Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Ляпунов БлейнисНоминация: Юмор и ирония

СКАЗКА О БОЛОНКЕ. (сказки скотного двора. 55 сказка)

      СКАЗКА О БОЛОНКЕ.
   
   
   Ещё загодя Пёс Полкан о гостях Хозяйских прослышал, приедут, мол, какие-то городские на несколько дней свежего деревенского воздуха вдохнуть и молочка парного попить. Ну, приедут и приедут. Ему-то что до этого? Он свою службу знает - от незваных гостей Двор да Избу сторожить. А зваными пущай сам Хозяин и занимается. Потому, когда оне прибыли, особого внимания на них не обратил. Поначалу.
   Ну, так вот: покуда те из машины вылезли да с Хозяином обниматься начали, ручкаться да целоваться, на них только глазом покосил, да костягу свежую грызть продолжил. Потом гости баулы с подарками вынимать из багажника начали - тоже ноль внимания. Не его Собачье дело. Но когда те в Избу пошли, учуял Полкан запах. И не просто запах, а ЗАПАХ! Встрепенулся в недоумении, поискал глазами, а когда нашёл его источник, то даже кость из пасти выпала. Первый раз в жизни.
    И было от чего. У одной из прибывших на руках была... была... Нет, не мог Пёс слов таких найти, чтоб описать это чудо белокурое с алым бантиком промеж нежных ушек! Таких очаровательных Болонок он ещё не видал. Только от других Кобелей слыхал, что есть, мол, такие-разэдакие. Доселе самому встречать не доводилось. А тут - надо же! Всего-то несколько мгновений - от машины до двери Избы Хозяйской её и видел, а сердчишко зашлось. То замрёт, то стучать как бешеное принимается. А перед глазами - Она, с шелковистой шёрсткой цвета первого снега, с пушистыми стройными лапками, розовым аккуратненьким носиком и влажными чёрными глазками из под стриженой чёлки... А хвостик?! А спинка?!. Да не то, что Полкан - никто в мире никогда не отважится красоту такую неописуемую описать. Потому как - неописуемая.
   Застыл Пёс в ступоре у будки своей, дыхание перехватило, в глазах всё плывёт... Про кость и забыл, во рту от волнения пересохло. В один мах полную миску воды вылакал. Только тогда дыхание перевести смог. Сидит, словами последними себя ругает, сам же себя и образумливает:
   " - Э, Полкан! В своём ли ты уме?! Ну, Сучка, ну, городская. Ну, блондинка, в конце-то концов! И что? Голову из-за неё терять? Как Щенок, какой, сопливый? Нет, не гоже так. Мало ли у тебя, Полкан, их было - и Жучка, и Найда, да, вон, и Лиска та же, которая из Дикого Леса... Да мало ли кто у тебя был и кто опосля ещё будет? Кобель ты иль не Кобель? А ну, возьми себя в лапы..."
    И, как на грех, Она на крыльцо и выходит. Тут же Пёс всё на свете опять позабыл. Пасть раскрыл от изумления, глазищи свои оторопело на неё вытаращил, а хвостом - так и метёт землю, ажно пыль столбом стоит. Ну, дурак-дураком, иначе и не назовёшь. А та, будто и не заметила его, по крыльцу прошлась, во Двор спустилась. И идёт так, будто она одна здесь Хозяйка, да и Прынцесса к тому ж. А стать, а грация!.. Есть чем Псу деревенскому голову вскружить. Он было нюхаться сунулся, по местным-то обычаям, так она его вмиг осадила, зубки свои острые с рыканьем показала.
   - Куда свой нос суёшь, дубина ты неотесанная? Это что, у вас традиции такие - только встретившись и не познакомясь, сразу под юбку лезть? Верно мне моя подруга Ми-Ми говорила, что у вас, деревенщин, одно только кобелирование на уме!
   - Это что ж... Это почему ж... - промямлил ошарашенный Полкан. - Я ведь намеренья сурьёзные имею, в случае чего, и жениться могу...
   - Ха-ха, жениться он может! - презрительно скривилась Болонка. - Да что у тебя, голытьбы подзаборной, за душой-то есть?
