РЕАЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ - ДАЛЕКА от ИДЕАЛА. Изначально демократия обозначала - возможность волеизъявления. Достойный и продуктивных компромисс в общественной полемике. В условиях тотального государственного контроля бюрократический аппарат заполняет общественные структуры. Перекрывает контролем немногочисленные тропинки к безнадзорности и веселью. Дозволенными остаются отдельные игры правдоискателей и забавы взрослых чудаков. Кристинэ Керн [05.01.2006 13:56:45] Ещё в древности Аристотель отмечал, что наихудшее государство-это демократическое, т.к. толпа не розумная не может править.Отчасти он был прав.Что бы иметь "возможность волеизъявления" человек должен как минимум понимать значение этих слов, а как максимум владеть хотябы истоками права. Очень часто люди путают понятие демократии и "вседозволенности". Демократия это ведь не когда всё можно. НЕзнание своих прав лишает человека возможности их защиты и использования, именно этим пользуются "бюрократический аппарат". Нужно поднимать правовую культуру народа, чтобы этот же народ имел возможность свободного и демократического волеизьявления!!! "РЕАЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ - ДАЛЕКА от ИДЕАЛА."- идеал любого рода далёк от нашей жизни. С уважением, Кристинэ. Ответить Михаил Лезинский [05.01.2006 15:24:31] Кристинt Керн "РЕАЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ - ДАЛЕКА от ИДЕАЛА."- идеал любого рода далёк от нашей жизни. Вы правы на все сто процентов ! И , когда нам вешают лапшу на уши , дескать " право большинство" , то это не так , - большинство никогда и ни при какой погоде не было правым , разве только в сознании своём , но всегда правили нами ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ , сумевшие повесить на наши ухи спагетти ! Ответить Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [05.01.2006 16:32:29] Уважаемая Кристинэ Керн! Примете меня в соавторы? Или отделитесь - своей второй частью? Ответить Кристинэ Керн [05.01.2006 17:25:10] Уважаемый Бельферман Моисей, Не сочтите меня глупой , но я не поняла Вашего комментария. Если вы имете в виду употребление мной , Вашей цитаты "РЕАЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ - ДАЛЕКА от ИДЕАЛА."- я не посягалась на ваше авторство, а лишь выскозала мнение на Ваше изречение.......... Если Вы имели ввиду , что то другое, розьясните пожайлуста. С уважением, Кристинэ. Ответить Кристинэ Керн [05.01.2006 17:34:01] Многоуважаемый Михаил Лезинский! Очень рада, что наши мнения в этом вопросе сошлись! Но хочу отметить , ещё одну схожесть (в особенности), "всегда правили нами ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ , сумевшие повесить на наши ухи спагетти !" -полностью согласна с ВАМИ , кроме того мне кажется так было всегда, так будет всегда при любой форме правления и уровня развития цивилизации. Разве возможно придумать формулу истинного "народовладия". Великие умы, в течении тысячалетий ищут, но до сих пор не нашли! С уважением, Кристинэ. Ответить Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [05.01.2006 17:56:53] Уважаемая Кристинэ Керн! Считаю ЧЕСТЬЮ РАЗДЕЛИТЬ с Вами АВТОРСТВО. Ответить Кристинэ Керн [05.01.2006 18:07:18] МногоуважаемыйБельферман Моисей! С привеликим удовольствием!!! Право Вы меня смутили:)) Сискренним почтением, Кристинэ. Ответить Кристинэ Керн [09.01.2006 23:06:30] А почему больше никто не пишет:( Такая интересная тема. Кстати, Многоуважаемый Бельферман Моисей! Спасибо Вам за эту тему!!!!!!!!!! Ответить Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [10.01.2006 08:58:46] Уважаемая Кристинэ КЕРН! Мое личное почтение - выпускнице Национальной юридической Академии. Если сможете, передайте привет Прекрасной Елене - Елене ШУВАЕВОЙ-ПЕТРОСЯН. P.S. По другому признаку узнал: РАБОТАЕТЕ НОЧЬЮ... Ответить Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [10.01.2006 09:07:12] P.p.S. В Вашем дополнении (нашего общего высказывания) предлагаю внести уточнение: ... НАША ЖИЗНЬ ДАЛЕКА от ИДЕАЛА ЛЮБОГО РОДА. Ответить Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [10.01.2006 10:18:43] Правильнее: НАША ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ - ДАЛЕКА от ЛЮБОГО ИДЕАЛА. Ответить Кристинэ Керн [10.01.2006 13:32:42] Уважаемый Бельферман Моисей! Леночке с удовольствием бы передала, однако мы находимся в разных городах.:) По поводу дополнения с Вами согласна, т.к. тема обязует говорить об общественной жизни. "НАША ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ - ДАЛЕКА от ЛЮБОГО ИДЕАЛА."-более логичное окончание нашего общего высказывания!!! С искренним уважением, Кристинэ. Р.С. Не зря говорят ночью работать вредно..... Ответить Бельферман Моисей [ Редактировать | Удалить ] [10.01.2006 14:23:35] Уважаемая Кристинэ Керн! Согласен и с тем: "работать вредно ночью ..." - ПРЕДНАЗНАЧЕНА для ОТДЫХА и УДОВОЛЬСТВИЙ.
|
|