Наталья Епифанова Папа собрался чуть свет поутру . . . . . . . . . . . . за земляникой с лукошком. Алый рассвет пробежал по двору . . . . . . . . . . . . и смело проник к нам в окошко, За ним увязался лучей хоровод, . . . . . . . . . . . . ребёночку щёчки румянит. Однако, услышав ключа поворот, . . . . . . . . . . . . проснулась и бабушка Аня, Створки прикрыла, задёрнула штору . . . . . . . . . . . . И стала молиться тихонько. Тут внучка открыла глаза-васильки . . . . . . . . . . . . и закричала так звонко: - Папочка! Папа! Ты где, мой родной! . . . . . . . . . . . . Опять убежал на работу? - Спи, внученька, детка. Отец выходной. . . . . . . . . . . . . Сегодня же, детка, суббота. ... Уже через час спелых ягод принёс . . . . . . . . . . . . отец на фарфоровом блюдце. Кушает дочка. Измазала нос. . . . . . . . . . . . . Капли сока по пальчикам льются. А папа уснул незаметно для всех. . . . . . . . . . . . . Во сне улыбается сладко. Он снится себе карапузом смешным . . . . . . . . . . . . на деревянной лошадке. А дочка баюкать отца начала, . . . . . . . . . . . . . прижалась чумазою щёчкой, И папа проснулся. Глаза - васильки, . . . . . . . . . . . . . Такие же как и у дочки. Самый родной человек на земле . . . . . . . . . . . . . для папочки эта малышка. Бежит наша девочка, как колобок, . . . . . . . . . . . . . в ручонках огромная книжка. - Пап! Сказку прочти, - снова просит она. . . . . . . . . . . . . . Искрятся небесные глазки… В этом и есть суть бытия - . . . . . . . . . . . . . Отцовство как дивная сказка! Пусть доченька помнит, как ей хорошо, . . . . . . . . . . . . . спокойно и радостно было. Пусть в сердце своём этот день сбережёт, . . . . . . . . . . . . . он станет надёжным ей тылом. Вот так и меня добрый папа любил, . . . . . . . . . . . . читал интересные книжки. Я сказки все помню, что он сочинил . . . . . . . . . . . . про лисоньку, волка и мишку. Так живо представилось детство моё: . . . . . . . . . . . . вот папа стучится в окошко И улыбается. Помню: принёс . . . . . . . . . . . . лесной земляники лукошко.
|
|