   - Ну... - задумался Пёс. - Будка вон есть, большая, тёплая. Ошейник, цепь, опять же - миска. Хозяин костями сахарными всякий раз щедрится, не жмётся. Аккурат на двоих хватит... А чо ещё надо-то?
   - "Будка" у него, "ошейник"! Кости ему Хозяин кидает! Да меня, к твоему сведенью, печёнкой свежей кормят и вырезкой телячьей отборной. Чтоб без жил и жиринок, и чтоб на пару без соли сварено было... Ты хоть о таком слыхивал?
   Полкан только башкой лохматой покачал.
   - А сплю я на специальном канапе ручной работы, - продолжала надменная гостья. - И подушечки на нём разные - атласные, бархатные... Раз в неделю хожу на маникюр, раз в месяц - к специальному собачьему парикмахеру, у меня свой личный стилист. Обязательно - к ветеринару, регулярно. Много ещё чего. И чтоб всё было так... гламурненько, по высшему разряду. Сможешь мне такую жизнь обеспечить? То-то. А тоже - туда же, нюхаться полез! Не с твоим свиным рылом да в мой калашный ряд...
   И пошла по Двору с высоко поднятой гордой головой. Походка от бедра, спинкой поигрывает. Точно, Прынцесса...
   Всё то время, что гости у Хозяина пребывали, Полкан места себе не находил. Днём всё как в тумане, ночью не до сна... Это ж надо ж, вон оно как бывает - здоровенная Псина, казалось бы, а влюбился, втюрился с первого взгляду. Да и как не влюбиться-то? Вон она какая... Не ест Полкан, не пьёт, про службу совсем забыл - лишь пред глазами виденье, всё в белых кудряшечках, маячит. И ведь точно знает, что нет туда пути, не пара она ему, а что поделать - сердцу не прикажешь!
   А в последнюю ночь, перед самым отъездом, когда все во Дворе угомонились и звёзды зажглись, выскользнула Болонка из Избы, да прямиком - к Полкановой будке. Поозиралась кругом - нет ли кого, да и говорит строго так, по-деловому:
   - Скучно тут у вас. Тоска. Ни тусовок тебе, ни пати... Три дня без мужчины... Кобеля хочу, - оглядела его оценивающе с головы до ног, поморщилась: - Ладно, сойдёшь. Только побыстрому, без всяких там "ля-ля, фа-фа"... И шёрстку не помни.
   Что Псу делать оставалось? Уступил даме, ублажил по полной программе... А та опосля всего только отряхнулась и, не прощаясь, обратно, в Избу. На пороге обернулась:
   - И запомни: это не ты меня снял, а я - тебя... Если узнаю, что языком трепал - всю морду раскорябаю. И ещё парочку знакомых Пит-Булей пришлю. Они от тебя мокрого места не оставят. Чао, бамбино!
   Ох, и скверно же во внутрях у Полкана стало! Пусто. Попользовались им, как вещью какой бездушной. Опять же - хошь и Болонка, хошь и блондинка, а ведь, прямо сказать - ничего особенного. Сучка и сучка. Тока стервь полнейшая. С Найдой, и той - больше приятности. Найда, она такая... Ну, прямо сказать, не такая. Не как эта фифа, Болонка нафуфыренная. Найда, Найда... Она ж и об жизни поговорит, и приласкает-приголуби­т,­ слова поперёк не скажет. И никаких, понимаешь, обязательств не требует. Себя блюдёт, других Псов до себя не подпускает... А как в глаза глянет... Красивые у ней глаза, добрые. Эх, Найда, Найдочка!
   И тут как молнией Полкана шибануло: сколько лет он мимо такой красоты - не кудряшечно-финтифлюш­ечной,­ а настоящей - проходил и не замечал! Вот кто по настоящему красивая-то! Найда! Она, только она! И фиг бы с ней, с этой Болонкой! И куда только, спрашивается, раньше смотрел?!
   Сразу легко на душе стало. Счастливый и одухотворённый, уснул Пёс. До самого утра снилась ему стройная длинноногая Найда, вся такая серая в рыжих подпалинах, красивая-красивая...­
    А Белый Крыс об этом ничего не написал, потому, как ничего про то не узнал. Проспал, продрых на своём подоконнике. Ну и хорошо. Ну и славненько. Дело-то сугубо личное, интимное...
   
   Тут и сказочке конец.

Дата публикации:15.12.2006 16:17