Смешав ингредиенты наудачу, Забыв про сон, еду и питиё, Господь поставил сам себе задачу - И за неделю разрешил её. Он был мудрец! Своё закончил дело - Плодитесь, размножайтесь, мол, - а сам Не только сделал бренным наше тело, Но отдал ВСЁ на откуп небесам: Кого-то создал, усадил на тучу, Лишил желудка, чтоб не ел, не пил, Винтовку выдал и патронов кучу, Бессмертным сделал. И благословил. Ты можешь быть святым, а можешь - вором, Ты можешь быть и прав, и виноват - Он равнодушно щелкает затвором И выбирает цели наугад. В гостях у друга, в собственной квартире, В глухом лесу среди берез и трав Мы лишь мишени в этом странном тире, А у мишеней не бывает прав. Одним любовь явилась неземная, Они парят, не размыкая рук, Но снайпер, сострадания не зная, Из них кого-то выбирает вдруг. Другой наукам посвящен всецело, Его звезда иных затмила свет, Но снайпер смотрит сквозь стекло прицела, А там мишени, звезд в прицеле нет! И, отправляясь в дальнюю дорогу, Садясь за стол или ложась в кровать, Не стоит истово молиться богу: Решает снайпер, а ему плевать! Любите жизнь и в радости, и в горе, Но не надейтесь пережить стрелка, Ведь он бессмертен, а патронов - море, Прицел не сбит и не дрожит рука. Его судьбы врагу не пожелать: Не есть, не пить, а все стрелять, стрелять...
|
|