Личный морг. Глава 1. Немертвый. Я умру но дело мое будет жить в… Ну в чем не буть да будет! Дракон пожирает круг. Круг? Планету… Что? Лицо… Чье? Гроза… Молния. Молния попала в человека. В человека? Ярость, что это? Это… Рука. Чья? Неясно… Лицо. Темнота. Темнота. Я открыл глаза. Что случилось. Я не спал…кажется. Боль. Болело все тело. Почему? Не помню! Надо встать. Ужасно больно! Не хочется шевелиться. Может покричать? Гениально… -Мммммаааа…-Шепот но не как не крик. -Веселишься? Голос? Я слышу голос! Не могу посмотреть на «собеседника». Не хочу поворачивать голову. -Ххххххоооооррр!- многозначительно сказал я. Чудесный разговор. -Какой ты болтливый!- сказал «собеседник».-не хочешь говорить так и скажи. -Ммммен!- кажется, возвращается голос! -Нет? Ну ладно. Хорошо. Я не хочу навязываться, но ты не мертв? Я имею в виду дл конца. Если нет – мотни головой. Легче было сказать чем сделать. Задействовав все ресурсы организма удалось склонить голову набок, притом неожиданно голова упала на бок полностью и я прикусил язык. Боже… А ладно, все равно эта боль ничто по сравнению с болью в спине. Ладно, не до этого. Собеседник! Я о нем уже совсем забыл! Посмотрим… Каменный шкаф, каменный стол на котором я лежу да череп, висящий на веревочке. Небогатый обзор, но голос шел отсюда. Странно… Я поймал себя на мысли, что кто-то удосужился вставить в череп изумруды. Странные вкусы. Неожиданно череп поплыл ко мне. Без раскачивания, без ветра. Череп – летун. Я бы в ужасе свалился со своей импровезированой кровати, но тело меня все еще не слушалось, а лежать на полу мне хотелось не очень сильно. А череп подлетев, принялся вращать изумрудами. -Да, на зомби ты конечно похож, но не очень, - сделал мне комплимент череп – может ты еще и говорить нормально можешь? Услышав такие слова мне невольно захотелось поболтать дабы доказать, что зомби ни есть я. -Что за хрень!- многозначительно и вполне отчетливо выразил я свое отношения по поводу летающих черепов. _о, поздравляю вновь ожившего!- череп принялся летать вокруг меня так, что временами стал пропадать из поля зрения - Ты первый, проделывающий такой трюк. Решив разобраться со своими галлюцинациями позже я решил ожить окончательно. Сначала пошевелил пальцами руки. Боль вроде прошла, рукой. Ооооошибся! Боль вернулась. Да что за дрянь. Скосив глаза в самый низ я смутно увидел свою руку. А, вот оно что! В руку были воткнуты шприцы и крючья, расширяющие кожу так, чтобы было видно мясо. Но двигаться я все же могу. Идея! На фиг нужна галлюцинация, не способная помочь? А щя мы ее как… испытаем! -То… товарищ… - выдавил я из себя ни к кому конкретно не обращаясь т.к. череп уже куда – то улетел. -Ты ко мне так? – вынырнув у меня из-за спины, сказал он, - какой я тебе товарищ? Максимум друг! В крайнем случае лучший! -Помоги, - прошипел я, - помоги… друг. -Что, крючья мешают? – проницательно заметил «друг», - но тут от меня мало помощи. Крючья вытащить могу, но заштопать тебя… это не ко мне. С этими словами он подлетел к краю моего стола и принялся вытаскивать из моего плеча самый, как я видел, ржавый крюк, доставляя мне тем самым огромную массу удовольствий. За это я поведал ему свои мысли о всех его родственниках и предложения о путешествиях в самые неожиданные места. Череп нисколько не обиделся и приступил к вытаскиванию второго крюка. В общем я ему много чего наговорил, но в последствии был ему благодарен. -Да надоел извиняться. Ты бы еще нашел мое тело и стал целовать мои костистые ноги. Шутка, - добавил он, как будто считал, что я и в самом деле мог такое проделать – незачем извиняться, я же тебе друг. Быстро же он зачислил себя в разряды моих друзей. Минуточку, а есть ли у меня друзья? Да полно – заверил я сам себя, -вот вспомню их имена и все будет хорошо. К черту! Череп вроде неплохой