Приглашаем авторов принять участие в поэтическом Турнире Хит-19. Баннер Турнира см. в левой колонке. Ознакомьтесь с «Приглашением на Турнир...». Ждём всех желающих!
Поэтический турнир «Хит сезона» имени Татьяны Куниловой
Приглашение/Информация/Внеконкурсные работы
Произведения турнира
Поле Феникса
Положение о турнире











Главная    Новости и объявления    Круглый стол    Лента рецензий    Ленты форумов    Обзоры и итоги конкурсов    Диалоги, дискуссии, обсуждения    Презентации книг    Cправочник писателей    Наши писатели: информация к размышлению    Избранные произведения    Литобъединения и союзы писателей    Литературные салоны, гостинные, студии, кафе    Kонкурсы и премии    Проекты критики    Новости Литературной сети    Журналы    Издательские проекты    Издать книгу   
Мнение... Критические суждения об одном произведении
Елена Хисматулина
Чудотворец
Читаем и обсуждаем
Буфет. Истории
за нашим столом
В ожидании зимы
Лучшие рассказчики
в нашем Буфете
Валерий Белолис
Перестраховщица
Иван Чернышов
Улетает время долгожданное
Английский Клуб
Положение о Клубе
Зал Прозы
Зал Поэзии
Английская дуэль
Вход для авторов
Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Забыли пароль?
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Наши авторы
Знакомьтесь: нашего полку прибыло!
Первые шаги на портале
Правила портала
Размышления
о литературном труде
Новости и объявления
Блиц-конкурсы
Тема недели
Диалоги, дискуссии, обсуждения
С днем рождения!
Клуб мудрецов
Наши Бенефисы
Книга предложений
Писатели России
Центральный ФО
Москва и область
Рязанская область
Липецкая область
Тамбовская область
Белгородская область
Курская область
Ивановская область
Ярославская область
Калужская область
Воронежская область
Костромская область
Тверская область
Оровская область
Смоленская область
Тульская область
Северо-Западный ФО
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Мурманская область
Архангельская область
Калининградская область
Республика Карелия
Вологодская область
Псковская область
Новгородская область
Приволжский ФО
Cаратовская область
Cамарская область
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Нижегородская область
Ульяновская область
Республика Башкирия
Пермский Край
Оренбурская область
Южный ФО
Ростовская область
Краснодарский край
Волгоградская область
Республика Адыгея
Астраханская область
Город Севастополь
Республика Крым
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
Северо-Кавказский ФО
Северная Осетия Алания
Республика Дагестан
Ставропольский край
Уральский ФО
Cвердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Курганская область
Сибирский ФО
Республика Алтай
Алтайcкий край
Республика Хакассия
Красноярский край
Омская область
Кемеровская область
Иркутская область
Новосибирская область
Томская область
Дальневосточный ФО
Магаданская область
Приморский край
Cахалинская область
Писатели Зарубежья
Писатели Украины
Писатели Белоруссии
Писатели Азербайджана
Писатели Казахстана
Писатели Узбекистана
Писатели Германии
Писатели Франции
Писатели Болгарии
Писатели Испании
Писатели Литвы
Писатели Латвии
Писатели Эстонии
Писатели Финляндии
Писатели Израиля
Писатели США
Писатели Канады
Положение о баллах как условных расчетных единицах
Реклама

логотип оплаты
Визуальные новеллы
.
Произведение
Жанр: Любовно-сентиментальная прозаАвтор: Ольга Иванова (Ivolga)
Объем: 12153 [ символов ]
КОШКА ПО ИМЕНИ ПТИЦА
Винченцо (Винсент) Лунарди - секретарь Неаполитанского посольства в Лондоне, воздухоплаватель, поднявшийся 15 сентября 1784 года в небо на воздушном шаре. Аэронавт взял в свой первый полет голубя и кошку. Впоследствии он писал, что на большой высоте кошка стала замерзать. Сжалившись над бедным животным, Лунарди решил его высадить, чтобы затем продолжить свой полет в одиночестве.
 
