Как больно бьют безжалостные бутсы по безответным чуть живым бокам! Хотя бы кто-нибудь забыл обуться... «Свечой» взметаешь путы к облакам, но в поле сил пикируешь на поле, где начеку чугунность головы, – с переходящей вмятиной от боли и вздохами штрафных и угловых. Жалевшего жонглёра не ценил ты: играл он, сердце доброе скрепя. Теперь трещат натянутые нити и в частоколах скрытых швов скрипят. В рубцах – помимо травм и операций. Нет ран ровнее. Ты насквозь прошит. Нет плоскостей, и нечем опираться. И как на свете без углов прожить? Твоим страданьям кончиться пора бы. Не дует в камертон игры арбитр... Летишь по обречённости парабол, глаза вытаскивая из орбит. «Сухим листом» закрученней метафор в дугу согнув баллистики закон, слагаешь свист, и молкнет комментатор, прицокивая юрким языком. Бессильно загоняют аспиранты в гербарий формул твой живой полёт. Ты полиглот. Ты – вместо эсперанто. Ты в сетке – кто в слезах, а кто поёт... Нас много, ты один, как перст, как солнце, как шаровая молния-магнит. В далёкий аут ты отбойно сослан на краткий миг судьбу переменить. И вправду: вброшен ласково. Но штанга парировала твой ударный звон. Упал ты навзничь, и танцуют танго соперники попарно в унисон... Ты обликом и смыслом планетарен, и реактивностью бесследных трасс с тобой мы над собою пролетаем, на ровном месте зарождая страсть. Летишь ты выше свистов и оваций, бросая в дрожь и трепет плоть и кровь. Мы вне игры не можем оставаться! Но пусть игра останется игрой...
|
|