Я умер сегодня, а завтра я стал знаменитым - Прямою причиною бюстов, музеев и сказок. С остатком земного вторжения перепрошитым Вознесся туда, где вчера еще не был ни разу. Меня поселили в мучения школьной программы, Как должно, побрив и подрезав немножечко снизу, И дядя в костюме, с животиком гиппопотама Меня излагает с позиций какого-то изма. Я был предоставлен борцам брёвногнущих религий И стал лучшим другом по долгу не спящей брюнетки, Меня поместили в газеты, журналы и книги И в общем, во все, что умеет чеканить монетки. Я стал самой преданной грушей боксеров по слову, Портретов своих не узнавших, довольных собою, Проникших в мои письмена головою для плова, Во все сбои ритмов, нарезанных жирной строкою. Я умер сегодня, а завтра… да ну это завтра! Еще во вчера, а уже мозгопудрие вертит. Банкиры судьбы, я играю... Раздайте же карты, Пора влиться в жизнь боле действенным, нежели петтинг! Залить героина геройства надеждам под кожу И двигаться вброд дуралеем от смысла: придурок! Ведь что-то за смертью при жизни увидеть возможно Яснее, чем смотрится после небесной цензуры. Не все спеты песни, не все еще сплясаны танцы, Заряжен наган и почти прояснились мишени! …я знаю, со многим успею еще разобраться, чтоб позже, в гробу, не томиться пустым воскрешеньем.
|
|