Я – кошка Лунарди. Нет, это не имя, меня зовут Птица (почему, - вы потом поймете). Лунарди – это фамилия моего хозяина, секретаря Неаполитанского посольства в Лондоне. Замечательный человек, скажу я вам, он живет у меня дома. Именно так, а не наоборот, ведь все знают, что именно кошки создают чувства уюта, мира и спокойствия, а без этого дом не дом.
Мой хозяин действительно хороший человек, просто очень занятый. Он целыми днями зарабатывает мне на куриную лапку. Я не хочу его расстраивать, мол, могу без нее обойтись, питаясь мышами, ведь он считает, что завел меня из-за мышей. На самом деле Лунарди просто любит, чтобы кто-то бросался к нему навстречу, когда он усталый возвращается со службы. Мой хозяин любит, чтобы его любили.
А я, кроме хозяина, еще люблю небо. Винсенту просто некогда смотреть ввысь, он всегда торопится. Зато я, оставшись одна, взбираюсь на подоконник или в проем форточки (если он забывает ее закрыть) и смотрю ввысь. Я мечтаю о полетах.
Вот так прорваться через огненные языки заката… Туда, выше птиц, где не слышно бряцания и лая… Представляю, какая там тишина, какой простор, какая легкость во всем теле…
Хозяин всегда смеется, увидев меня на подоконнике или в форточке. Он говорит: «Ну и любопытная ты у меня! И что там хорошего, на улице?»
Кто не привык смотреть выше горизонта, тот считает нас, кошек, просто любопытными и думает, что мы наблюдаем за этой мышиной возней на проезжей части… Хоть раз встал бы и посмотрел в ту сторону, куда смотрю я, - ввысь…
 
Однажды это случилось. Он подошел к окну, чтобы взять меня на руки, и наконец проследил своим взглядом за моим. Замер. Поставил меня обратно. И уже неотрывно смотрел на золотистые подтеки солнца над головой. Кажется, тогда это и случилось. Он тоже полюбил высоту. Возможно, вы думаете, что кошки об этом не могут знать… Вы нас недооцениваете…
Дело даже не в том, что он теперь часто смотрит в небо. Главное, что в этот момент у него глаза с поволокой. Так случается с котами (обычными, среднестатистическими), которые смотрят на хорошенькую кошечку. Но мой хозяин к кошечкам равнодушен (ко всем, кроме меня, конечно!). Он так смотрит на звезды… Я это понимаю и не мешаю ему мечтать. Максимум, что могу себе позволить, когда он отходит от окна и (с тем же отсутствующим взглядом) садится в кресло, - это взобраться к нему на колени и тихо мурлыкать. Ведь даже самому что ни на есть летучему голландцу, когда он взмывает ввысь, необходимо ощущение, что внизу его любят и ждут. Чтобы было куда приземлиться…
 
Да, я мечтаю о небе, хотя вам в это, скорее всего, трудно поверить. Люди думают, что мы, кошки, ловим птиц от голода или из-за охотничьего инстинкта. Ерунда, - мой хозяин всегда мне дает свежую курятину, и охотиться мне не охота. Я хочу ЛЕТАТЬ. Поймать птицу мне нужно для того, чтобы разобраться в ее конструкции, понять, что же поднимает ее в воздух и удерживает там надолго. У меня этого пока не получается. Когда я выпрыгиваю из окна, чтобы воспарить над землей, - то моментально приземляюсь на свои подушечки, не успев зафиксировать в своем сознании никаких ощущений.
Хозяина мои полеты почему-то всегда напрягают. Пулей выскакивая на улицу, Лунарди тут же подхватывает меня на руки, ощупывает лапы и даже хвост - не сломалось ли чего? - потом облегченно вздыхает, потом сердится…
- Ну, птица, - говорит он с досадой, - ох и долетаешься…
Да, слово «птица» он произносит с иронией. Это имя он дал мне в насмешку…
 
По ночам мне сниться, что я скольжу по воздуху, как водомерки по воде. Свежий ветерок теребит мне шерстку и все, что так не нравится мне на земле, удаляется и тает в дымке. Мне кажется, что я перескакиваю со звезды на звезду, словно с кочки на кочку… И звездная пыль под моими подушечками - как серебристый мох…
 
