Разъехались кареты со гербами и вот Царевич с Василисой сами. Задув свечу, тихонечко легла и ждёт, горя, наследника она. Ванюша подошёл неторопливо и, обнажив невесте это диво, Залез в постель - доволен, пьян и сыт и, гоготнув, уже гляди - храпит. Всю ночь невеста слезы льёт в подушку, а поутру бежит скорее к дружке, Та разъясняет: мол, не царско дело ... и ты иди к постельничему смело. И Василиса, злая, как собака, бредёт к нему, а у того, однако, То диво было толще спелой груши и гоготало б, коль привесить уши. Часов не наблюдая, Василиса резвится, как на скачках кобылица, С бесстыдством отдаёт младое тело и знатно в этом деле преуспела. Ну, девять месяцев, как водится, проходит, она мальчёнку к масленнице родит, Не больно на Иванушку похож, зато гогочет, сам собой пригож ... Растёт царевичь новый в государстве при маме, но в интригах и коварстве, На поле брани дрянь клюют воробышки, Иван, сложил там буйную головушку, На Василисе царственный убор, о ней с почтением ведётся разговор, И, не имея над собой суда, она с постельничим гогочет иногда. ............................................................................ ............................................................................ По праздникам гордые пушки палят, дворовые девки всё ржут, да шалят, История катит своё колесо, одним подменяя другое лицо, А нам остаётся достойно, прилично закончить свой сказ о деяньях столичных, Дождаться с женою, чтоб солнышко село, и с гоготом делать не царское дело.
|
|