Открываешь глаза ранним утром, прохладным – Запах пыльного города смыт летним ливнем… А деревьев стволы отдают шоколадным Цветом мокрой коры (или лака?) отливом… Небо низко висит – оттолкнись от карниза И… взлетишь высоко… И… полёт… И… паденье… Человеку даётся краткосрочная "виза" – За секунду успеть приручить притяженье… Только... П-о-с-л-е… Прыжка и полёта Не будет Ни-че-го, кроме боли родных от утраты… И "любимый" на следующий день позабудет, Что ему улыбалась (и сам факт – что жила) ты… Может быть, подождать? Всё меняется часто – Бури тоже стихают (они же не вечны). Иногда мы не видим, то, что рядышком счастье, Ослеплённые чувством незрелым, увечным… Ты сравни, что приятней и что эстетичней: Исковерканный труп, кровь размазанной лужей… Или солнечный день (пусть простой и обычный, Пусть дождливый, пусть пасмурный, снежный, со стужей), И… возможность дышать, и строчить смс-ки (Не тому, кто игрушкой назначил случайной, А подружке…), и вместе читать "про подвески", И мечтать, и хранить свои взрослые тайны … Мир, конечно, не сахар… Но, всё же, прекрасен… (Пусть звучит так занудно и… очень банально)… Да, Бывает… и чёрных, и серых окрасок… Но… он, всё же, (ты знаешь) в режиме ON-лайна…
|
|