Жили-были дед и баба... Бросить дом давила жаба – Под Чернобыльской АЭС, Рядышком дремучий лес. Без детишек и скотины, В гамаках из паутины, Благо, стали пауки Ростом выше, чем быки. Только сказка не об этом... Дед немного был с приветом, Но до «сладких дел» охоч – Днем два раза, три за ночь, Бабкины прозвав «отсеки», Словом матерным – «сусеки», К старости набрав сноровки, Скреб по ним без остановки!!! Не пропало дело даром – Раз работал с пылом-жаром – И под восемьдесят лет Бабка родила на свет Чудище – ни рук, ни ног... Имя дали – Колобок. Рос румяный, как из теста... Посреди глухого места Гнал в лесу зверью пургу – Я, мол, шурин пирогу. Мог рассказами увлечь! Так поставил свою речь – Зверь послушает иной - Да, подавится слюной! Издевался, как умел, Но никто его не ел, Лишь шугали шутки ради – Знали, дед с ружьем в засаде! Но однажды он попал!!! Дед, наверное, проспал... Напоролся на лисицу – МОзги пудрить мастерицу! Чтоб, как лОха развести, Та давай ему плести: Что бочок огнем лоснится И, медведь его боится, То, что тертый, как калач И напоминает мяч, С ним приятно бить баклуши... Он, дурак, развесил уши... Спекся, разомлел слегка... Хлоп!.. И нету Колобка... Вот и все, «конец развязки»! Смысл есть конкретный в сказке: Не гони понты при буче – Завсегда найдутся круче!
|
|