Хозяин теперь тоже мечтает о высоте, но мечтать о ней мало, нужно что-то делать. Из окна он выпрыгивать боится - у него нет подушечек. И крыльев у него тоже нет. А я вот подумала…
Мысль сперва показалась нелепой… Но, когда птица попадает ко мне в когти, она испускает дух и больше не летает. Значит для полета нужно нечто, наполненное духом, то есть воздухом. Я также поняла, что круглое всегда двигается быстрее, чем плоское (часто шарики катаю по полу, - потому и знаю). Значит так: взять шар, наполнить его воздухом и – ввысь…
Но Лунарди еще долго не мог найти правильное решение (хотя я постоянно перед ним выкатывала то один шарик, то второй…) Нам, кошкам, просто нужно набраться терпения и ждать, пока они додумаются до того, до чего мы давно уже додумались. Им нравится самим делать открытия. Вот я и выкатывала, выкатывала…
Наконец до него дошло.
 
Когда Лунарди стал изготавливать для меня летательный аппарат, я даже мысли не допускала, чтобы оставить своего хозяина на земле. Он без меня такой беспомощный и одинокий…
 
Но до чего же шумно Лунарди готовился к полету!.. Выставил в театре на всеобщее обозрение изготовленный для воздухоплавания шар, поднял рекламный шум, придумал входные (платные!) билеты на стартовую площадку, собрал там тысячи зевак, в том числе и принца Уэльского. И все это для того, чтобы просто взлететь!..
Честно, мне иногда хочется раздербанить не птицу, а человека, посмотреть, что у него внутри…
Взлетать хорошо в тишине и одиночестве, чтобы слышать стук собственного сердца да шуршание крыльев за спиной. Только не говорите, что полет в плетеной корзине вовсе не предполагает шуршания крыльев. Вы помните, как меня зовут? Я всегда слышу это шуршание, особенно когда катаю перед своим хозяином шарики по полу, томительно ожидая, что он когда-нибудь поймет, о чем я…
 
И когда мой Лунарди наконец выкатил свой шарик, я бесконечно радовалась за хозяина. Я мысленно назвала его Соколом. Заметьте, - безо всякой иронии.
 
О, вы не представляете, что такое полет... Это когда все постылое отодвигается… Дымящиеся сигары над крышами фабрик... Извилистые дорожки - как трещины в земле… Домики, такие крохотные… В них играют люди в свои кошки-мышки… Заплаты полей, пришитые на зеленое платье земли… И ты вдруг ощущаешь, что это совсем не твой мир, что ты там находилась по ошибке… Эти ватные одеяла в небе, готовые укутать тебя, этот звенящий озон, которым так легко дышать…
Да, я Птица, потому что здесь, на высоте, мне по-настоящему хорошо.
 
Мой хозяин такой забавный малый... Глядя на лес рук, поднимавшихся над головами и махавших удаляющемуся от них шару, он откупорил бутылку и выпил бокал шампанского (я еще подумала: неужели ему мало радости?) Затем взял куриное бедрышко и, откусив от него кусок, видимо, вспомнил, что в корзине не один.
- Хочешь? - протянул его мне.
Я даже усом не повела. Я ощущала такую невесомость, в которой и кусочек мяса будет балластом. Ветер свистел в ушах, синева небес переплавлялась в прозрачность... Внизу все уже было неинтересно, мой взгляд устремился за облака…
Для меня не было ничего, кроме полета. И никого. Даже хозяина.
Теперь я понимаю, почему, они так не хотят, чтобы мы летали. Теперь я понимаю, почему имя «Птица», звучит из их уст как обидное прозвище. Они просто не хотят, чтоб мы летали, нет, не так… чтобы мы улетали от них. Хотя сами частенько смотрят куда-то ввысь (или в сторону) и отдавливают нам лапы, когда мы подходим, чтобы нас приласкали. Они замечают нас только тогда, когда мы летаем. Точнее, когда мы улетаем…
 
- Да ты вся дрожишь… - услышала я над самым ухом взволнованный голос.
Даже не поняла, о ком он.
- Бедняжка, у тебя шерстка от холода встала дыбом…
Шерсть была только у меня…
- Ах ты, горюшко мое! - голос хозяина звучал тепло и нежно. Именно поэтому я ощутила то, что так его встревожило.
Да, я замерзла. Высоко в небе температура воздуха оказалась гораздо ниже, чем на земле. Становилось все холоднее и холоднее.
До его слов просто не думала об этом, ведь я наконец - выше птиц, за которыми наблюдала с земли. Всегда верила, что смогу подняться выше. И вот - дождалась! Какое счастье ощущать себя на той высоте, на которой ты и должна парить!.. Какая радость взмыть туда, где обитают твои мечты!
 
