Лето. Утро. Сенокос. Гнётся травушка от рос. Нанизал туман белёсый На траву, как бусы, росы. Травушку косить пора. Легче косится с утра, Потому-то косари На лугу уже с зари. Будит утром мама дочь: — Нужно папочке помочь. Собирай своих подруг, Отправляйтесь-ка на луг На подмогу косарям. Я для папы завтрак дам. Нарядилась вмиг Наташка: Ярко-жёлтая рубашка, Белая, как снег, юбчонка. И пошла на луг девчонка. С ней Маринка, Юлька, Лизка. Луг у речки. Это близко, Полчаса всего пути. С песней весело идти! Папы, сумки взяв у дочек, Сели завтракать в тенёчек. Три подружки, без Наташки, Побежали рвать ромашки. А в траву присев, Наташка Смотрит, как ползёт букашка. Как букашечка красива! Это, разве ли, не диво? Принесли все три девчонки. По букетику в ручонке. И вручили косарям, Как послания, от мам. Улыбаются отцы: — Ай, да дочки! Молодцы! Есть у всех отцов букет, У Наташкиного — нет. А Наташкин и не злился. Он над дочкой наклонился Вверх поднял дочурку быстро. А в глазах смешинки-искры: — Вот он, мой цветок-ромашка. Мой цветочек звать Наташка! Тонкая, как стебелёк. Чем Наташка не цветок? Жёлтая, как у ромашки, Рубашонка на Наташке, Белая, как лепесточки, Юбка на любимой дочке! Вот он, мой ромашки цвет! И его дороже нет! Натка — будущий зоолог. Мне такой цветочек дорог.
|
|