Ты принимал нас "лопоухими щенками", У локтя левого с единственною лычкой, «Да-с... жидковаты», - и в улыбке зубы скалил. ...Как нам «аукались» домашние привычки! Шесть долгих лет ты находился «просто» рядом. Поблажек, скидок – никаких... «Ну что ж, что юнны?», Был грех - вне очереди, нахватав нарядов, Скоблили мы паркет и драили гальЮны. Шесть долгих лет ты «просто» заменял нам папу. В руках держал, уж не напрасно, ротный «скипетр» - Ты все решал, (я пред тобой снимаю «шляпу»), - Обиды, трудности, да и банальный триппер... И не терпел «блатных» и не «взирал на лица» И был любим, хоть обходился с нами строго, Простой «Кап-три» - Альберт Сергеевич Голицын, Мой командир, мой ротный, по курсантски – «Гога». Тебя иной раз обвиняли в «переборе», С углем в котельной, покатавши тачку вволю, Коль ночью на училищном застал заборе... И уходя , расстались просто и без боли. «Увидимся», - сказал, - «какие наши годы..?». Я помню, ты всегда был человеком слова, Но слова не сдержал, не дОжил... Жизнь - невзгоды. Не привелось, как жаль, увидеться нам снова. Будь жив, я б сыновей на выучку отправил, К тебе... Мне столь уж, как тебе когда-то было. Ушел до срока... память о себе оставив - Частичка сердца без тебя пуста и стЫла. Не привелось мне выпить за твое здоровье Жизнь – пятьдесят на пятьдесят (где чет, где нечет) Ты был суров, но прав! Пусть дураки злословят. Пью за тебя и, в жизни следущей, за встречу... *«Кап-три» – капитан третьего ранга; **Гальюн –морской ватерклозет.
|
|