Однажды в городе чужом, Холодном, мрачном, сером, От пустоты своей большом Я рисовала мелом. Пейзаж наивен был и прост- Ров, башня под горами. Подарок Ваш - букет из роз, Мечталось - с васильками. С тех пор промчалось много лет, Но помню все, как было, Ту башню, где начало бед Нет, я не позабыла. Пролепетала Вам - «люблю», В ответ Вы рассмеялись, И ветки ивы в ту зарю Над озером качались. Любовь заложницей была, В темницу заточили, Но, чтоб совсем не умерла, С руки ее кормили. Вы были заняты всегда, Дела одолевали, По выходным лишь иногда Бедняжку навещали. Ласкали пленницу часок, Гулять ее водили, Вернувшись, вешали замок, Захлопнуть дверь спешили. Ключи, на пальце прокрутив, Стремглав Вы исчезали, И, пленницу свою забыв, Вы вход не открывали. Я много плакала тогда, На волю все хотела. Любовь заложницей ждала, К Вам обращалась, Вас звала, Однажды вдруг Все поняла, Прозрела, И тотчас ушла – Легко и просто, Без затей… Развенчанный герой, Творец пустых идей, Несчастный демон, Обезглавленный злодей, Оплот греховности, Где нынче Ваше тело? Вердикт виновности Вас оглушит тоской. О, сколь безбрежен, безграничен Ваш покой. Ключи получены, Темница опустела, Не обессудьте, Сударь, Охладела…
|
|