Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Юрий БергНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Антоновские яблоки

      Тебе, единственная, посвящаю
   Автор.
   
   
    Нежно целуя кожу предплечья,
    Глаз твоих черных агат,
    Я умираю и воскресаю,
    Чувствуя твой аромат…
   
    Ягод упругих - пара малинок,
    Что так и просятся в рот,
    Тихо застонешь, жарко обнимешь,
    Вся ты – и пламень, и лед!
   
    Стоит к тебе лишь слегка прикоснуться,
    Ловишь ты руку, смеясь,
    Дай мне попробовать ягод чудесных,
    Я их не ел, отродясь.
   
    Страстно желая, просишь ты снова,
    Чтоб я тебя целовал,
    Белые груди, мягкие губы,
    Сладкий, пьянящий сандал.
   
    Пряди волос - полноводные реки,
    Я в этих водах тону!
    В омуте черном, жарком, бездонном,
    Быстро иду я ко дну!
   
    Сколько тонул в этом бурном потоке,
    Мне уже не сосчитать,
    Щедро оставив тебе напоследок,
    Все, что хотела ты взять!
   
    И завершая святое безумство,
    Стоном и словом мольбы,
    Мы умираем и воскресаем,
    Слушая голос судьбы.
   ____________________­____________________­____________________­______­
   
   
   
   Наглый Семён
   
   Раннее утро.
   Я сижу на кухне, и слушаю, как в саду падают в траву спелые яблоки.
   Солнце, чуть приподнявшись над кронами старых яблонь, режет косым лучом кухонный полумрак.
   Скрипнула дверь.
   Ты входишь босая, в небрежно накинутом халатике, и первая утренняя сигарета дымится в длинных пальцах твоей руки.
   Волосы, собранные в большой золотистый узел, светятся в солнечном луче, и чашка крепчайшего кофе, который ты пьешь мелкими, неторопливыми глотками, медленно плывет мимо меня, к столу, на котором стоит пустая бутылка вчерашнего вина.
   Сделав еще один глоток, ты поворачиваешь ко мне лицо.
   -Надо что-то делать с этим невыносимым Семеном, - говоришь ты и ставишь чашку на стол, - сегодня утром я снова видела, как он в саду забавлялся с на-шей Катькой.
   -Ну и что в этом странного? – спрашиваю я, и мне, действительно, все равно, где и с кем гуляет Семен.
   -Так она же ему дочь! – делаешь ты круглые глаза.
   -Инцест? – вяло интересуюсь я.
   -В чистом виде! – подтверждаешь ты, и садишься ко мне на колени.
   От тебя вкусно пахнет кофе и яблочным вареньем, которое в большом медном тазу уже с самого утра варится на плите.
   -Он делает это все чаще и чаще, - продолжаешь ты, и я вижу, что тебя эта проблема заботит всерьез.
   -На месте Семена было бы глупо отказаться от такой потаскушки, как Катька, - размышляю я вслух, - а, в общем, было бы неплохо найти ему постоянную подружку.
   …У тебя на шее прелестный завиток, и я стараюсь поймать его губами.
   Тебе щекотно, и ты, смеясь, отстраняешься от меня и грозишь пальцем.
   -Тебе все ещё мало? – спрашиваешь ты и смотришь на меня своими серыми смеющимися глазами.
   …А в это самое время, сидя на соседнем стуле, Семен невозмутимо умывает лапой свою круглую, усатую морду.
   
   
   Бесстыжая
   
   
   Этот сад давно не чистили, и он стоит дикий и заросший, как щёки сельского дядьки, не брившего свою рожу третью неделю.
   Старые яблони еще плодоносят, и ты каждое утро собираешь их дань.
   
