Бог распутывал клубочек. Видит - буквы «і» без точек. А на пышный урожай Слышно отовсюду: «Дай!» Дал евреям рыбу-фиш, Умирающим - Париж Войнам - эпизоды мира, А поклонникам - кумира. Сомневающемуся - Подгорелого гуся, А скупому ухажеру Дал в любовницы обжору. Всем задира - круглый стол, Слабонервным - валидол, Звездам - абсолютный слух, Аппараты тем, кто глух. 220 тем, кто влез, А Чернобыль без АС. Мест, где больше кислорода. И семью не без урода. Дал убийцам по 15, Ну, а сахару 3. 20, Аппетита тем, кто ест, А наседкам дал насест. Приглашенью - реверанс, А талантливому - шанс. Всем неверующим - крест, Безнадежному - прогресс. Щедрым - золотой запас, А слепому - глаз-алмаз. Победителю - медаль, Ну, а басне дал мораль. Воздержавшемуся - секс. Изречению - подтекст, Бабнику - электрошок, Каждому сверчку - шесток. Каскадеру - крупный план, А пропану дал бутан. Речке - бурное теченье, Аферисту - приключение. Танцу живота - огня, Ну, а свадьбе дал 3 дня. Огурцу дал первачом, Поросенку - пятачок. Имениннику – поместье, А гостям – немного чести. Менделееву - таблицу, Братцу-кролику - сестрицу. Альпинисту - Эверест, Януковичу - протест. Дульсинею - Дон Кихоту, А бессоннице - зевоту. Дал всем музам карантин - Пропадай поэт один. Я просила: «Дай мне тоже!» Молвил Бог: «Я вже не можу!» 2005г.
|
|