Но что это? Хозяин не на шутку встревожен. Он берет меня на руки и все приговаривает: «Ты вся дрожишь, бедняжка… Ты совсем замерзла…»
«Бедняжка, бедняжка…» - до меня доносится это все, сквозь легкий туман, сквозь свист ветра, сквозь пронзительную прозрачность мой радости. Я – бедняжка???
Я – бедняжка…
Хозяину нужно доверять, моя жизнь зависит от него.
 
И когда воздушный шар стал стремительно терять высоту, я все еще не верила, все еще цеплялась мыслью за эти облака, за борозды, оставленные птицами в полете… Невозможно представить, что это уже кончено. Для меня кончено. Кончено.
Кончено.
 
Теперь я поняла, почему птицы вот так, изо всех сил, стараются освободиться из наших цепких когтей, почему сопротивляются до последнего. Они не хотят расставаться... даже не с жизнью, - с полетами. Это – больше жизни.
 
Я утешала себя тем, что вот ведь мой Лунарди заботится обо мне, что РАДИ МЕНЯ он прервал свой полет и опустился на землю. Наконец мы будем вместе и – неразлучны. Винсент прижал меня к груди и ласково трепал по загривку. «Ладно, - подумала я. – Любовь – тот же полет, только на земле». По крайней мере, я очень хотела так подумать…
 
- Это хорошенькая кошечка, она не доставит вам хлопот. Вот возьмите ей на пропитание. Надеюсь, денег хватит надолго…
- Хорошо, что вы ее отдали мне, сэр, а не моему соседу. Он считает вас пособником дьявола…
- У вас добрые глаза, и я верю, что позаботитесь о ней…
- Не беспокойтесь, сэр, у меня на подворье целых три кошки, я знаю, как за ними ухаживать…
 
Сперва мне показалось, что я слышу это в бреду. Но он вновь и вновь повторял: «Позаботьтесь о ней, позаботьтесь о ней».
И даже когда его шар снова взмыл в высоту, я все еще не верила, что покинута.
Обо мне позаботились, я на земле.
 
... Когда я наконец очнулась и способна была запрокинуть голову, - то увидела реющий высоко над деревушкой цветной шар, огромная копия того шарика, который я так долго и настойчиво катала перед Лунарди.
«Но зато он любит меня...», – подумала я и горько разрыдалась.
 
Еще я забыла сказать, что вместе со мной Лунарди брал голубя. Но тот почти сразу вырвался и улетел. Зачем ему подниматься в небо в плетеной корзинке? Он и так свободен, летает, когда и куда хочет.
Но я - кошка Лунарди, осталась с ним, была всегда рядом - пока не взлетела достаточно высоко. Так высоко, что имя «Птица» можно было уже произносить безо всякой иронии…
 
Женщина высокого полета – всегда не удовлетворена. И когда она с мужчиной, и когда без. Вечный объект для шуток и злой иронии. Но именно неудовлетворенность поднимает людей в небо – к новым возможностям, к новым достиженьям.
Только мужчины очень высокого полета могут брать с собой в полет таких женщин и продолжать этот полет, не высаживая свою спутницу на полпути.
 
Все выше и выше удалялся от меня мой воздушный шарик…
 
На месте окончательной посадки моего хозяина вскоре установили памятный знак — огромный валун с мемориальной доской, на которой были написаны такие слова:
 
«Пусть потомки знают и, узнав, удивятся! 15 дня сентября месяца 1784 года Винсент Лунарди из Лукки в Тоскане, первый воздушный путешественник в Британии, взлетел с артиллерийского плаца в Лондоне и, проведя в воздушных просторах два часа и пятнадцать минут, в этом месте снова ступил на землю. Этот простой монумент на века сохранит память об удивительном предприятии, успешно завершившемся благодаря могуществу разума, силе человеческого духа и достижениям науки…».
 
