Женщины, глубины потусторонние, Выпускаете души нежные Из ладоней ласковых и нечаянных, Тел горячих простых неведомых… Женщины, мягким облаком, Тайной теплотой и объятием… Сыном вашим я сплю отчаянно, И могучим мужем иду уверенно… Женщины, вы осколки хаоса Черного с золотистой кожею Женщины, говорите слова ужасные И движения эти невыносимые… И дыхания вырывая светлые Расходясь кругами по воде великими… Вы зовете в сырые вечности, На звериные шкуры верные… Женщины, говорите нечаянно, Вейте тела силу потустороннюю… Ветер схватит и сожмет в челюстях Ласковые ноги от сладости… Сберегите в ладонях огненных Сохраните сына нежного Моего колючего окровавленного Камнем ледяным в мир упавшего… Запахом домашним волос сказочных, Думой о мужчине овеянных… Взглядом ветра потустороннего Берегите воду бездонную… Бред ласкайте горячий утренний Гладьте ночь мою сумасшедшую, Чтобы навсегда был я преданным, Чтобы не было дверного холода… Там, где вытекает чудовище, И пылает из печи раненной, Небывалое где истончается Маревом цветет окровавленным… Женщины, вы жестокие Простынями страшными и убитыми… Стачивая камни наши о мягкости, Острые сжигая открытости… В пыль перетирая остывшую Голоса быстрого пламени… На зубах раскаляя невинную Всю мужскую силу короткую… Женщины, вы всегда будете… Милые, любовью и опасением Берегите время, беременность Уходящим телом в бескрайности… Женщины, вы грядущее, В сладости объятий пламенных Глупых рук и этой мягкой нежности Запаха коров и сена горячего…
|
|