*** Четыре неприметные родинки Мне не дадут спокойно уснуть к ночи. Я накрою их полувытертым ртом – Не хочу потерять очень. Не замечу, как попросишь отдыха. Ты же так всё любишь одна. А я без тебя – как единичка от нолика – Никому – никому не нужна. Мне, конечно, опять кажется… Сумерками веет всякого. Мне, конечно, опять откатится. И нафиг, и нафиг, ... и нафиг. **** -Пили, давай, поэт! – Ну и попилю себе. Вот так непочтительность! Неожиданно. Чтобы какое-то там последствие татаро-монгольского нашествия, Пусть любимое, говорило такое: просто невиданно! Я ещё подберусь к тебе втихаря и незаметно оттаскаю за уши. Если, конечно, ты вверх не поднимешь нос И не будешь наезжать на бедного русского на три четверти поэта. Или же, с табуретки, не полезешь целоваться взасос. Подкараулю тогда в тёмном коридоре – защекочу нафиг. Конечно, если ты опять не включишь в доме весь свет. Если не натолкаешь мне конфет и жевачек за щеку. Или не решишь вдруг, что воспитание меня руганью – лучшее средство от всех существующих бед. Тяжело длинному, как жердь, поэту выжить В атмосфере травли, завистничества, кухонности и ржи. Так насмеёмся с вечера, бывает, Что утром не написать даже лажёвой лжи. Залезай на руки. Я тебя буду убаюкивать. Ты же у меня совсем крошечный, безобидный зверёк. Я отнесу тебя, сонную, в ванную комнату. Только не пытайся во сне меня утопить – я сделал ещё не всё, что смог. Ладно уж. Поржём с утра. Ты так устала. Я не буду будить это мелкое чудовище с ангельским лицом. Мне тебя всегда было мало, мало, мало… Потому, что ты – мой маленький злобный фантом. *** У меня так было однажды: Думал, что со мной моё счастье, Что оно надёжно и важно. Был по уши, в общем, в его власти. А окончилось как-то внезапно; А получилось довольно нелепо. И, вроде бы, жить не хотелось, Потому, что и обвинять было некого. А я ведь, правда, до сих пор думаю, Что это оно от меня зависело. Что, если бы не те обстоятельства, Так хрён бы у меня его эти гады стыбзили! А ведь никто ж не забирал у меня его. Просто, кончился у счастья срок годности. Не бывает такое оно долгим Ни по определению, ни по природе. А без потерянного-то идти некуда, Да сидеть-то тоже не можется. И нервничаю, сам потерянный, И изнутри чего-й-то гложет и гложет. А, может быть, всё дело в вешалке, С которой началась биография? Случайной, забытой, растрескавшейся, Ненужной никому нафиг? Так то ж: не на что жалиться. Не многим везёт и этак. Кто-то всю жизнь только пялится, А тебе – дали, поэту. Так сиди в своей убогости тихонько, Так благодари за то, что подали. А коль мало тебе – потерпишь. А не вытерпишь – туда и видали! ***** =688; Забери меня, пожалуйста, отвези вечером к себе из мест, Где я бегаю сутками, словно ошпаренный заяц. Давно мечтал побыть там, Где разводят таких, как ты - красавиц. Мне давно не хотелось так кричать Похабные песни. И, почти никогда, почти ни с кем Не было так интересно. Это явление, должно быть, возрастное? Доктор, скажите мне прямо! Понимаю, что это должно происходить от любви. Да, в сущности, я никакой не упрямый. Ну, что же, да. Люблю придумывать себе Несуществующих, но осязаемых ангелов. Послушай, док, но ведь их нигде и, правда, нет. Только – мёртвые, у фонтанов. А ты (она) такая чудо! Ты мне, временами, светишься. Болеешь, маленькая моя Всем, чем могла за годы эти. Положу тебя в нагрудный карман И буду, как с крохой, сюсюкаться. Вылечу. Увезу на крайний Юг. Привезу, отдохнувшую, с крайнего Юга. Побуду какое-то недолгое время – Полгодика, скажем, игрушкою твоею. Посмотрю, как