Как видите, обо мне там ни слова…
Дата публикации: 13.06.2009 23:48
Предыдущее: КУРИЦА НЕ ПТИЦА...Следующее: ЛЮБОВЬ на самом дне колодца...

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить рецензию или проголосовать.

Рецензии
MixalbI4[ 18.09.2007 ]
   Супер! :)
 
Ольга Иванова (Ivolga)[ 18.09.2007 ]
   Спасибо от моей Кошки:) Сайт меня постоянно выбрасывает, не хочнт авторизировать. Потому, увы, не могу ответить Вам в "гостевую"­ :(
Евгений Какузин[ 13.10.2007 ]
   Да... Правда наши кошки родственницы. :-))
 
Ольга Иванова (Ivolga)[ 16.10.2007 ]
   Обнаружила Еще одну родственницу Вот здесь:
    http://www.litkonkurs.ru/?dr=45&;tid=24603&pid=1­6.­
    Мяу! Так моя явно не сиротка!
   
   Моей ведь тоже прищемили хвост.
   Да, так бывает, если кошка - Птица.
   И что? Полет сменить ей на погост?
   Мол, что прошло, - не может повториться?
   
   Нет, дядю добренького ждать ей не с руки.
   Не с лапы даже. Скоротечна жалость.
   Он пожалеет - для своей строки ;).
   Зарифмовал, - забыл. А боль осталась.
   
   Не сетует, а бродит по сети,
   по раскаленной крыше кошка бродит.
   Когда же вдохновенье посетит, -
   она опять летает. На свободе.
Ольга Грушевская[ 29.10.2007 ]
   Очень милый, ироничный и в чем-то грустный расказ. прочитала с удовольствием.
 
Ольга Иванова (Ivolga)[ 29.10.2007 ]
   Спасибо, тезка! Будем дружить котами :)
Юрий Берг[ 25.02.2008 ]
   "Женщина высокого полета – всегда неудовлетворена. И когда она с мужчиной, и когда без. Это вечный объект для шуток и злой иронии. Но именно неудовлетворенность поднимает людей в небо – к новым возможостям, к новым достиженьям. Только мужчины очень высокого полета могут брать с собой в полет таких женщин и продолжать этот полет, не высаживая свою спутницу на полпути".
   
   Вот то, ради чего летели вы и ваша героиня.
   Красиво, мудро.
 
Ольга Иванова (Ivolga)[ 26.02.2008 ]
   Спасибо. :) Сам процесс полета окупает все :)
Сержант Грэй[ 22.01.2009 ]
   Леди, а отчего рассказ – «фантастический»? Приключенческий – понимаю, а фантастика где?
   Попробую угадать: вероятно, на самом деле кошки умеют летать без помощи воздушных шаров. Я прав?
   --
   После прочтения первых строчек мне пришло в голову, что господин Лунарди решил вопрос кардинально: высадив бедное животное прямо на лету… Мозги у вояк так устроены – всегда предполагают самое худшее.
   --
   «Не ужели» - это, насколько понимаю, новое «при лагательное»? Ис править бы…
   --
   Леди, как Вы думаете, что произойдёт при встрече Птицы по имени Кошка и Кошки по имени Птица?
 
Ольга Иванова (Ivolga)[ 22.01.2009 ]
   Сержант, я не умею по Уставу, но постараюсь по пунктам :)
   Леди, а отчего рассказ – «фантастический»? Приключенческий – понимаю, а фантастика где?
    Попробую угадать: вероятно, на самом деле кошки умеют летать без помощи воздушных шаров. Я прав?

   Безусловно! Но об этом знаем только мы с Вами :) Для остальных он - фантастический :)
   
   После прочтения первых строчек мне пришло в голову, что господин Лунарди решил вопрос кардинально: высадив бедное животное прямо на лету… Мозги у вояк так устроены – всегда предполагают самое худшее.
   О, нет! По преданию, он таки ее высадил и оставил на попечение какой-то деревенской семьи. Но для некоторых кошек прервать полет - это как быть выброшенными за борт. Даже если их усаживают на подушечки и пуфики.
   
