На кладбище тихо очень. Остались вампир и я. Сидим, болтаем с ним, впрочем, О глупости бытия. -Чего такой, сильно грустный? Не нравится полусвет? -Да знаешь, как-то мне пусто в гробу спать тысячи лет. -И круг общенья порочный, Хоть вешайся от тоски! Болтаются тут все ночи Убийцы да маньяки. -Займемся, может любовью? Повеселимся хоть. -Сдалась мне –пуще неволи Твоя костлявая плоть. -Не очень-то и хотелось.- Обиженно я –ему. -За сотни лет поприелось. Давай просто обниму. Обнял меня. Сам холодный. (Уж лучше б не обнимал). -Сдается мне, ты-голодный. Сегодня кого кусал? Чего меня не кусаешь? Я-людь и вроде дышу. -Нет настроения, знаешь- Давай тащи анашу. Затяг…и сладкая нега… Крест скрипнул где-то вдали. Молчим вот. Смотрим на небо. Боимся новой зари. - А что ты вдруг стал вампиром? Ты, вроде бы, и не злой. -Да на спор с Дракулой пил я. Эх, глупый был, молодой… Тусовки, оргии, ведьмы И кровь -вонючая смесь- Все задолбало, поверь мне, На кол охота залезть. Устал от тьмы я запойной… А свет, он на что похож? -Не знаю, я дня не помню. Могу рассказать про дождь. -Так, значицца, ты тоже Из нашинских, без души? Скажи мне, какая рожа, Посмела так согрешить? Давай сдеру ему кожу И выпущу гаду кровь. -Не надо. Мне не поможешь. Души лишила любовь. -Мда…Наиглупейший случай. Терять нам нечего, всяк. А посему лучше Давай раскурим косяк. -Давай. Смотри - полнолуние. А знаешь один секрет? В безмолвном таком безумии Луна похожа на свет… -Прикольно, но как-то мало. А хочешь, вместе сгорим? С рассветом?! -Можно. Светало. А мы, обнявшись, сидим. На кладбище тихо очень. Остались вампир и я. Вот ждем финал этой ночи И глупости бытия.
|
|