   -Принеси мне из сарая лестницу, - просишь ты, и я покорно выполняю твою просьбу.
   Приставив её к толстому и шершавому стволу, ты лезешь по лестнице вверх, туда, где почти горизонтально земле протянула свою руку толстенная яблоневая ветвь.
   -Давай-ка, я сам, - прошу тебя я.
   -Я сама, - отвечаешь мне ты, легко взбираясь на ветку, и основательно устраиваясь на ней.
   Тяжелые, зеленовато-желтые антоновки падают в подставленный подол, и через пару минут он уже полон, а ты так и стоишь в метре от моей головы, бесстыже задрав свою юбку и улыбаясь, смотришь на меня.
   Крохотный треугольник трусиков, обрамленный внизу курчавой светлой порослью твоих волос, светится маячком на фоне загорелого тела, и я, задрав голову, ем тебя глазами.
   Заметив мой взгляд, ты лукаво смотришь на меня.
   -Как ты думаешь, не пора ли нам в парикмахерскую? – спрашиваешь ты меня.
   -Сегодня я свожу тебя к одному начинающему парикмахеру, - обещаю я, и, не вытерпев, лезу наверх, к тебе.
   Ты смеешься и делаешь вид, что тебе страшно.
   Встав на ветку, я тянусь к твоим губам, и, балансируя, ты подставляешь мне их для поцелуя.
   …Тем временем, собранные тобой яблоки сыплются в густую траву. Вслед за ними скатываемся вниз и мы, а еще через несколько минут утреннюю тишину нарушают лишь твои стоны, да жук, ползущий по высокому травяному стеблю, с удивлением таращится на двух влюбленных, на время покинувших этот мир…
   
