Лечу себя собой, читая старое, по дням-ступеням в прошлое спустившись. Целебна в нём слезы дождинка малая, смеется кто-то, радостью умывшись... И даже горечь там не безысходная, не косит смерть безапелляционно, и корень сущего - любовь свободная - Цветёт легко, привольно, безусловно. Поражена: ведь сколько было света во мне самой... Не думала, не знала... И сила детства, видно, от наветов, неверия и злобы защищала. Росы прохлада боль легко гасила, коснувшись пяток лаской осторожной, гроза, взорвавшись, быстро уходила, оставив в небе сказкой невозможной след радужный, надеждой озаренный, к которому всё доброе стремится... И полон был загадок мир бездонный, и сами были мы в нём, словно птицы. Сегодня всё зачем-то потускнело, и легкость окончательно утратив, отяжелело, одеревенело, составив гардероб из темных платьев. Измотанная непосильной карой, как будто за соломинку схватившись, лечу себя собой, читая старое, по дням-ступеням в прошлое спустившись. Но кто-то в ухо мне твердит размеренно (И думаю, твердит вполне резонно): "Что тыщу раз вдоль-поперек измерено - Окомину набьет, и, став картонным, Не вызовет ни интереса прежнего, Ни возродить былое не поможет, Не спрячешься за ним от неизбежного, Лишь только снова душу растревожит". И в пустоте опять стою растерянно, Смешно и глупо обнимаю воздух... Ушли куда-то смелость и уверенность, Не видно никаких других загвоздок... Ха-ха, хи-хи, хо-хо, хе-хе... И ладно, Сплетать слова лишь остается складно. Но всё же понимаю: есть другое. Проблем навалом - выбери любую. Пусть варится в котле само собою, А там посмотрим... Что-то облюбую... Всеобщей Пустоты пока мне мало: Постичь не в силах - время не настало.
|
|