Сегодня мы второй день спим на балконе, противясь бурному потоку августовской жары, и засыпая, наблюдаем за небом. Правда, я мало что вижу, а он действительно засыпает. Так вот я лежала и думала, чтобы я делала, если бы жила одна? Спала бы я на балконе? Возможно. Я так частенько делала в детстве. Но меня заволновало другое. Уснула бы я в это время или может, сидела бы у телевизора и смотрела какие-нибудь интересные фильмы, натыкаться на которые стало моим последним хобби и о чём я так мечтала, когда родители мне говорили что пора спать? Я полежала немного, а потом встала и пошла собирать пирамиду из карт, которая второй день не даёт мне покоя. И почти ведь собрала. Но снова что-то помешало. Что? Ветер? Моё дыхание? Дыхание кошки? Трясущиеся от сигарет руки? Или мне просто не суждено её собрать? Но я ведь верю в себя. Верю, что у меня получится. Верю как никогда. Верю в то, что разгадка где-то близко, но я её никак не могу найти. Это как нерешённая школьная задача. Ты знаешь алгоритм. Кучу раз решал подобные задачи. Но в этой таится какая-то изюминка, которая вроде понятна, но когда её ковыряешь, натыкаешься на совсем иной фрукт. И ты от неё уходишь, бросаешь, но в душе остаётся осадок от которого противно, будто что-то недоделано. Возвращаешься по многу раз снова и решаешь, и на пятый или шестой ты наконец понимаешь в чём проблема. А решив, осознаёшь, что это было так просто, и какой глупой ты оказалась. Может и в жизни всё точно также — нужно пройти одно и тоже несколько раз чтобы понять, что всё так просто, и какой глупой я была? Или за каждым нашим поступком, независимо от того совершаешь ты его один или разделяешь ответственность с кем-то есть только один… Шанс? Шаг? Ответ. Для всего есть только один ответ.
|
|