Как далеки мои «когда-то двадцать пять». Я знаю времени до «Happy end» в обрез. Как вспышка жизнь, ее уж не воротишь вспять, Так древа кОроток колец годичных срез. Как мало, коли жизнь всего лишь только миг, Твои полмига, еще ждущих, впереди, «Рожденье – смерть» - маршрут, как краткий света блик, Вдруг понимаешь после сорока пяти, Когда уже наполовину отгорел. Так страшно! Тянет оглянуться... Есть ли след? И сколь среди людей таких, кого согрел, Любил, рукой своею охранил от бед...? А может жизнь твоя, в судьбе кого-то - шрам, Обид и подлости, жестоких, борозда, С начала до конца - пустых тик-таков хлам И, в небе зря сияла для тебя звезда... Когда баланс сведен и, весь итог – нули, Жизнь пройдена тобою по чужим следам, Пером, плывущим без кильватерной струи. Лишь там оставлен след , где гадил по кустам. Иль жизнь: работал от души, плясал и пел, Всех посадил, всех вырастил, построил дом. Откуда чувство вдруг, что не у дел? Першит слезы невыплаканной в горле ком... Достаточно уж, вроде пройдено дорог, Ни слова о покое... нужен лишь привал, Но снова жизнь за уши тянет за порог: Родного дома оставляем вновь причал. «Скрипит» перо и до утра мне не уснуть, Вооружившись, ненароком, грустным «*ля» С глубокой заморозки начинаю путь, Сла… богу, что не с «абсолютного нуля». Пусть до конца полушка, либо треть, Живи, чтоб не дымить, чуть тлея – не вонять, Шнуром бикфордовым по всей длине гореть. Как вспышка жизнь, ее уж не воротишь вспять...
|
|