    «Не ужели» - это, насколько понимаю, новое «при лагательное»? Ис править бы…
   Сичас пасматрю, где дапустила ашипку и абизатильно исправлю. Ваабщето я граматная, это проста апичатка. Мер си.
   
   Леди, как Вы думаете, что произойдёт при встрече Птицы по имени Кошка и Кошки по имени Птица?
   Обе - редкие птицы ;) Должны найти общий язык. Но редкие редко встречаются :(
Ольга Иванова (Ivolga)[ 22.01.2009 ]
   Сэр, благодаря Вам, нашла и исправила кучу опечаток в этом тексте. Но :( слово "неужели" (или "не ужели") не обнаружила. Признайтесь, где Вы его откопали. А то меня бессонница замучит ;)
   Дайте хоть какие-то координаты. Уже несколько раз прочла свой рассказ, - и ничего....
Сержант Грэй[ 22.01.2009 ]
   «Мой хозяин такой забавный малый. Глядя на лес рук, поднимающихся над головами и машущих удаляющемуся от них шару, он откупорил бутылку и выпил бокал шампанского. Я еще подумала: не ужели ему мало радости?»
   Леди, в браузере должон присутствовать поиск по странице (в моей Опере, к примеру, Ctrl-F). Ежели туда искомое словечко ввести – усё быстренько отыщется…
   --
   Свои произведения перечитывать всегда интересно. И приятно.
   Бывало, сижу я под треск свечки, пялясь в монитор, между делом бумагу марая. В одном полушарии раздаётся: «Пушкин, Пушкин…». А в другом – эхо: «Фиг, фиг…».
   Так и живём. Лепота.
   --
   Леди, а Вы не в курсе: на конкурс Взаимного Рецензирования (громко звучит!) как попасть? Прочитал правила, написал две рецензии, как предложено было, а стишок разместить туда не могу. В выпадающем меню в кабинете выбираю «подать на конкурс», а названия соответствующего не появляется.
   Прочитал в HELPе на сайте – вроде бы конкурс приказал долго жить. Однако в списке произведения, недавно размещённые, присутствуют.
   Не могу разобраться.
Ольга Иванова (Ivolga)[ 22.01.2009 ]
   Сэр, мне выпала редкая удача встретить Вас на своем жизненном пути! Если бы этого не случилось, я бы, повидимому, никогда не узнала про такую полезную штуку, как Ctrl-F. Боже мой, сколько раз мне пришлось читать свой текст туда-сюда, отсюда до тУда :) (и безрезультатно!), вместо того, чтобы нажать две клавиши... Или просто спросить у Грея...
    И так хотелось бы ответить Вам взаимностью - о проекте взаимного рецензирования... Но... Единственное, на что я обратила внимание, что (по крайней мере, в раздел "поэзия") тексты НЕ добавлялись туда с конца прошлого года. В этом году - не выложено ни одного. Скорее всего, в разделе " HELP" Вам ответили правильно...
    Увы, я не считаю себя спецом в области стихосложения, рифмую слабенько... Стихи Ваши читала, они мне показались интересными, но до профессионального разбора - увы - не доросла :(
    Знаю, что критики работают над новым проектом. Так что не теряйте надежду...
    Я со своей стороны стараюсь всемерно содействовать тому, чтобы учеба на портале БЫЛА.
Сержант Грэй[ 22.01.2009 ]
   Леди, есть простой способ выразить свою благодарность. А именно: автор опуса «Головокружение» (то бишь, я) с тех самых пор, как с ним произошли описанные события, находится в недоумении – почему малыш лил слёзы?
   Буду очень благодарен, ежели Вы выдвинете свою версию…
Ольга Иванова (Ivolga)[ 22.01.2009 ]
   Одна из версий - не совместимость мира малыша с миром, окружающим его. Малыш плачет, потому что он думает, что это с НИМ что-то не в порядке. На самом деле "подкачал"­ мир. Но как убедить малыша в этом?
    Логика не всегда в таких случаях помогает. У малыша ведь своя логика... Не та, что у взрослых...
   По логике малыша самый убедительный аргумент "за", - это когда его обнимают и говорят: "Ты хороший, я люблю тебя. Я люблю тебя больше всех!" Для МАЛЫША это и значит, что прав он, а не мир, который отторгает всех (он думает, что только его). Но если малыш уже не малыш... Нужны другие аргументы. Если бы я знала, какие именно...
   Может, не плакала бы никогда?
    На Вашей страничке тоже ответила.
Сержант Грэй[ 23.01.2009 ]
   спасибо
   --
   Леди – малыш?
   В смысле, когда не Кошка по имени…
   --
   Прочитал информацию о конкурсе. Однако сражён. Уконтрапупен.
   Думалось, что в стихотворной форме!!!
   Я последний раз пробовал рассказ сочинить во времена, когда был в состоянии свободно путешествовать под столом. А тут конкурс…
   Даже не знаю. С одной стороны – груздем назвался. С другой – стыдно будет.
   Леди, чиво делать?!
Ольга Иванова (Ivolga)[ 23.01.2009 ]
   ...и когда Кошка тоже. Это очень непростое животное. Оно и ласковое и... свободолюбивое. И когтистое, и беззащитное одновременно. Когти как раз от беззащитности.
   
