- Протри патефон...Протри патефон, говорю, мать твою, сколько можно, каждый день одно и то же...шишь тебе круасанов, иди жри свой многоразовый кофе... и оставь меня в покое. Изабель выходит, хлопая дверью. Арман блюет в унитаз номера 437. Утро. Сен-Мишель. Все тот же воняющий мочой Париж. - Пачку дюниль, сильвупле. - Держите. Ваша сдача. - Оставьте себе. - Мерси. Да хранит Вас Господь, милая девушка. - Пожалуй. Булочная у Тито. На углу двух пересекающихся улиц. - Мою не видел? - Опять разругались? - А иди ты... - Эй, полегче. Много тебя терпели, как я. - Сколько ты меня знаешь? - Лет двадцать. Мать говорит, мы с тобой в одни пеленки мочились. - Сука! - Ты чего? - Лень стирать было, того и мочились в одни. Я ее в жизни раз двадцать и видел. Всю расфуфыренную и на каблуках. Ты знаешь сколько яслей я сменил? Можно считать, что детдомовский. - Ладно. Остынь. Ты порядком набрался сегодня. - Скажи еще, что вчера я был заправлен в пол бака. - Слушай, может хватит уже. Она на пределе. - Я всю жизнь на пределе. - Мудак ты. Не понимал никогда, что она в тебе нашла. - А ты подумай. (Заученным движением хватает себя за мошонку). - Это я видел, только есть там что внутри на таких заливных? - Я те, бля, сейчас покажу, кость, мать твою, мозговую. - А, ну тебя Арман. Правда, пошел бы ты выветриться, смердит как от старой бочки. Клиши. Вечер. - Сколько берешь? - Вали отсюда, вшивый клошар! - Я тя, сука, сейчас разделаю под русский пряник. (Получает каблуком в висок. Валится на заблеванную мостовую.) Сен Мишель. Ночь. Буат. - Кровавую Мери и бутылку Перрье. - Адская смесь. - Угадали. В самую точку. - Ты говоришь с барменом. Салют. - И много таких за вечер приходит? - Когда как. Сегодня ты первая. - Ура. Салют. - Он или ты, или она? - Хороший вопрос. Что обычно отвечают? - Обычно напиваются молча, потом блюют на стойку, заказываю такси и говорю, что все образуется. - Действует? - В такой кондиции уже все равно. - Возвращаются? - Неа. - Понятно. - Хочешь возвращаться сегодня? - Нет. - Я закрываю в четыре. - Я не спешу. - ОК. Повторить? - Не будем ломать сценарий. Что обычно отвечают? Ну да. Обещай, что доведешь до ВС. Кстати, где он, на случай, если тебя не будет рядом? - Я буду рядом. - Ок, тогда повтори. Клиши. Утро. Полиция составляет акт. Скорая подъезжает с выключенной сиреной. Утро. Где-то в Париже. - Что было вчера? - Ты не заблевала стойку. - Спасибо. - Мы занимались любовью на столе с поднятыми стульями. На столах. На всех. - Ложь! - Факт! - Я ничего не помню. - Довольно обидно, но я переживу. Ты же не заблевала стойку? - Да, мой генерал, я высоко держала лицо французской нации. - Вольно, рядовой, хотя ваше лицо держал я. - Неужели? - Да, и, признаюсь, мне это доставило удовольствие. - Значит мы не сдали позиции? - Главное, мы не отдали концы. Я люблю тебя. - Что ты сказал?...
|
|