(из воспоминаний советского гражданина) Чтоб был все время в курсе я, Нес поручений груз, Путевку на экскурсию Вручил мне профсоюз. Сказал сначала мягко я, Что денежки коплю И что музеи всякие Вообще-то не теплю. Но только на попятную Потом пришлось пойти – Путевка то бесплатная. Счастливого пути! В купе я сел заранее, Напившись пива всласть. Родные, до свидания! Поездка началась. Со мной в купе товарищи – Знакомиться пора, Компашка наша – та еще! Гудели до утра. А утром… «Слева здание…» Какой-то там завод. Мне спать своим жужжанием Мешал экскурсовод. Возили по городу и вдоль и поперек, А я помятой мордою Искал пивной ларек. Из гипса здесь красавицы И лебеди в воде, Но только мне не нравится, Что пива нет нигде. Под вечер с горлом высохшим Зашел я в ресторан И с вдохновеньем выкушал Там водки килограмм. Потом на всех обиделся, Вставать мне было лень… Короче с группой свиделся Я лишь на пятый день. Ну а у них все прежнее, И в микрофон бубнит Все тот противно вежливый Интеллигентный гид. Он что-то про искусство там Надрывно всем читал, И остро я почувствовал. Что все-таки устал. Конечно, вещь полезная – Увидеть то да се, Но слишком я болезненно Переживаю все. А так-то я б и в Турцию, Еще б куда махнул, Но опосля экскурсии Давайте мне отгул.
|
|