1. Я — такой, как все мальчишки, Не люблю читать я книжки, Каждый день хожу гулять я в интернет. Я включу себе игрушку, Оторвусь на всю катушку, А у роки сделать времени мне нет. Не в постели и не дома На меня находит Дрёма, А как только начинается урок. Засыпаю без подушки, Ничего не слышат ушки. Ах, как жаль, что прогоняет сон звонок! Припев: Твердит учительница: «Тёма! Спать нужно, Тёма, только дома. Твоя мучительница-Дрёма Другим ребятам незнакома». 2. Наизусть стихотворенья Не учил я, без сомненья. А учительница вызвала к доске. Я к доске пошёл, не пискнув, И как-будто комп, зависнул. Репутация висит на волоске! Не в постели и не дома Обернула шалью дрёма, Не смотря на то, что начался урок. И хоть дело непростое, Задремал я в классе, стоя. Ах, как жаль, что разбудил меня звонок! Припев: Твердит учительница: «Тёма! Ты не учил уроки дома. Хоть подстилай тебе соломы, Когда ты валишься от Дрёмы». 3. Подружился я с Наташкой, Симпатичной первоклашкой. Мы домой шли, я рюкзак Наташкин нёс. На скамейку возле дома, Сели мы… и рядом Дрёма. Ну, до смеха ли? Обидно мне до слёз. Не успел сказать и слова, Одолела Дрёма снова. Что не вовремя, ей это невдомёк. Я проснулся – нет подружки, Первоклашки-хохотушки. Ах, как жаль, что громко не звенел звонок! Припев: Сказала первоклашка: «Тёма! Пока ты спал, прочла два тома. Ты очень крепко дружишь с Дрёмой, А я, наверно, буду… с Ромой. 4. Попрошу простить Наташку Мне дремотную промашку, После школы я Наташеньке скажу: — Я люблю тебя, Наталка, Но расстаться с компом жалко И твоей я дружбой тоже дорожу. Предложу своей подружке Поиграть со мной в игрушки, Просидим за компом с нею до утра. После школы возле дома Нас двоих обнимет Дрёма На скамейке синей посреди двора. Припев: Теперь увидишь возле дома На лавке Натку и Артёма — Сидят на лавочке две сплюшки, И снятся им двоим игрушки.
|
|