Чудной город Саранск. Прячется среди холмов. Едешь - едешь, а потом, раз – и вот он. Старый такой, патриархальный, обросший традициями. Промышленный. Завод. - Здрасьте, а где у вас бухгалтерия? Здравствуйте, мы дезкамеру оплатили по безналу, мне получить нужно. Сюда? Ага, спасибо. Девушка. Лет двадцать, с небольшим. Выписывает фактуры. На столе, в банке, три гвоздики. Мгновенный полёт мысли. - Здравствуйте. С днём рождения. - Здравствуйте, спасибо. А вы кто? - Я – добрый волшебник. Вот реквизиты. Выписывает фактуру. Пока выписывает - смотрит на неё и понимает, что ничего роднее этого изгиба бровей и челки падающей на глаза у него в жизни не было. - Гостей у вас много будет? - Не знаю, а что? – взгляд благодарно-нейтральный. - Пригласите меня. - Приглашаю… - Куда и во сколько? - Вот адрес. Часов в семь. Плюха возмущённому водиле. - Спи, сука и радуйся. Полторы тысячи в обратный конец. Звонок в дверь. Цветы. - Здравствуйте. Гостей пять человек. Мама, папа, две подруги и школьный приятель. Стол, шампанское, не очень оживлённый разговор. Глаза, брови, чёлка… В середине вечера, без всякого уговора, встают из-за стола и уходят. Совсем. Чудной город Саранск. Тихий. Можно бродить всю ночь. Утром толкает спящего водилу. - Вставай. Поехали. Это Ника. Водила ошарашено таращится. - Она что, с нами? - С нами. Поехали. С тех пор прошло сто тысяч лет. Счастливы до сих пор. Глупость какая-то.
|
|