   Яблоки
   
   Уже жарко, а в траве полным-полно еще не собранных яблок.
   …Вчера приходила к нам твоя мама и сказала, что это не по-хозяйски.
   Теперь мы с тобой должны «оправдать доверие» - собрать их, сварить варенье и порезать для сушки.
   …Солнце уже высоко, и единственное желание – поскорее забраться в душевую, которая примостилась в дальнем конце сада.
   Вчера мы целый вечер носили воду в огромную бочку, торчащую на её крыше.
   Теперь там – двести литров теплой воды, и я, постепенно начинаю от тебя отставать, одновременно смещаясь в сторону душа.
   Ты бредешь по траве впереди меня, часто наклоняясь за очередным яблоком.
   Где-то там, сзади, остались твои трусики, и теперь ты идешь налегке, подразнивая меня при каждом наклоне белизной двух сдобных булочек.
   Наконец, ты замечаешь мой маневр, и, срываясь с места, бросаешься к двери летнего душа, на ходу сбрасывая с себя пропотевшую майку.
   Я ловлю тебя уже в дверях, и мы, на секунду в них застряв, протискиваемся вовнутрь, лихорадочно срывая с себя одежду.
   Как только я накидываю крючок на дверь, ты приседаешь и ловишь меня губами, и я мгновенно замираю, охваченный ни с чем не сравнимым чувством накатывающегося блаженства.
   Стремительно нарастающий предвестник уже торопит меня, но я знаю, что еще рано, что это только игра…
   Почувствовав, что я на грани, ты приподнимаешься и становишься ко мне спиной, наклонившись к маленькой скамье, на которой в беспорядке разбросана наша одежда.
   Повернув ко мне лицо, ты нетерпеливо смотришь на меня, приглашая зайти к себе в гости...
   …Застонав от наслаждения, ты двигаешься мне навстречу.
   -Не спеши, я хочу тебя почувствовать, - просишь ты.
   Я останавливаюсь, и в этот момент ты начинаешь со мной играть, то сжимая меня своими сильными мышцами, то вновь отпуская.
   Потом ты наращиваешь темп, и уже не стонешь, а сдавленно кричишь:
   -Не останавливайся, только не….
   …Потом я обнимаю тебя и ласкаю твое тело, а ты, еще продолжая по инерции двигаться, удовлетворенно смеешься.
   Потом, встав и обняв меня, целуешь мои губы и шепчешь:
   -Я тебя люблю…
   …Ближе к вечеру ты устроила банный день, для чего я сразу после обеда нагрел воду в титане.
   Наполнив ванну и вылив в неё пол флакона шампуня, ты, охая и повизгивая, влезла в горячую воду и блаженно зажмурясь, распласталась в ней, надеясь, наверное, пролежать так до вечера.
   Нежась, и что-то напевая себе под нос, ты лежишь в ней, изредка протягивая мне то одну, то вторую ногу, - для массажа.
   Я наклоняюсь к тебе, и, целуя пахнущие яблоками губы, спрашиваю:
   -Чего ещё изволите, Ваше Величество?
   …Их Величество изволили, чтобы я поцеловал ещё раз, а потом ещё и ещё…
   В это время в ванную, небрежной походкой, заходит наглый Семен, и, окинув нас оценивающим взглядом, презрительно щурится.
   -Пошел вон, потаскун! – говорю ему я, и толстый кот нехотя переваливается через порог, забыв при этом закрыть за собой дверь.
   -Теперь он будет тебе мстить, - смеёшься ты, и мягкой губкой трешь себе грудь.
   -Ваше Величество, не царское это дело, саму себя купать, - говорю я, отбирая у тебя губку.
   Ты благосклонно киваешь головой, и преданный вассал с удовольствием начинает тебя купать, не забывая при этом время от времени целовать особенно «загрязненные» места.
   Таких мест набирается до сотни, и ты смеешься, радостно и возбужденно, прижимая мою голову к себе.
   …Ты уже хорошо загорела, и только внизу живота осталась полоска белой кожи.
   …Через час ты уже сидишь в спальне, в огромном, наверное, ещё бабушкином велюровом кресле, и пунцовым лаком красишь ногти на руках и пальцах ног.
   Твои мокрые волосы обёрнуты большим полотенцем, и синий махровый халат накинут на голое тело.
   -А ты кое-что забыла, - напоминаю я.
   -Что? – спрашиваешь ты, - что я ещё не сделала?
   -Ты хотела сходить к одному парикмахеру, - говорю я, и делаю пальцами «вжик-вжик».
   Ты откидываешь полу халата и внимательно изучаешь низ живота.
   -Да, ты прав, но, сегодня у меня облом, давай это сделаем завтра, - просишь ты, проводя пальцами по вьющимся волоскам.
   Мне уже не до парикмахерской, - все мое внимание приковано к тому, что находится у тебя дальше, за золотистым курчавым треугольником, и я, не теряя зря времени, тут же опускаюсь на колени и целую твои завитки.
   Ты закрываешь глаза от удовольствия и откинув голову назад, сползаешь на край кресла,
   …Как я люблю тебя целовать!
   Опускаясь ниже и ниже, я не пропускаю ни одного сантиметра твоей сладкой лодочки, и, когда большой и сильный бугорок вспухает в моих губах, ты издаешь глухой, сдавленный стон.
   -Сделай мне больно-о-о-о! – просишь ты меня.
   Последние твои слова сливаются в сплошной стон, и только иногда ты снова шепчешь мне:
   -Да, так, ещё, ещё сильней!
   Когда ты уже вся во власти накатившегося на тебя цунами, и твой стон переходит в крик, я отпускаю тормоза.
   Ты хватаешь воздух открытым ртом, и, уже не в силах что-либо сказать, только стонешь, сливаясь в этот момент со мной в единое, мощное, любящее и желающее существо.
   …Потом ты улыбаешься сквозь выступившие на глазах слезы, и тихо просишь:
   -Не уходи, побудь там еще …
   …Вечер. Мы сидим с тобой в креслах, которые я вынес из комнат и поставил на открытой террасе.
   Полосатый плед все время сползает вниз, и я, то и дело наклоняясь, ловлю его и снова укутываю им тебя.
   -Иди ко мне, просишь ты, и я усаживаюсь рядом, прямо на пол террасы, и кладу голову тебе на колени.
   …Мы сидим и молчим.
   Что могут сказать друг другу два любящих существа, если их бессмертные души, лаская друг друга, сейчас там, в раю, откуда изгнал нас Творец тысячи лет назад?
   …Первые звезды высыпают над нашими головами, и летучие мыши черными, бесшумными тенями начинают свой танец между деревьями сада.
   Гоп! Гоп!
   -Слышишь, как падают яблоки? - спрашиваешь ты меня.
   -Это не яблоки, это моё сердце стучит у меня в груди, - говорю тебе я.
   -Ты раньше многих любил? – неожиданно спрашиваешь ты.
   -Я случайно встретил их, когда искал тебя, - отвечаю я, зная уже, что ТАК, как тебя, уже никого полюбить не смогу.
   
   Июль 2006 г.

Дата публикации:18.08.2007 00:48