   О конкурсе напишу в Вашей гостевой, ладно?
   А то Кошка обидится. Она такая чувствительная к равнодушию... Если у Вас когда-нибудь была кошка, Вы должны знать эту ее слабость. Простим?
Сержант Грэй[ 23.01.2009 ]
   Всенепременно простим.
Ольга Иванова (Ivolga)[ 23.01.2009 ]
   Мяу.
   Коготки спрятаны. :)
Наталья Троицкая[ 21.06.2009 ]
   Необычная версия о том, кто в действительности подсказал Лунарди идею воздухоплавания:) А очень хочется верить, что так оно и было!:)
   А финал - неожиданный и философский - чаще всего именно женщина дает шанс мужчине взлететь, благоразумно оставаясь для него лишь ласковой кошкой...:)
 
Ольга Иванова (Ivolga)[ 22.06.2009 ]
   Но мы не будем на этом акцентировать :) Пусть мужчины думают, что они сами с усами :) Им так радостнее живется ;)
    Но (между нами, кошками) разве не ради нас они взлетают? :)
   Спасибо, Наталья, за Ваш отклик!

Светлана Якунина-Водолажская
Жизнь
Олег Скальд
Мой ангел
Юрий Владимирович Худорожников
Тебе одной
Литературный конкурс юмора и сатиры "Юмор в тарелке"
Положение о конкурсе
Литературный конкурс памяти Марии Гринберг
Презентации книг наших авторов
Максим Сергеевич Сафиулин.
"Лучшие строки и песни мои впереди!"
Наши эксперты -
судьи Литературных
конкурсов
Татьяна Ярцева
Галина Рыбина
Надежда Рассохина
Алла Райц
Людмила Рогочая
Галина Пиастро
Вячеслав Дворников
Николай Кузнецов
Виктория Соловьёва
Людмила Царюк (Семёнова)
Павел Мухин
Устав, Положения, документы для приема
Билеты МСП
Форум для членов МСП
Состав МСП
"Новый Современник"
Планета Рать
Региональные отделения МСП
"Новый Современник"
Литературные объединения МСП
"Новый Современник"
Льготы для членов МСП
"Новый Современник"
Реквизиты и способы оплаты по МСП, издательству и порталу
Организация конкурсов и рейтинги
Шапочка Мастера
Литературное объединение
«Стол юмора и сатиры»
'
Общие помышления о застольях
Первая тема застолья с бравым солдатом Швейком:как Макрон огорчил Зеленского
Комплименты для участников застолий
Cпециальные предложения
от Кабачка "12 стульев"
Литературные объединения
Литературные организации и проекты по регионам России

Шапочка Мастера


Как стать автором книги всего за 100 слов
Положение о проекте
Общий форум проекта