У каждого из нас есть один, или несколько авторов, которым мы симпатизируем, которых уважаем и любим. Для меня, одним из таких авторов, является Галина Заславская. Она одинаково хорошо владеет как поэтическим мастерством, так и прозой. Особенно нравятся мне те из её стихов, которые дают мне возможность писать на них легкие пародии. У Галины есть одно стихотворение, которое, на мой взгляд, является своеобразным рекордсменом, - на него можно написать великое множество пародий, практически не повторяясь. Итак, вот оно. "И голой подошла к окну". Она проснулась, потянулась, И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнулось, Полсотни - вытерли слюну. Камаз Черроки въехал в дверцу, Упал в бассейн вертолёт, Схватился в скверике за сердце Седой, почтенных лет народ. Случилось в озере цунами, Вулкан извЕрг поток страстей, Стояли с вздутыми штанами У дома дядьки всех мастей. Сошёл с орбиты спутник малый, На дубе вспучилась кора… Она зевнула, и сказала: - Вот скука! Всё, как и вчера! ............................................................. А вот одна из моих пародий на него. "И голые пошли к двери". Люблю тебя, когда ты в «Прозе», Кричишь всем «баста» и «табань», Еще люблю, когда ты в позе… Стоишь, протягивая длань. Люблю, когда про голых женщин, И про свихнувшихся мужчин, Когда разбитые «Черроки», И много вздувшихся штанин. Итак, начнём повествованье, Отринув страх и ложный стыд, Пока цензура не надела Ночнушки на Кариатид. …они проснулись, потянулись, И голыми пошли к двери, Полсотни девушек свихнулись, Тотчас в Тамбове и Твери. За ними женщины бежали, От страсти ополоумев, А эти гады удалились, Их ни одну не поимев. Слюной буквально истекая, Они бежали по пятам, На землю лифчики роняя, И умирая тут и там… Случись такое в Таганроге, Никто б не смел права качать, Но за разбитые «Черроки», В столицах надо отвечать. Чтоб неповадно многим было, Проснувшись, окна отворять, В Москве тогда постановили: «Их вообще не закрывать!» Чтоб с тротуара было видно, Чем занимается народ, Когда он в комнатах одетый, Когда ж совсем наоборот. Когда же вид раздетых теток, Мужчин не станет вдохновлять, Тогда со вздутыми штанами, Там будет некому гулять. На место встанет спутник малый, На дубе вырастет кора, И скажет кто-то: «гады-суки, Вас всех на фарш пустить пора». А я тогда издам три тома, Куплю картину в жанре «НЮ», И каждый вечер стану дома, Смотреть по телеку ...ню.
|
|