Море Я качаюсь на волнах, Мысли тают в небесах. А на дне тихонько камни Мерно щелкают в ушах. Вместе с сонною водой В душу входит мне покой. Солнце ласково щекотит Мне за правою щекой. Рыб веселая толпа Там, где левая нога. Мне пощипывают пятку. Там, наверно, есть еда. В море мне лениво плыть, Лучше на волнах парить. На спине, раскинув руки, Взор свой в небо отпустить. И парю я на волнах, Как медуза в океане. Только б чайки мне ногами Не замешивали страх. …Купаясь в солнце, Глаза не щурю. Наполню светом Себя до края… 25.04.03. Стоящий Стоящий там, вдали, недвижно, В вечерней тине мглы ты таешь. Спокойствие храня безмолвно, Ты властвуешь над миром тайно. Невидимый никем, забытый, Берешь ты дань веков дремучих. Откуда у тебя есть силы Взирать на этот мир безбожный? В своем зеркальном облаченье Ты отражаешь звезд мерцанье. С забытых снов уставшей ленью Ты ждешь того, кто станет явью. Тот, кто проснется, встав из тлена, И прозвучат слова свободы. Своею кровью закипевшей Откроет он тебе дорогу. И станет храмом свежий ветер, Что меж камней свободно бродит, Алтарь из призрачного света Доступен будет лишь немногим. И тихий хор теней ушедших Скрепит корону лунной пылью. И ты опять подаришь вечность Тому, кто в смерти жизнь увидел. Птицы Печаль моя серою птицей Опустится ныне на плечи. И ветер зажечь уж не в силах Деревьев потухшие свечи. В осеннем немом ожиданье Он стал сквозняком лишь в квартирах. Укрывшись от непониманья, Сквозит он, всеми гонимый. Усталость моя белой птицей, Опустится ныне на плечи, Укроет крылом аки снегом Весь город, и только вечер Продолжит бродить, спотыкаясь Об фонари и крыши. Сонно в окна зевая, Сон выдыхая чуть слышно. Моя тоска черной птицей Окутает крепом мне плечи. Как слезы, стекают украдкой, Почти догоревшие свечи. В темном ночном одеянье Тонут миры и звезды. Тихо мерцая, погаснут В утренней дымке белесой. Меня мечта, словно птицу На крыльях поднимет в небо. Глотать яркий ситец цвета, Который лишь детям снится. Подвластна солнцу и свету, Умоюсь водою морскою. Я больше не буду насестом Для птиц, что зовутся горем.
|
|