Прощай! Это «прощай» - навсегда! И расставанья томливая мука К чему? К чему С неба вода? Слёзы?! Серьёзно?! Как нелепо падают капли! Всё-таки слёзы! В этот дождь влюблена моя грусть, В лужах – ртутная муть. Видишь, как вишни дождь оцарапал? Пусть этот дождь перед смертью приснится мне, Перед тем, как мне с Вечностью слиться. Пусть он…и слеза твоя на окне, Когда я ушёл. Я ушёл, но не исчез. Я там, где ангел крылом Серебрит очарованный лес, И где-то в облаке стальном Мой новый дом… Я - нигде! Я - всюду! Я - весь! Я – не могу навсегда – Потому и пока – с тобой, И пусть льёт, льёт вода! Сейчас мне нужен голос твой! Твой взгляд, твоя улыбка – Всё то, что ценил я на Земле! За что? Зачем? Зачем дьявольский ливень?! Мои губы твои позабыли… Мы увидимся? Встретимся? Где? Если да, то другими: Взрослыми и такими чужими… Мы – встретимся! Но мы – расстались. Ржавеет сталь небес… Как же мне БЕЗ?! Этот вечер – чтобы вечно прощались. Мы – светимся. Угаснуть. Увянуть. Завтра День БЕЗ. Чужой и лишний. В беспросветное завтра вечер сползает. Летает, летает, летает Белое конфетти вишни… «Как снег…» Память белого. Память о тебе. Навек! Прощай! Обними! Умоляю безнадёжно-смело: люби! Скажи: «До свиданья!» Я не…
|
|