ты попытаешься от меня удрать, Отпущу. И, может быть, повзрослею. **** Тебе бы немного практического ума, Да прибавить пару незатейливых слов. И ты даже не отличишь сама Своих сказочных будней от своих сказочных снов. А, когда в водовороте необычных дней Ты найдёшь свой собственный ритм и слог, Уже никто не сможет помешать Тебе Выполнить всё, что кроме тебя никто б не смог. Даже, запутываясь в проводах города Выбегай; пусть на обыкновенно-зелёный свет. И провода приведут к вокзалу и в порт. И в карманах найдётся достаточная россыпь монет. Кроме тебя вряд ли кто-нибудь встретит ангела. Кроме тебя может никто не встретит их двух. Так пиши на листьях и фантиках; окнах и стенах. И смело, не глядючи на других, проговаривай вслух. Ты вырастешь длинным, замечательным поэтом. Возможно, немного ушастым, но Никогда не напишешь ничего безобразно ужасного, Вроде, как на убогом канале – плохое кино. И, когда твои сказочные сны подтвердятся буднями, А незатейливые слова прибавятся к практическому уму, Ты сама будешь насмехаться надо мной стихами. Только тогда не показывай их никому. **** Что бы я делал без тебя, Моя Маленькая Женщина? У меня совсем часто тянет вены в плечах. Трудно дышать. Я почти потерял Интерес, когда Тебя встретил. Кажется, не было ни одного больше Повода утром вставать. Обнимая Твои уставшие ноги вечером, Кажется, хоть что-то я сделал правильно. Ведь нам ещё удается радоваться при каждой встрече. И понимаем мы всё без слов,- буквально. **** Что-то лопнуло в наших с ней отношениях. Это – трындец. Сломалось. Не говорите мне ничего. Мне было нужно только с ней. Она была моим зеркалом. Не осталась. Рассматривать часами – пожалуйста. Надо было носить на руках и не отпускать. Ведь ты же это знал, а? Вообще-то это даже не обязательно было знать. Ничего не изменишь здесь. Плохой ты, или хороший. Не оставляй ничего себе, Если сможешь…. Сможешь! Вещи не заменят тебе состояния души. Только напомнят о маленьком горе. Иди, тварь, куда хочешь. Ищи. Или топись. Или пей. – Вариантов море. Болит у тебя? А кто лез на рожон. Кого предупреждали все, кому не лень? Закрой свою сопливую пасть. И вылези из головы вон. Чтобы я не видел даже твою тень. Спать нужно. Лечит. Веселее ерунду глядючи. На печь! Спи, млядь, Серёга…. Спи, Затихаючи…. ***** Я пишу. Ты слышишь, Милая? Дышу. Дай мне силы. Верить. Это нужно. В любовь. Нежную дружбу. С тобой не страшно. Тихо радостно. Наевшись каши. Много. С маслом. Распирает радостями. Смеёт весело. Но пересыпаем гадостями, Рожицами пресными. Дурачимся, плачем. Снова ржём. Нет нас краше. Вдвоём. ***** Почему тебе иногда бывает плохо? Я же так хочу забрать твою боль. Я почему-то решил, что ты заслуживаешь только хорошего. Гладил всю ночь твою спину и поперёк, и вдоль… Может быть, ты кого-то обидела; Или этот кто-то пожелал тебе зла? Может, мне это только привиделось; И не было ни боли никакой, ни более того, тебя? Но этого же просто не может быть! Я знаю. Когда придумываешь людей, они совсем другие. Их не жаль. А ради тебя можно опоздать даже на собственные похороны; Остановиться, как вкопанный, посреди дороги издалека вдаль. Почему ты смеешь стареть, печалиться? Этого не должно быть. Глупости делают без нас все, кому не лень. Немедленно приходи в ту себя, которую я знаю. Убери из-под глаз эту ядовитую тень. Слышишь, я не шучу. Тебе не идут грустные рожицы. Слышишь, я хочу подержать ладони в твоих волосах… Очень странно, что от твоей дрожи у меня бегут мурашки по коже. Я чувствую своим твой короткий, ничего не означающий страх…
|
|