1 Жену, как важенку олень, Антипин Увел в тайгу. Скорей как тать, как вор. Экзаменом на жизнь стал каждый день, по типу: Не жизнь, а выживание, естественный отбор. Себе он взял жены фамилию – Антипин За то, что в ней была приставка – Анти. Ужасно род людской ему был препротивен, И он ушел в тайгу, произнеся проклятья. 2 Пылала ночь огнями золотыми Далеких звезд, костров и фонаря. Ему казались истины простыми, Не истины – инстинкты от зверья. Закон звериный – выживает сильный. Закон зверей – естественный отбор. Над слабым насыпают холм могильный, И ни таблички, ни креста, а просто – кол. Выживает ловкий и жестокий. Кто кого: вокруг одни враги. Голод – двигатель всего, источник Энергии, бушующей в крови. 3 Их девочка, по имени Оленья, Руками зайца на бегу могла поймать И в один присест, в одно мгновенье, Как учил отец, освежевать. Как олень, губами ела хвою, Словно рысь, добычу стерегла, Но мать ее, хлебнув с лихвою горя, Ее однажды к людям увела. В шестнадцать лет впервые сев за парту, Училась девушка читать, считать, писать, Жизнь увлекала юную дикарку, Но тайга звала ее опять. Через два года, по отцу скучая, Оленья путь нашла в таежный двор. Отец не вышел на порог, встречая – Он умер, в одиночестве дичая, Он не прошел естественный отбор. Вырыв яму, отца похоронила, Насыпала земли могильный холм, Не написав ни имя, ни фамилию, Воткнула в землю безымянный кол. 2005 г.
|
|