человек… Ладно, он не так плох. -Кто ты,- спросил я. Не знаю, надеялся ли я услышать, что он плод моего воображения или что я умер и это рай, - Как тебя зовут? -Что-ж друг, рад что ты снизошел до знакомства. Я Морти. Меня обычно так не зовут но ты мой друг и тубу я разрешаю. Да, на удивление добрый череп. Итак начало положено, он что? Остаток скелета вопрос для поддержания разговора. -А где же твое тело, Морти? Интересно, почему он расстроился? И как я это понял? Он поморщился что-ли… Да, череп поморщился. Хоть книгу афоризмов пиши. -Ты что, хочешь на мне жениться? Учти, я против и вообще не люблю извращенцев, а если нет то зачем тебе это? Интересно, а если бы да то зачем? -Нет, нет, извини, это я для вежливости, - сказал я вставая со стола. -Хороша же вежливость, - тяжело бухтел он, как будто я спросил, можно ли им поиграть в футбол. Мысленно послав череп чесать затылок, я огляделся. Чудное место. Какие то полки с баночками, инструменты и, совершенно не к месту, пила. Столов здесь было штук двадцать и некоторые даже были заняты… людь… э… телами. Вот. Замечательное слово! То ли это жертвы взрыва, то ли зверского препоратора, а может они так и должны выглядеть? Спрашивать было неудобно, да и некого. Только что, если… -Морти, скажи, а кто все эти… чьи все эти тела? – озарение, как мысль, что бы есть – И вообще где я? – опять озарение, - Кто я? -Что ж, это тела умерших везде В, ты в Мортруарии, здании Морга, и наконец ты это…Ну по крайней мере ты – это точно не я. Отличней вывод. -Что это за В? Почему именно В? -В – это Вселенная, или сбор отоВсюду Везде. Знаешь, приезжие в новый город идет на центральный базар, на котором должно быть все с этого города. Так вот В – это базар миров. Отсюда можно попасть в любой мир, если знаеш как, и все, кто умер, имеют шанс появиться здесь. Я всего не знаю, я просто житель… теперь. Кстати может уберемся отсюда. Мне здесь не нравиться. Нет шика. Чтож, заново здравая идея. Посмотрим: круглая комната, две двери, и … люди. Ну слава Богу. Я уверенно направился к ним, но вид их меня не обрадовал.Да, это были люди. Отчасти. У одного нога представляла собой кость… кости. Вот уж не думал, что если у тебя на правой ноге сдернут мясо, то можно долго прожить. А у второго на лице, а точнее на месте оного была клепками прикреплена железная табличка с рисунком черепа и надписью «В лич. поль. Феникса». -Чтож, я бы лучше написал «Руками не трогать» - сказал Морти с самым серьезным видом. Вот здорово – серьезный череп. Но я шутку понял и заказал, - А я бы «Не влезай, убьет». – Да, вяло пошутил. – Кто вы? – этот вопрос я уже адресовал костеногому, но он лишь смотрел на меня и ничего не предпринимал. -Ты что, это же зомби. О чем ты с ним хочешь поговорить? Он же ничего не соображает. Лучше давай поищем путь отсюда. Да уж, зомби… Чтож… Зомби это тоже хорошо, - так я решил, попытавшись обойти его со спины, но он упорно поворачивался ко мне лицом и смотрел… вернее просто поворачивался. -Хватит с ним танцевать, - совсем обозлился Морти, - и говорить с ним бесполезно, он давно умер и способен лишь выполнять самую нудную и тупую работу, вот скажем ударь его. -Ага, щас, вот так взял и ударил, - парировал я и отошел от них к шкафу. Порывшись там я обнаружил скальпель и… и ударил таки им костеногого. Вышло просто здорово! Я одним ударом отсек ему руку. -Вот видишь, он даже не ответил, он не понимает, что… - Морти замолчал, сообразив, что меня уже рядом нет. Не соображает, как же! Как только умрун лишился руки, он немедленно принялся за мной гоняться, а я, соответственно, с геройским видом и печатью горькой скуки на челе, принялся убегать. Выходило у меня мастерски. -Это не по плану, - орал Морти, он не должен был кидаться, убей его! Убей зомби или сам станешь зомби. Забавно как минимум. Так мне казалось.
|
|