Начертаны в божественных архивах Небесным барельефом синевы И почерком невиданно красивым Заглавья человеческой судьбы. Инициал души, названья судеб - Наброски правды в обрамленье лжи... Когда-то это все равнялось людям - Изгнанникам небесным в жизнь... Буквы плывут волнами – Малые и великие – Сливаются, как цунами, В единое и безликое: Так небо сольется с морем, С иллюзией - горизонт, Вода дождевая - с солью Земных океанских вод.. Листает страницы судеб Дивного словаря Господня рука и судит, Нашей совестью, говорят... Небожители сами судят самих себя... Мечты и утраты Скользят между строк, Чья-то любовь распята... Способен ли плакать Бог?! Как плачут всю жизнь вдовы, Как плачут в трауре матери, Как души – снова и снова – Что крылья свои утратили... Знает ли вкус слезы Хранитель архивов вечных? Равна ли гибель звезды В судьбах созвездий млечных Кончине одной любви В скитаниях душ человечьих? Как плачет, роняя слёзы, не имеющий глаз? Не потому ли Ты создал, О, Господи, нас?! Я верю, из наших глаз Господни струятся слезы, Когда затухают в нас Рожденные Богом звезды... Улыбается ли Господь? Смеется ли ОН, как дети? Только дух, заточенный в плоть, Только узники смерти Со шрамом беды в груди Свободны, как свет и тьма, И Невинные пред людьми, Два потерянные крыла Вновь обретут, когда... Впишут златыми буквами Судеб их имена В архивах шрифтами крупными Лучезарными, как слеза, Искрится так же вода Соленая в океане, И тем же светом мечта Мерцает в густом тумане... НЕ улыбки ли Господа это сиянье? О, дивная тайна Земного страданья... Дрожит ли Господня рука, Архивы судеб листая?
|
|