Она написала подруге по интернету. Письмо попало к нему. Двое одиноких, гордых, красивых, молодых, с похожими судьбами людей встретились случайно в эфире. Он редактор, она художник. Он брюнет. Она блондинка. Он в Питере. Она в Москве. Нет! Случайностей не бывает. Мы их програмируем своими поступками... Они вскоре знали друг друга по многочисленным фотографиям в фотоальбомах своих блогов и долгим задушевным разговорам о жизни, о себе,о будущем. Доверяли безоглядно самое сокровенное, как случайному попутчику в дороге. Начался бурный отчаянный роман, с ревностью, сердечными муками, стихами... Таких слов любви, наверное, никто никогда не слышал! Казалось, встретились две половинки единого целого - и их единение неизбежно. Это продолжалось еженевно ночами напролёт полгода. Уже предстаяла скорая встреча навсегда. Но тут вмешался бог случай - Она попала в автомобильную катастрофу, когда мчалась на свей машине в аэропорт, после чего пролежала в больнице с переломами ноги и руки. Писала стихи. Считала дни и часы до встречи. Сообщила о происшествии ему сразу через врача, чтобы не беспокоился, помнил и ждал. - Ведь это просто испытание любви?- думала Она и верила что разлука усиливает чувства многократно! Вернувшись домой, Она тотчавс сообщила ему что всё готово для встречи, что ждёт его и любит ещё больше. Ответ пришёл ЛИШЬ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ: - Моя единственна, любимая! Рад сообщить тебе. Я счастлив. Я наконец соединился с ЛЮБИМЫМ. Я нашёл его в интернете в сообществе Любви. Мы живём с НИМ вместе и не можем друг без друга ни минуты. Желаю и тебе найти реального мужчину и быть с ним счастливым как МЫ! Больше писем не было. - Такого адреса не существует, - отвечал равнодушно ей вновь и вновь компьютер. - Любимая. Единственная. Любимая. Единственная. Любимая. Единственная -сверлило непрерывно в мозгу... Через месяц она шагнула вниз с карниза своего дома... В годовщину её гибели он опубликовал в блоге ей посвещение: Тебе, которая где-то… Я не бессмертный, но сегодня, кажется, да. Я железный. Но сегодня точно - нет. Пьяное солнце путается в проводах. Я на глупый вопрос «почему» не ищу ответ. Солнце пожаром в окнах домов горит. Я гляжу уже вечность на этот облезлый карниз Где найти человека, который меня убедит, Что не я – причина твоего шага вниз.
|
|