Учили в детстве - береги честь смолоду, Ну Вы ведь знаете... как платье снову. Потом, что слово-серебро, молчанье-золото, Был вынужден принять я это за основу. В пять лет узнал – де, ноги кормят волка, Чуть позже пионервожатый кратко пояснил: Чем меньше спишь тем будет больше толка, Чем меньше ешь тем будет больше сил! Недолго спал, ел мало и почти не пил (?) Под руководством партии усиленно... тупил, А, что до ног, - уж полстраны исколесил - Чужие саночки, не покатавшись сам, возил. "Учиться, помню я, учиться и учиться" - Так Ленин... учился я и даже кем-то стал; Курс в Комм... и на тебе – пожал-те бриться! Эй, сволочи, кто там залез на пьедестал? Иные времена - доллАры, казино, бильярд, Но жизнь все та,(как ни печально), без труда, Спереть доллАров не удастся миллиард, Не говоря уже о жалкой рыбке из пруда. Не зря Балбес Бывалому и Трусу говорил: Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше, Уж это безусловно подтвердит любой дебил. Неплох наш рок – всегда бывает худший ! Молчанье золота с годами не прибавило, Уверен, слово тоже не сулит мне серебра, Необходимость вызрела - свои меняю правила, Напрасно ждать в подарок от судьбы "добра". Я не грущу, однако,- идеалом мне не стать, Признаюсь честно хоть, увы, страдает честь: По мне - уж лучше переесть, чем недоспать, Иль уж иной раз «переспать», чем недоесть. Хорош поэт, иль плох – уж, Вы судите сами- Ан, не напрасно ли за гуж пиитский брался? Как не хотелось пОпусту сорить словами, Но лопнул гуж, неужто «кучер» об.......?
|
|