Юрий Пастухов
Лосёнок
Предложение о написании книги рассказов о Приключениях кота Рыжика.
Презентации книг наших авторов
Cергей Малашко.
Гусиное Эльдорадо - параллельный мир
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта